Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 325, 326, 327 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 21:20     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за любопытный рассказ!

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 21:31     Ответить с цитатой

Текстилька, Галя, такое чувство что мы все читали разные романы, Лене не хватило страсти, тебе художника, а у меня всего с избытком. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 21:32     Ответить с цитатой

djv писал(а):

За музыку надо сказать спасибо Тане. Это её вариант музыкального оформления.
Скрытый текст:
Мне в этом рассказе настроенчески слышалась музыка Космо.
Никто не выиграл в этом пари. Грусть, уходящая память, подспудное чувство вины - как опадающие листья.

Юля, у тебя красивый вариант, подходящий по настроению, но у Тани - прям в точку!!!

Добавлено спустя 22 секунды:

Debi писал(а):
Текстилька, Галя, такое чувство что мы все читали разные романы, Лене не хватило страсти, тебе художника, а у меня всего с избытком. :haha:

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 21:45     Ответить с цитатой

Текстилька спасибо за рассказ, люблю такие умные произведения. Он ещё и обсуждательный тоже. :give_heart:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 22:33     Ответить с цитатой

djv
Юля, очень душевная лирическая композиция, мне понравилась, два раза прослушала, спасибо
:obnim:

Кому не страшно в ночи
Скрытый текст:
Рассказ, который нельзя было уже предлагать Нил Гейман "Черный пес", но думаю, что многие его читали.
https://libking.ru/books/prose-magic/609936-nil-geyman-chernyy-pes.html#book

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 0:04     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за рассказ :give_heart: !
Мне нравится, как писал Фейхтвангер, я его читала, и буду читать еще :-) .

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 1:21     Ответить с цитатой

Впереди 7 ноября. Для кого-то красный день календаря. vsegda_gotov
А у нас с вами будет тоже красная, но пирамида.
:book:

19. Владимир Сорокин "Красная пирамида" (из сборника "Белый квадрат")

Слово предложившему:
Цитата:
Знакомство с автором состоялось недавно. Пока двоякие впечатления. И подумать есть над чем, и поругаться иногда хочется. Но что-то есть, по крайней мере, для меня в данный момент времени, что цепляет, хочется диалог с автором выстроить.
Как мне кажется, порассуждать над рассказом можно с очень разных сторон.

Читаем ЗДЕСЬ
Слушаем ЗДЕСЬ

Об авторе: Владимир Георгиевич Сорокин (род. 7 августа 1955г.) - русский писатель, сценарист и драматург, художник. Один из наиболее ярких представителей концептуализма и соц-арта в русской литературе.

Скрытый текст:

Родился 7 августа 1955 года в подмосковном поселке Быково.
Родители мальчика часто меняли место жительства, поэтому ему довелось сменить несколько школ. Писатель часто вспоминает своего деда-лесничего, который брал его с собой на обход и показывал, как надо собирать грибы и ягоды, рыбачить, приучал любить окружающую природу.
Окончив среднюю школу, поступил в Московский институт нефтяной и газовой промышленности имени Губкина.
С юных лет будущий писатель увлекался изобразительным искусством, обожал разглядывать картины великих мастеров, пытался воспроизводить их на своих полотнах. На четвертом курсе технического вуза Сорокин всерьез увлекся графикой и даже создал собственный цикл иллюстраций к детективному роману «Скорый до Баку» писателя Олега Смирнова.
По окончании университета Сорокин отложил диплом инженера на дальнюю полку и устроился на работу в популярный тогда журнал «Смена».

В середине 1980-х появились дебютные публикации молодого автора. Первые шесть рассказов Сорокина издал журнал «А — Я», а вскоре после этого свет увидел его роман "Очередь", размещенный на страницах издания «Синтаксис». Это сочинение представляло собой длинный диалог: около двух сотен его страниц состояли из одних лишь реплик героев.

Интересно, как сам Сорокин описывает начало творческого пути: «Лез по батарее на письменный стол и сорвался, повис на штырьке – он есть на старых батареях, сейчас такие уже не делают. Штырек вошел мне в затылок. К счастью, все обошлось, но после этого у меня начались видения, и я стал жить как бы в двух мирах».

Каждая новая книга автора становилась неким вызовом обществу, заявлением Сорокина о собственной самобытности и уникальности. Постмодернист вызывал на себя шквал критики, что подогревало необычайный интерес к его персоне.
Книги Влдмра Сркна (творческий псевдоним писателя) состоят из филигранных, но максимально жестоких метафор и диалогов, отражающих окружающую действительность.

В последние несколько лет Сорокин развивает хобби своей молодости – художественное искусство. Он проводит персональные выставки, где презентует собственные концептуальные арт-объекты. Оформил и проиллюстрировал около 50 книг.

Сорокин известен еще и как автор гастрономических блюд, которые он изобретает на своей кухне на радость друзей и домочадцев. Коронным блюдом Владимира Георгиевича является тройная уха.

В 20-летнем возрасте Владимир Сорокин познакомился со своей будущей супругой Ириной, которая после свадьбы родила ему дочерей – Анну и Марию.

Лауреат премий Андрея Белого, «НОС», «Большая книга» и других, номинант Международной Букеровской премии. Книги переведены на десятки языков. В России произведения Владимира Сорокина много раз становились предметом общественной дискуссии, в том числе судебных разбирательств.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Шагане
Лена, ты ждала Владимира Сорокина?
И вот он случился. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 3:24     Ответить с цитатой

насколько сильно я люблю раннего Сорокина: повести "Норма" (1983!) и "Очередь", на столько равнодушна к современому. Этот рассказ из нового сборника. Мне кажется, что он очень вторичен.
Сорокину надо было себя противопоставлять нормальному искусству, и тогда он на его фоне контрастировал и играл, и на него же опирался, а когда в пост-постмодерне стало можно ВСЁ, то стало неинтересно. красное на красном... борьба оттенков...
нам уже давно нужно похоронить Ленина и искать новые образы.
ИМХО
но спасибо
каждый раз удивляюсь и восхищаюсь, сколько еще "слонов" у нас за пазухой)
если кому интересно, то вот тут интервью с Сорокиным об этом рассказе:
https://live24.ru/obschestvo/vladimir-sorokin-raskryl-tajnu-mavzoleya-lenina-i-rasskazal-o-sverhestestvennyh-vstrechah-s-shizofrenikami.html

ну, а странный человек и красный рев у каждого свой. также как у каждого своя смерть. :4u:

в мафию: а пожалуй послежу за реакциями :haha:
ну и с наступающим. мы наверное последние, кто отмечает))))) у нас понедельник выходной)))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 8:05     Ответить с цитатой

Какой все-таки разный Сорокин :haha:
Рассказ захватил, читается легко, но фамилия автора с первых слов не отпускала, так что всю дорогу было ожидание чего-то такого, в его шокирующем стиле :cranky:

Ура, ожидания не оправдались)

Рассказ мне понравился, наверное отчасти потому, что для меня он прищелся "сердцу", а не уму (Таня, спасибо за формулировку, буду применять :give_heart: ). Уму ничего нового не открыл, а чувствам было приятно проехать в летней электричке и попрыгать по нагретым доскам перрона :in_love:

Очень интересно, кто предложил)

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)

Последний раз редактировалось: Флоримель (Вс Ноя 06, 2022 8:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 8:07     Ответить с цитатой

Не читала я Сорокина, а теперь и не буду с чистой совестью. Попробовала — не понравилось. Спасибо предложившему, что в рассказе едят только мороженое.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 8:12     Ответить с цитатой

У меня зашло - 100% зашло!!! 5ballov Рассказ воспринимается именно "сердцем", разумом ничего не понял. Много символов.
Почему-то когда слушал рассказ в голову сразу пришла Баба Маня, не знаю почему, но мне кажется, что рассказ предложила она. :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Ноя 06, 2022 15:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 8:43     Ответить с цитатой

Прочитала. С момента, когда главный герой отмазывал сына - участника группового изнасилования, такое отвращение к главному герою возникло, что дальше читать не хотелось. Но дочитала. Однако чувство отвращения было настолько сильным, что все символы померкли. Как-то так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 8:53     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
[

Шагане
Лена, ты ждала Владимира Сорокина?
И вот он случился. :-)

Господи боже мой, что тут у нас делается-то! Сорокин собственной персоной, а мне обсуждать некогда совсем, вся в бегах с утра и до вечера
Скрытый текст:
соревнования у дочери моей, я в роли "подай, принеси, помоги, причеши, накрась, иди на фиг"

Вечером вернусь к вам.

Пока хочу сказать только одно: Сорокин - великий мастер обмана. Его прекрасный русский язык, отличный стиль так и говорят: "Ну почитай меня еще маленечко, давай еще немножечко", и ты читаешь и радуешься, и не понимаешь, почему его так костерят и плюются от него. И даже чувствуешь некую гордость, типа ничего вы не понимаете, плебеи, а я вот постиг Дзен Искусство Сорокина. А потом ты берешь в руки "Сердца четырех" или "Голубое сало", и до тебя наконец-то доходит, какой мутный и гнилой этот Сорокин, и как он над всеми нами тихо похихикивает в уголке. Дрянь он, а не человек. Мерзость в сердце его.

А сборник "Белый квадрат" я читала, да. Интересный весьма сборник.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Toshiba писал(а):

каждый раз удивляюсь и восхищаюсь, сколько еще "слонов" у нас за пазухой)
)

И я просто в шоке от этого :-)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 9:21     Ответить с цитатой

Прочитала, я как обычно знакомлюсь с новым.
Слог хороший, пишет автор довольно таки приемлемо. Пока не касалось Ленина было интересно. :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 9:22     Ответить с цитатой

Вот так почитаешь биографию и даже не скажешь, что за словами
Цитата:
книги... состоят из филигранных, но максимально жестоких метафор и диалогов, отражающих окружающую действительность

скрываются тексты наивысшей мерзоты и пакости. Я наверное ханжа, но для меня Сорокину после Сердец четырех уже не отмыться.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 326 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 325, 326, 327 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: