Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11934 В дневниках: 3414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 19:26
Первым делом, хочу поблагодарить всех и каждого, кто прочитал рассказ и написал о нем свои мысли и эмоции.
Довлатова люблю, мне нравится как он пишет, о чем он пишет, хотя иногда его меланхолия передается мне чересчур, поэтому читаю его дозировано.
Сейчас, действительно, его мысли про эмиграцию воспринимаются мною несколько иначе. Но для меня он - большой ребенок, неуклюжий и безумно обаятельный, его хочется пожалеть - так воспринимаю его, не знаю почему. Довлатов циничен и ироничен, но я не чувствую злобности в его текстах, этим он меня привлекает. И к тому же он красив
Сомневалась сначала в выборе Довлатова (тк первоначально планировала другого автора), потом в выборе рассказа. Но точно знала, что он будет из Чемодана. Хотела в продолжении своей темы тапочек кроссовок взять Номенклатурные ботинки, но мне они меньше нравятся. Поэтому решила приодеться ещё и в куртку). Плюс, когда начался этап сбора рассказов, я впервые побывала в Санкт-Петербурге. И упомянутые улицы подействовали на меня магнетически. Догадывалась, что с Довлатовым буду не я одна. Мысль о том, что его больше нельзя будет предложить, поставила окончательную точку в выборе довлатовского рассказа. Пусть он будет задвоен в этом ФМ!
Благодарю tatyana _nvkz и djv за чудесное оформление рассказа!
И мой респект Шерлокам, конечно.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
djv писал(а):
Верочкина мама, спасибо за рассказ.
К сожалению не удалось поучаствовать в обсуждении
Я тоже толком не поучаствовала, хотя очень хотела: устраивала детям вечеринку, и поэтому была неактивным мафиозо
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11934 В дневниках: 3414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 19:33
Поэзию сейчас воспринимаю крайне выборочно, обычно это что-то остро-социальное и обязательно вещественное. Символистов с их камнями и тленом не могу читать на данный момент. А в студенчестве мне нравилась Зинаида Гиппиус.
Скрытый текст:
Всё моё
День вечерен, тихи склоны,
Бледность, хрупкость в небесах,
И приземисты суслоны
На закошенных полях.
Ближний лес узорно вышит
Первой ниткой золотой
И, притайный, — тайной дышит.
Темной свежестью грибной.
В бело-перистом тумане,
Зыбко взреявшем, сыром,
Грезят сизые елани
Об осеннем, о ночном.
Чуть звенит по глади росной
Чья-то песня, чей-то крик…
Под горой, на двухколесной
Едет пьяненький мужик.
Над разлапистой сосною
Раскричалось вороньё.
Всё мне близко. Всё родное.
Всё мне нужно. Всё моё.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1004 В дневниках: 29 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 21:06
Верочкина мама
Спасибо за рассказ!
Я на несколько ФМ хотела предложить Довлатова, но всё думала, что кто-нибудь его обязательно предложит, а на этот ФМ я про него забыла)
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8588 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 21:11
OksanaII писал(а):
Верочкина мама
Спасибо за рассказ!
Я на несколько ФМ хотела предложить Довлатова, но всё думала, что кто-нибудь его обязательно предложит, а на этот ФМ я про него забыла)
Оксана, интересно, а какой рассказ ты бы предложила?