Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8746 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 4:41
Mumi_mama писал(а):
Jean
Оля, какая ты луковая феечка
Я просто много зелёного лука сегодня в жареную картошку порезала Домочадцы сказали вкусно
Мне бы твоя картошка тоже понравилась .
Скрытый текст:
Примерила к себе "луковую феечку".
Прихожу я на праздничную встречу наших новогодних болтальщиц, и меня объявляют
"На праздник прибыла луковая феечка...." Пожалуй, хочется рассмотреть другие варианты, чем феять
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Шашлык на луковой подушке в духовке
Свинина (для шашлыка) — 1,5 кг
Лук репчатый — 10 шт
Приправа (для шашлыка) — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт
Уксус (9%) — 80 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Режем мясо, как на шашлык, солим, добавляем приправу, смесь перца, соевый соус, 4 измельчённых любым способом луковицы (терка, мясорубка, в комбайне). Мне все как следует и оставляем мариноваться, мин.3 часа, лучше дольше.
6 луковиц нарезать полукольцами (я тру на комбайне)
Залить их кипятком, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона и оставить на час.
Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания, перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковой подушке размещаем маринованное мясо. Края рукава стягивает, в рукаве делаем несколько дырочек.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Эту технологию опробовали и одобрили многие пользователи известного кулинарного сайта, на котором размещен рецепт.
Я по ряду причин готовлю немного иначе.
Мясо мариную по рецепту, в маринаде в этот раз держала сутки, так получилось.
Лук-подушку шинкую на комбайне. Смешиваю 3 ч.л. уксусной эссенции с 5ю ст.л. воды, хорошенько перемешиваю это с луком, все солю на глаз. Лук мариную час, смешиваю его с мясом.
Выкладываю все в большую прямоугольную форму размером немного меньше противня, выложив ее фольгой и накрываю фольгой сверху, духовка на 220 градусах.
Примерно минут через 55 убираю сверху фольгу и переключаю духовку на режим "гриль", минут на 15. Выключаю духовку и минут 10 не вытаскиваю.
Ммммм, какое мяско Похоже на шашлык, только без дымка.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1750 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 9:35
Jean
Ты чего ночью не спала, ранняя птичка?
Девочки, я вчера приготовила луковый салат из того, что было.
1 крупная луковица, ее порезала-ошпарила-охладила,
1 маринованый огурец, 1 яйцо,
1 маленькое ароматное кислое яблоко, потерла и немного полила яблочным уксусом
куриные желудки на глаз, укроп и немного майонеза.
Я теперь поняла пропорции лукового салата и что мне в нем может понравиться. Буду сама салаты сочинять
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mumi_mama
Цитата:
просто много зелёного лука сегодня в жареную картошку порезала
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8746 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 17:08
На завтрак попробовала рецепт
Луково-геркулесовые блинчики
Очень понравились, точно буду готовить еще
Скрытый текст:
Для теста
Заливаем 4 ст.л. (с горкой) овсяных хлопьев 250 мл слегка подогретого молока, даем им разбухнуть.
Измельчаем в чаше комбайна 1 среднюю луковицу, добавляем туда
молоко с разбухшими хлопьями
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (берём муку в ложке с горкой) — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Перемешиваем. Получается не густое тесто.
Перед выпечкой первого блина сковородку слегка смазать маслом. Тесто легко растекается по сковородке.
Когда блин схватится с одной стороны, переворачиваем (хорошо переворачиваются) и дожариваем.
Я после пробы первых блинов добавила немножко гашеной кипятком соды, мне не хватало ее во вкусе. Мужу и так вкусно было.
Удачный рецепт, блинчики получаются ароматные, их да со сметанкой - чего ещё для приятного начала дня
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
pima писал(а):
Jean
Мясо в холодильник ставим мариноваться или при комнатной температуре?
В холодильнике.
Я к рецепту еще кое-что добавлю позже, свои изменения и впечатления
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Дочка купила луковые кольца, я подумала, может, и домашние ей понравятся. Нашла рецепт луковых колец в воздушном кляре, сейчас будем готовить
Сколько же мы лука на этой неделе купили
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14592 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 20:03
Jean, как много луковых рецептов!
мне тоже интересен рецепт луковых колечек.
А можно я тоже с луковым блюдом отмечусь? Начиталась рецептов и вспомнила про наш любимый луковый соус.
3-4 больших луковицы обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, затем добавить чеснок по вкусу (у меня 3 маленьких зубчика) + я сразу добавляю приправы, чтобы масло тоже пропиталось, затем добавляем курицу (около 1кг), посолить, слегка потушить и добавить помидоры (у меня 4 средних), и зелень.
Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 22:06
Луковые кольца в воздушном кляре
Порция кляра на 3 хороших луковицы
Взбить 3 яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану (3 ст.л) и перемешиваем медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену.
Осторожно добавляем муку, перец по вкусу. Из-за муки кляр немного осядет.
Лук нарезаем на кольца ок. 1 см шириной.
Я для простоты разрезала на полукольца. Обвалиаваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см.
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Кляр клёвый, в нем, мне кажется, много чего можно попробовать приготовить. Луковые полоски моим понравились, немножко посыпали сверху крупной солью и все почти растаскали горячим.
Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 23:04
papa2 писал(а):
Jean
Оля, а луковые кольца какие получаются, хрустящие?
Кляр сразу хрустящий, через некоторое время мягким становится. Лук сладкий, без горечи, как после выдержки в кипятке. Если ты имеешь в виду, хрустят ли они, как магазинные, то нет. Лук внутри - овощ, а не чипс, если понятно обьяснила.
Девочки, луковая неделя ещё не закончилась. Я замочила горох, завтра будут луково-гороховые котлеты . А что у вас? Так хорошо, когда в компании готовишь, приходите!
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1750 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 8:54
Jean
Поняла, спасибо. Мне интересно было, сильно они похожи на магазинные или нет. Точно, как лук за пару минут обжаривания станет хрустеть, как чипс
Оля, спасибо за рецепт луково-овсяных блинчиков!
Мои не поняли, из чего они, просто вкусные блинчики с припеком. Ароматные, да. Со сметаной и правда бомба!
Без фотоотчёта, есть хотелось