Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2715 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 22:45
Suwolga
Спасибо за рассказ. Жаль, не получилось поучаствовать в обсуждении. Очень интересный и динамичный, детективный (как мне казалось) сюжет. В момент, когда к ним приехала старушка с деньгами, мне показалось, что сейчас будет мистика. Но нет, все оказалось настолько приземленно и жутко .
Очень обсуждательный рассказ, многослойный . Классный!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 23:27
Эх, пропустила всë обсуждение. Жизненная круговерть не дала насладиться покоем в уютном местечке с рассказиком и кофейком.
Только сейчас руки дошли прочитать. Прикольный рассказ. Спасибо, Ольга! Название идеальное! Ни убавить ни прибавить. Для понедельника тоже в самый раз
То ли настроение у меня сегодня игривое, то ли что, но в финале не видится самоубийство. Закрыли ставни, собрались убиться, но не тут-то было. В комнате, аккурат на краю могилы их поджидал инспектор из кафе. Финита ля комедиа. Попались голубчики.
Не так то просто жить убийцей. Сдают сами себя, несмотря на кажущееся отсутствие улик.
П.с. Фильм "Мираж" в детстве потряс. Так и не пересматривала с тех пор. Так жалко было этих незадачливых воришек.
Об авторе: Константин Иванович Курбатов (1926 - 2008) - советский писатель, журналист.
Скрытый текст:
Родился в городе Бердянске Запорожской области Украины. С 1927 жил в Ленинграде. Отец — инженер, мать — домохозяйка. Занимался рисованием и скульптурой во Дворце пионеров. В 1940 поступил в Среднехудожественную школу при Академии художеств на скульптурное отделение. В 1941 уехал с родителями в эвакуацию в Казань.
В 1943 был призван на фронт. Окончил военное училище, получив специальность морского летчика. После окончания войны служил офицером в ВМФ на острове Ягодник, затем работал военным журналистом.
В 1963 году окончил факультет журналистики ЛГУ. Печатался с 1965 года.
Работал в редакции журнала «Нева» и газете «Ленинградская правда».
Первая крупная публикация - повесть «Дом без чёрного хода» в журнале «Искорка» (1965-1966). В 1968 году в Архангельске была выпущена книга Курбатова « Лёха-адмирал », в 1969 году в изд-ве «Детская литература» вышла повесть Курбатова «Тимкины крылья». Автор рассказов и повестей, «Чуть-чуть считается» (1975) , «Волшебная гайка» (1978), «Я хочу в космос» (книжка-картинка, 1980), «Перочинный ножик» (1985), «Мы не Жадины» (1986), «Еретик Жоффруа Вале» (1987), «Полковник в отставке» (1987), и др.. С 1975 года - заведующий отдела прозы журнала «Нева».
Член Союза писателей СССР.