Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.20 Сообщения: 39 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 08, 2022 18:08
1)МК-11.
2)Королевы. Книги о королевах и других правительницах (царицах, императрицах). Жанр не имеет значения. Автор темы — Энн:).
Филиппа Грегори - Еще одна из рода Болейн
3)https://www.livelib.ru/book/1003230236-esche-odna-iz-roda-bolejn-filippa-gregori
Цитата:
Как ужасна участь женщин в этом мире мужчин
История не всегда бывает приятной, чаще всего она противоречива, местами даже пугает. Не смотря на то, что это роман и он никак не претендует на историческую точность. Основой все же взята настоящая. История Анны Болейн..
Повествование идет от лица сестры марии Болейн, которую однажды возжелал король, несмотря на то, что ей было 14 лет и она была замужем. Мария больше была заинтересована в благополучии своих детей, которых родила от короля, за время их романа, в интригах двора, нежели в политики. Поэтому в книги не так показано насколько Анна Болейн встряхнула монарший уклад Англии.
Старшее поколение Болейн ужасает, им все равно на своих детей, они для них всего лишь пешки в большой королевской игре. Они сначала спланировали, как подложить королю свою младшую дочь, затем и старшую и все для того, чтобы закрепиться во дворе..
Самыми ужасными героями данной истории для меня стали король и старше поколение Болейн..
Мне показалось при прочтении, что чем дальше король отдалялся от Екатерины Арагонской (первая жена, из-за Анны король добился признать их брак недействительным и сослать её с двора ), тем хуже он становился, тем мрачнее и неприятнее становился двор. Я несколько раз ловила себя на мысли, что Анна заслужила свой итог, когда она открыто издевалась над Екатериной.
Думаю, вряд ли для кого-то будет сюрпризом, что Анне Болейн отрубили голову по приказу короля, ее мужа, который добился обвинения ее в том, что она ведьма и обвинили ее в изменах и инцесте.
Я рада была за Марию, которая смогла обрести счастье, отвязаться от своей семьи, выйти замуж за хорошего мужчину и вместе с ним и детьми сбежать далеко от двора короля и жить счастливо.
4. Еще одна известная книга, которую все читали, а я - нет.
Очень трогательная и грустная история о разуме, интеллекте и эмоциях. Сюжет сам по себе достаточно простой (вдруг, кто-то еще кроме меня не читал). Молодой человек с тяжелой умственной отсталостью попадает в эксперимент, ему делают операцию и очень быстро, буквально за пару месяцев он становится умным. Не просто умным, а настоящим гением. Вот только интеллект не всегда помогает быть ему счастливым, не делает его ближе к людям и не заставляет людей любить его. Да и эффект этот, оказывается, не вечный.
Автору удивительно хорошо удалось передать и мысли умственно отсталого, и его воспоминания из детства - как на него реагировали разные люди, как его родители сначала боролись за него, а потом перестали. Вообще много размышлений о том, как живут такие люди. И о том, что важно помнить, что это все равно люди, со своей жизнью, пусть и кажется, что они ничего не понимают.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. Большинству читателей Можейко гораздо более известен как Кир Булычев - автор книг про Алису Селезневу. Я знала и читала и его научно-популярные книги. Но вот что он писал и такие почти детективные истории, до сих пор не знала. Небольшая повесть, очень кинематографичная, по ней мог бы получиться добротный фильм-катастрофа про экологическую катастрофу в одном промышленном городке. И очень узнаваемые характеры персонажей: и чиновников, старающихся замылить масштабы катастрофы, чтобы не слететь со своих кресел, и добровольцев, забывающих о себе, сосредоточенных на решении проблем, и главного героя, случайно попавшего в город как раз накануне беды, и постепенно меняющего свою позицию отстраненного наблюдения на самое активное участие... Заканчивается повесть так, что читатель сам может предположить продолжение событий (в зависимости от степени собственного оптимизма-пессимизма). Мне было интересно!
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Ноя 10, 2022 22:53
1. БК-18
2. поле 33 Книга автора, чья фамилия заканчивается на -сон/-зон/-сен.
3. Дэниел Мейсон. Зимний солдат.
https://www.livelib.ru/book/1007134639-zimnij-soldat-deniel-mejson
4. Книга о первых шагах в медицине вчерашнего студента, которые совпали с началом первой мировой войны. О буднях полевого госпиталя, затерянного в горах. О любви. О чувстве вины, которую невозможно ни забыть, ни искупить.
Мне понравилось все! А больше всего, что при обилии боли, грязи, кошмаров, с которыми неразрывно связана любая война, мое ощущение от книги осталось светлым и осталась надежда на будущее.
"Он сделал шаг, и мир принял его."
После этой фразы, я верю, что у главного героя все будет хорошо!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
dorfy
Я так понимаю, это финиш) Оля, спасибо за интересную игру. В этот раз я прошла только один круг, но он был каким-то бесконечным)
До встречи в следующем году!
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2022 23:20
Aysa
Отчет принят!
6 ход - выпало 2, переход на поле 27, Никто не ожидал: книги с неожиданной развязкой
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Галико
Отчет принят!
7 ход - выпало 2, переход на поле 21, Под лаской плюшевого пледа: теплые и уютные книги
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
okuznechik
Отчет принят!
ФИНИШ!Оля, поздравляю, ты закончила круг на большой карте!
Спасибо за участие, рада, что удалось пройти круг целиком, круг и правда вышел длиннее, чем средний До встречи!
4. Это воспоминания Бубы Касторского (точнее, артиста, который его играл). И совсем он не из Одессы, а из Киева, как выясняется. В основном это смешные байки из артистической среды, не сказать, чтобы с каким-то выдающимся, искрометным юмором, обычно просто глупые и иногда злые розыгрыши. Книга издавна в 90-х годах, довольно-таки антисоветской направленности - тогда было модно писать про то, как в СССР все погано. И, когда дело касается Великой Отечественной войны, немного неприятно такое читать. Хотя вряд ли он врет, просто подбирает такие факты. Кое-где встречаются маты, но только в прямой речи - без них шутка много потеряла бы. В целом, особого впечатления не произвело, но читать, наверно, можно. Пожалуй, последняя часть, в которой он рассказывает про то, как он находился под следствием по делу о хищении (дело развалилось в суде, даже советским судом все были оправданы), поинтереснее.
4. Чудесная повесть всем известного актера Василия Ливанова, лучшего из всех Шерлока Холмса, на мой взгляд, подтверждающая истину, что талантливый человек талантлив во всем. Есть и одноименный фильм с Олегом Меньшиковым в главной роли, но книга мне понравилась больше. Действительно, очень теплая история о молодом клоуне, решившем усыновить мальчика из детдома, о настоящей мужской дружбе, о такой понятной, но в то же время непростой любви, о любимом деле и о выборе. Простая, но замечательная повесть!
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
4. Каждый раз немного волнуюсь, когда решаюсь прочитать старую фантастику - вдруг она будет слишком примитивной, наивной, неинтересной. И каждый раз, с волнением взяв книгу, которая хоть и на слуху, но до сих пор мной не была прочитана, удивляюсь, насколько же качественно все написано. Наверное это как в классике, такой же отбор временем. Мы привыкли, что фантастика вроде как совсем свежие произведения, на классику мало что тянет. Но если до сих пор идут отсылки к этим произведениям, их переиздают, по ним снимают фильмы, упоминают в других книгах и фильмах - это признание...
Замечательное произведение. Я сейчас смотрю сериал "Видеть" про общество, где большинство людей (почти все) вот уже на протяжении десяков лет незрячие. Так вот там так много всякого нелогичного, что прям злишься. Я все время мужу цитирую что-нибудь из того, как это устроено по мнению Уиндема в "Дне триффидов". Мне реально кажется, что тут это лучше продумано. Хотя такой же мир незрячих людей с небольшим вкраплением зрячих...
Второй сериал который постоянно приходит в голову в качестве сравнения - "Ходячие мертвецы". Тоже общество после катаклизма, где все распались на маленькие группы с рассуждением о том, какие стратегии выживания есть, какие устойчивы и как люди ведут себя в момент когда "все пропало!" Тут пожалуй сериал и книга в равных пропорциях интересны в качестве версий и идей по выживанию и отношениям в такой среде...
И последнее, я раньше много слышала про эту книгу, я всегда считала, что это какая-то космического типа фантастика, про пришельцев, которые напали на землю, что-то типа "Войны миров" Уэллса. Я ошибалась. Про пришельцев тут не сказано. Фантастичное тут только вид растений. В остальном очень социальная книга.
Было интересно. Хотя немного философских занудствований, как это было принято раньше у фантастов, чтобы объяснить нам (простым читателям) как устроена наука, мир, общество - тут все-таки есть... Но не очень много, терпимо
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 2795 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 211120
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 14:17
Здравствуйте!
1. БК - 32
2.10 ход- выпало 4, переход на поле 24, Возраст любви не помеха: книги об отношениях между людьми с большой разницей в возрасте.
3. Владимир Набоков "Лолита"
4.
Скажем так, доросла для прочтения этого произведения. Не могу кого-то оправдывать, а кого-то обвинять. Для меня герои этой истории все в одной тележке. Либо ко всем чувство презрения, либо ко всем – сочувствия и жалости.
По поводу самой книги – читается тяжело и местами очень скучно. Набоков не тот автор, к которому мне хочется возвращаться.
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10726 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 23:30
1. БК-9
2. 9 ход - выпало 6, переход на поле 25, Вы интересная чудачка: книги с необычными или чудаковатыми персонажами
3. А.И.Куприн "Гранатовый браслет"
https://www.livelib.ru/book/1000218069-granatovyj-braslet-povesti-i-rasskazy-sbornik-aleksandr-kuprin
4. Очень долго выбирала произведение, которое хотелось бы прочитать. В итоге в списке с рекомендациями нашла этот рассказ и решила перечитать. Читала в подростковом возрасте, уже не помнила совсем сюжет.
К чудакам, как я поняла, отнесли Желткова, который вот уже несколько лет влюблен в княгиню Веру Николаевну Шеину. Она его никогда не видела, но он время от времени присылал ей письма. Вот и в день своего рождения она получает от него письмо и браслет. Об этом она рассказывает своему мужу и брату. История неразделенной любви заканчивается трагедией.
С удовольствием прочитала этот рассказ.
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Пн Ноя 14, 2022 2:00
1. MK-25
2. 11 ход на малой карте - поле 11. Вот моя деревня, вот мой дом родной: книги о деревне.
3. Наталья Нестерова. Цикл: Жребий праведных грешниц.
книга 1 - Сибиряки
книга 2 - Стать огнем
книга 3 - Возвращение
4. Сибирь, двадцатые годы самого противоречивого века российской истории. С одной стороны – сельсовет, советская власть. С другой – «обчество», строго соблюдающее устои отцов и дедов. Большая семья Анфисы под стать безумному духу времени: хозяйке важны достаток и статус, чтобы дом полная чаша, всем на зависть, а любимый сын – представитель власти, у него другие ценности. Анфисина железная рука едва успевает наводить порядок, однако новость, что Степан сам выбрал себе невесту, да еще и «доходягу шклявую, голытьбу беспросветную», для матери как нож по сердцу.
Семейная сага, охватывающая период от начала века до середины. Понравились все книги, но на мой взгляд, самая интересная из них - первая. Дается много интересных описаний быта и жизни людей того времени, помимо художественной составляющей.