Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 373, 374, 375 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2022 15:54     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, здравствуйте! Давненько я у вас не была :-)
Ищу идеи к завтракам. Нашла у вас Запеканка рисово-творожная ;)
Рис, наверное, лучше не длинный, а круглый? :aga-aga:
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2022 16:28     Ответить с цитатой

Scarlet19

Добрый день!

Если честно, я и не помню, какой брала. Какой у меня под рукой, из такого и делала. А у меня бывает то один, то другой, то оба вместе)) Берите тот, какой сочтете правильным :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25344
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 12:13     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день. Делала Баклажаны в овощной заливке, то что банка была не полная, поставила в холодильник, ну и как то мы ее попробовали и вообще не оценили и так и не доели. А сегодня случайно баночку именно этих баклажан открыла, какие они вкусные, когда постояли, больше месяца прошло с готовки. Еще один любимый рецепт в копилочку. СПАСИБО что делитесь :give_heart:
А интересно если кабачки сделать в такой заливке, не пробовали случайно?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 14:29     Ответить с цитатой

strekoza-t

Добрый день!

Я рада, что баклажанчики оценили )) Я, честно сказать, не такой уж большой любитель "синеньких", но в фаворитах и у меня есть пара заготовок: вот эти, в овощной заливке, и "Татарская песня" ))

Кабачки не пробовала делать, не могу ничего сказать. з кабачков у меня в фаворитах "Анкл Бенс" и икра по рецепту свекрови.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25344
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 14:30     Ответить с цитатой

Мираж
татарскую песню вашу делаю третий год, тоже очень люблю. Анкел бенс тоже уже какой год делаю, икры три вида сделала уже, а кабачки еще есть, вот думаю куда бы их вкусно применить :haha: :haha: :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2022 18:44     Ответить с цитатой

Луковый порошок

Очистила и разрезала на 4 части лук. На противень вошло 4 луковицы, хотя можно было и потеснее выкладывать. Но это же эксперимент. "На попробовать".



Через час это выглядело так:



Через два часа начала убирать те чешуйки, что высохли и хрустели, если их поломать.

Окончательно всё высохло через три часа. Получилась такая вот маленькая пиалочка.



Попыталась перемолоть в блендере, но оставались крупноватые кусочки. Поэтому окончательно перемолола в кофемолке. Получилось в итоге 1/3 стограммовой баночки.



Теперь рассказываю о том, что выявила в процессе приготовления.

1. Сначала поставила температуру 150 С. Чтобы быстрее влага выпарилась. Хорошо, что заглянула через 15 минут. И срочно переставила на 100 С. Потому что мелкие части луковицы стали откровенно подгорать, чернеть.

2. Мелкие частички лука (из самой серединки) лучше не класть. Как раз они могут сгореть. Лучше использовать в другие блюда.

3. Через 1,5 часа подключила конвекцию. Дело пошло быстрее. Хотя можно обойтись и без нее.

4. Если чешуйки большие и толстые, то около трех часов могут сушиться.

5. Очень приятный запах во время сушки.

6. Вкус... Вкус интересный. Конечно, чувствуется, что это лук. Но это вкусно и сладко. Завтра приправлю омлет. Думаю, это будет замечательной добавкой.

Jean, Оля, спасибо за рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2022 18:48     Ответить с цитатой

Теперь о порошке для выпечки. Много раз мы слышали вопрос: "А где его взять?" Даем ответ: "Сделаем сами" ))) Всё настолько просто... Удивительно )) Итак,

Порошок для выпечки

Берем одну мерку: ложка, стаканчик, мисочку. Что хотите. Но одну. И начинаем отмерять, ссыпая в одну миску:

3 мерки лимонной кислоты
5 мерок соды пищевой
12 мерок муки


Перемешиваем и ссыпаем в сухую баночку. Наш порошок для выпечки готов.

Кто хочет, может взвешивать в граммах))

Пекарский порошок или разрыхлитель (20г), рассчитано на 500г муки:

5г пищевой соды
3г лимонной кислоты
12г муки

P.S. Если лимонная кислота в гранулах, надо ее размолоть, чтобы структура порошка была одинаковой.

Дополнение от ИРРА

Цитата:
Все ёмкости и ложки должны быть идеально сухими, а лучше даже их прогреть в духовке и дать остыть. Баночка, в которой будет храниться этот порошок должна герметично закрываться, не просто закрываться, а именно герметично. Срок хранения этой смеси не больше трёх месяцев, в реале она выдерживает не больше двух недель, потом свойства резко ухудшаются. Советую делать ее непосредственно перед выпечкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
полечик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.14
Сообщения: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2022 12:46     Ответить с цитатой

Ирина, подскажите, пожалуйста, в рецепте маффинов со смородиной и медовым ароматом можно заменить кефир, например, ряженкой? Или строго кефир должен быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2022 12:55     Ответить с цитатой

полечик
Можно заменить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
полечик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.14
Сообщения: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2022 12:57     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
полечик
Можно заменить.


Большое спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17710
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 13:54     Ответить с цитатой

Ирина, добрый день, не подскажите, у вас есть рецепт булочек для ХП? Хочу проверенный рецепт, от мастера.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:28     Ответить с цитатой

Роксалана
Добрый день

У меня нет хлебопечки, поэтому не могу ничего подсказать :o

Спросите у Натусиk, Варвара Плюшкина или ИРРА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 14:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, к ХП подойдет любое тесто, нолько пропорции надо уменьшить.
Как на большую булку хлеба в 900 гр. Жидкость (молоко+яйцо) должно быть максимум 300-350 гр
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 15:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, Надя :give_heart:

Ну, тогда я предложу один из любимых рецептов для пирожков и булочек))

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966193#36966193
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17710
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 19:27     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 374 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 373, 374, 375 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах