Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 15:11     Ответить с цитатой

Я Ночное кино не читала, но в сборнике эссе Алексея Поляринова «Ночная смена» есть статья про кинороманы, и оно там упоминается вместе со следующими романами: Теодор Роршак «Киномания», Уильям Гибсон «Распознавание образов», Брет Истон Эллис «Гламорама», Чарли Кауфман «Муравечество», Том Маккарти «Когда я был настоящим».
Нет никакой гарантии, что это все читабельно, но вот кое-кто считает, что у всех этих книг есть что-то общее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 20:00     Ответить с цитатой

Напомните, кто тут очень сильно сватал Убежище 3/9 Старобинец?
Я прочитала. Объясните, в чем тут фишка, прелесть и смысл? Я совсем туплю :oops: Ниче не поняла
Скрытый текст:
и все умерли, да? и мама, и папа, и мальчик?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 21:07     Ответить с цитатой

Planetgreen
У меня давно в више, руки никак не дойдут, да и глаза тоже :oops:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 21:21     Ответить с цитатой

Я пошарилась по отзывам на ЛЛ, более менее все разложилось по сюжету (или сюжетам), но все равно, что это было?
Мозгодробильная книжка, если что.
И авторский стиль все-таки мне не нравится, мечется она то от первого лица, то от третьего, то одно время использует, то другое. У меня ощущение сумбура от этого.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 21:57     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Я прочитала. Объясните, в чем тут фишка, прелесть и смысл? Я совсем туплю :oops: Ниче не поняла
Скрытый текст:

Лариса, я давно читала, не помню подробности. И сильно сватаю я только рассказы Старобинец, а "Убежище..." впечатление на меня произвело, но не такое, чтобы сильно советовать. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 23:04     Ответить с цитатой

Анджела Картер "Адские машины желания доктора Хоффмана"
Ооооо как сильно у меня менялось отношение к этой книге - от "ну скука смертная" через "ну жжот провокаторша" и до "блин ни уя себе тут же чуть ли не путь героя и еще до кучи отсылок, которые мне знаний и мозгов не хватает понять".
В общем, я не знаю, что про это написать.
Тут и дичайшая фантасмагория, и каннибалы, и кентавры, и насилие, и типо педофилия, и все это крайне вычурным выкаблучистым слогом, к которому надо адаптироваться. Отвращения мерзости не вызывают, они скорее изысканно-провокативно описаны, чем с желанием посмаковать. В общем, очень оригинально, никому не рекомендую, а то сковородки полетят :haha: на свой страх и риск короче :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 23:07     Ответить с цитатой

Jul'eta
Я рада, что вам понравилось про путешественницу :give_heart: Поражают такие отважные женщины.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 23:13     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Planetgreen писал(а):
Скрытый текст:

Лариса, я давно читала, не помню подробности. И сильно сватаю я только рассказы Старобинец, а "Убежище..." впечатление на меня произвело, но не такое, чтобы сильно советовать. :oops:

В общем, сердцем тебе понравилось :serdce:
Поняла, отстала :-)
Сборник тоже начала читать.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 0:00     Ответить с цитатой

продолжаем флешмоб "пробьем литдно"))))
"Вдребезги" и "52 герц" Макс Фальк
книга покорившая самиздат и выходящая в бумаге :haha:
очередная история любви двух вьюношей.
отличительная черта - русскоязычный автор сам (якобы) живет в Дублине и поэтому дело просиходит в Англии и США.
это очень легкая, позитивная проза. напоминает, какого-нибуь Николаса Спаркса, все очень предугадываемо с позитив-финалом, такой легкой поврехностной философией, но при этом совершенно отдыхательно, для промозглых вечеров на даче - самое то. куча сцен 18+, в первом томе больше, во втором - в разы меньше))))
и вот я думала о том, что такой отдыхательной прозы про красивую жизнь, при этом качественной без вот этих всех экзерсисов в историю России 20 века и картинки с рыноков 90-ых, у нас по факту нет. всем сразу хочется написать сагу, заложить в неё кучу рефлексиии и исторической аналитики. а тут совсем пра любоф-любоф) даже обидно, что такую клевую книгу не гетеры написали :haha:

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:

и еще один отзыв
"Скрытые картинки" Джейсон Рекулик
мистический несильно страшный триллер.
19-летняя девушка, пережившая тяжелую травму, из-за которой стала наркоманкой, и избавившаяся от зависимости, устраивается няней в мажорскую семью. где 5-летний мальчик рисует странные картинки о преступление, совершенном в доме 70 лет назад, и якобы слышит голос жертвы.
короткая, динамичная история, с кучей картинок, которые становятся ее изюминкой.
законченный финал, где смешивается мистика и рациональность.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 6:32     Ответить с цитатой

Toshiba
Да полно романтики, просто такое обычно на подходах к сознанию отфильтровывается. Думаю, авторы Анна Джейн и, ну например, Ася Лавринович — как раз оно. Ноэтонеточно, т.к. не читала, мне-то вечно сагу с драмой подавай :cool:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 14:00     Ответить с цитатой

nastyak
ну я не такая умная, чтобы читать только драмы и саги) поэтому разное читаю)))))
Асю Лавринович пробовала( совсем не мое(
Анну Джейн не знаю(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 16:32     Ответить с цитатой

К. Бадигин "Путь на Грумант"
Куда тому робинзону Крузо с его тропическим островом, тёплым морем, бананами и кокосами до наших поморов, застрявших за полярным кругом на одном из небольших островов архипелага Шпицберген.
1743 год. Мезенские поморы снарядили корабль и отправились на промысел на Грумант ( Шпицберген ). Однако их лодья застряла во льдах неподалёку от небольшого островка. Четверо смелых отправились пешком по льду в сторону острова, на разведку, взяв с собой огниво, топор, котёл, ружье , 12 зарядов да немного муки. На острове нашли старую покосившуюся избушку, переночевали и отправились обратно, по льду, за своей командой. Однако ни корабля, ни людей они не обнаружили - все погибли при движении льдов.
Долгих 6 лет и 3 месяца длилась их зимовка. Но мужики были сильные, умные, работящие. И новую избу построили, и лук со стрелами смастерили, лодчонку склепали - между островками плавать, били птицу и зверя - моржей, тюленей, песцов, белых медведей. Нашли природный холодильник, делали припасы, шили обувь и одежду, приручили белого медвежонка и олениху ( пили оленье молоко ). Один не дожил до встречи с нашим кораблём, умер от цинги. Но остальные - выжили, вернулись домой, с богатой добычей.
Восхищаюсь такими людьми.
И что самое удивительное - это не художественный вымысел, это исторический факт. Плюс автор книги - капитан дальнего плавания и исследователь Арктики, бывший капитаном ледокола Седов во время его 812-тисуточного дрейфа в 1938 году.
Но всё-таки книга для подростков, с подробными разъяснениями о работе разных навигацких приборов, о тех или иных природных явлениях, о звёздах и морских северных обитателях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 16:41     Ответить с цитатой

djv

Юля, я поняла, что для подростков, но написана она как художественная книга или как документальная?
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 17:03     Ответить с цитатой

Шагане, художественная. Интересная. Слог хороший, правда, с некоторыми старорусскими словечками, типа лодья - корабль, ошкуй - белый медведь, маточка - компас.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 17:07     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Шагане, художественная. Интересная. Слог хороший, правда, с некоторыми старорусскими словечками, типа лодья - корабль, ошкуй - белый медведь, маточка - компас.

Спасибо, скачала, пусть будет. Иногда хочется что-то такое почитать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: