Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
ГИА9-2010
экзамены по-русски

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лилечичек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 14:42    Заголовок сообщения: ГИА9-2010 Ответить с цитатой

Здравствуйте, я как мама девятиклассника, гражданин РФ и вообще человек, думаю, имею право задать такой вопрос (еще бы знать кому и куда).
Я, думаю, остальные со мной согласятся, так ведь, народ?
Почему всё так несерьезно, в отношении результатов и вообще проверки ГИА9. т. е. ошибки в первоначальной проверке.
ГИА9 по алгебре проходили 28 мая, в пятницу, 4 мая , на региональном сайте сопровождения ЕГЭ-ГИА выставили на всеобщее обозрение непроверенные результаты, в субботу с утра их убрали на перепроверку из-за многочисленных звонков- оказалось проверили непрвильно, с использованием не тех ключей; , в воскресенье снова выставили перепроверенные, на сегодняшний день- 7 июня, 14.30- до сих пор нет шкалы перевода баллов в оценки; по русскому, который писали 2 июня ситуация складывается похожая!- вся инфо- результаты после 9 июня...
Скольких нервов это стоит ученикам и их родителям-невозможно даже высказать; так мой сын узнав в пятницу результаты математики так разволновался, что температура до 38 скаканула, а в субботу нужно было сдавать обществознание; тьфу-тьфу- воскресный результат показал сразу на 4!!! балла выше..

А потом мы удивляемся, что на почве ЕГЭ у детей суициды встречаются!!!
А у вас дети сдают экзамены??? Поделитесь впечатлениями.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:01     Ответить с цитатой

лилечичек
вот в страшном сне не представляю, чтобы я переживала из-за оценки. постараюсь и дочку так же воспитать. тем более, в нашей стране все таки оценки и знания на втором плане, и до сих пор все решают деньги. так что даже если все сложится плохо (в плане учебы), всегда можно заплатить и засунуть куда надо.
но вообще, в своем стремлении быть похожими на запад, наше государство уже просто голову потеряло. систему-то стырили, а до ума ее довести - это уже не так просто. вот и творится этот песпредел с ЕГЭ и прочими экзаменами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лилечичек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:24     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
лилечичек
вот в страшном сне не представляю, чтобы я переживала из-за оценки.

а невозможно не переживать- детей(по-крайней мере в нашей школе) весь год накручивали- не сдадите, останетесь на второй год или из школы вон-со справкой, пойдете в вечернюю школу и на завод гайки крутить; много чего...
а еще- в день сдачи первого же экзамена- обменялись мнениями-и вот мой например узнает, что один мальчик из двора-остался последним-и учитель за него поершал все- а че разве так можно, мама???(вот как хочешь так и объясняй)- но зато- вслух- все строго, везде наблюдатели, мол на экзамене даже подойти к ученику нельзя-нарушение...
вот они все эти реформы образования....в действии (это к одной из тем здесь же)
хотели сделать по-честному,а получилось как всегда:)
так что, человечик, хоть по вашим постам я вас представляю законченным циником, но начинаю склонятся к мысли-что без цинизма в нашей действительности-никуда!!!

Юличка (мама Лерочки)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Я сама не так давно школу закончила и никогда не переживала из за оценок ( и не плохо училась)И дочу воспитывать буду что не зацикливалась на учёбе :aga-aga:
Ну чья вина что дети до суецида доходят из за оценок?????Наверно родители требуют хорошую учёбу :o

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:54     Ответить с цитатой

лилечичек
так вот не мы такие, жизнь такая, как говориться.
да уж....тут действительно, хоть как относись, а нервы не железные. после такого прессинга - хоть к психологу, а не в вуз или в старшие классы.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Юличка (мама Лерочки)
да когда педагоги так накручивают в школе - то тут хоть как воспитывай. в школе-то они хоть как больше времени проводят, чем с родителями. мы-то до сих пор с вами на свою школьную жизнь ровняем, а, судя по всему, ситуация уже изменилась. я выпустилась в последний год до введения ЕГЭ. и, судя по всему, надо жутко этому радоваться.
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:59    Заголовок сообщения: Re: ГИА9-2010 Ответить с цитатой

лилечичек писал(а):

У меня еще не сдают, но темы про ЕГЭ не пропускаю, так как после 4го класса вроде его тоже введут :eek:
Прочитала Ваш пост, стало страшно.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Re: ГИА9-2010 Ответить с цитатой

GoldenPear писал(а):
лилечичек писал(а):

У меня еще не сдают, но темы про ЕГЭ не пропускаю, так как после 4го класса вроде его тоже введут :eek:
Прочитала Ваш пост, стало страшно.

Нас тоже в 4м классе весь год пугали, что будет ЕГЭ. В итоге дети написали в конце года тесты, по русскому и математике. Совсем не страшно оказалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Тесты еще, куда не шло. Наши 4-клашки устно экзамены сдавали. Русский и математика. Чистая инициатива школы :evil: Половина детей вообще от волнения в ступор впала, и даже если знали, толком рассказать ничего не могли. Короче, все отличники и хорошисты (которые переживали) сдали на 4 и 3. А троишники - пофигисты на 5 и 4. Моя изначально на 3-ку сдала, т.к. вышла первая и от волнения толком ничего не ответила, а учителя, вместо того чтобы поддержать, ещё и доп. вопросы задавать начали... Короче пришлось идти в школу и ругаться. В итоге пересдала на 5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Герань
как-то вы передернули, меня не экзамен пугает, а та ситуация (и масса аналогичных), что в первом посте :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лилечичек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 18:32     Ответить с цитатой

GoldenPear писал(а):
Герань
как-то вы передернули, меня не экзамен пугает, а та ситуация (и масса аналогичных), что в первом посте :aga-aga:

Да-да- не так страшен черт, как его малютки...
выставили шкалу оценок- в 17.00...а по-русскому так и нет...да еще на их сайте на вопрос почему так долго нет -вот такой ответ : "Почему долго? Ответ -
1) после проведения экзамена вторые бланки проверяются на местах в ТЭК - 1-2 суток.
2) доставка бланков на обработку в Барнаул - доставка осуществляется совместно с доставкой бланков ЕГЭ, на доставку только ГИА9 в крае нет средств - в итоге бланки 28 мая на обработку полностьб со всего края прибыли только поздно вечером 31 мая вместе с бланками ЕГЭ по русскому.
3) Далее одновременная обработка 100 тыс бланков. думаете это несколько часов???"

Спрашивается-если настолько плохо готовы организаторы- что 2 дня вылеживаются бланки и ждут егэ-шников- зачем вообще устраивать этот бардак

в общем, удачи вам мамочки в будущем!:)
а унас- все-таки 4-ка...!:)

СибирЯночка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.10
Карта № 090806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Куда мы катимся!!!! :evil: Какие могут быть экзамены в 4-м классе? Чего там проверять: нервы родителей? А про то, что учителя целый год третируют детей, чтоб сдали хорошо ЕГЭ или ГИА, так это они не за детей непеживают, а за себя. Потому что за плохие результаты учеников перед начальством придётся отчитываться. Правильно Остап Бендер сказал: страна непуганых идиотов (я про тех, кто все эти дурацкие реформы придумывает)
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Joanne
я почему-то тоже сразу эти слова вспомнила :lol:
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Девочки, вот я пока сама не стала работать в школе так же думала, но все не так страшно, если ребенок, его мама и папа адекватные, то у таких детей нет проблем вообще, у них нет страха перед экзаменами, да, все переживают, но до суицдов доходят дети только по вине родителей, боязнь не оправдать доверие родителей для них самое страшное, если ребенок будет знать, что вы его поддержите в любой ситуации, то все будет ОК!
⮝ наверх ⮝

СибирЯночка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.10
Карта № 090806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Анна83
Но согласитесь, что ЕГЭ в 4-м классе- это полный бред. Мне кажется срезовых контрольных работ достаточно в этом возрасте. Теперь я уже точно в школу работать не пойду.
⮝ наверх ⮝

Юличка (мама Лерочки)

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Анна83
Я полностью с вами согласна :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: