Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2022 10:29     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, я рада, что тебе понравилось :give_heart:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2022 10:35     Ответить с цитатой

Лицкая, Лида, нас уже трое с любовью к Елизарову. :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2022 10:43     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Лицкая, Лида, нас уже трое с любовью к Елизарову. :tiptop:

Создадим фан-клуб? :haha:

Добавлено спустя 41 секунду:

Лицкая писал(а):
М.Елизаров "Земля" (Библиомания-2022)

Шагане
Лена, это любовь :in_love:

Ура! Лида, :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2022 10:48     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Создадим фан-клуб? :haha:

Ага! И будем вербовать в члены клуба :haha:

Jul'eta
Студент
Студент

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 5
Карта № 015180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2022 23:30     Ответить с цитатой

В рамках библиомании 2022 прочитано

1.Именной Кхалисси: Голландский дом. Энн Пэтчетт. Огромное спасибо за книгу :love_sibmama: ещё раз убедилась, насколько важно уметь просто разговаривать со своими родственниками и близкими :give_heart: такое красочное произведение, так часто мы делаем вовсе не то, что хотим на самом деле... Есть много над чем подумать после прочтения...
2. Марина Галкина " Одна на краю света" (Eugene 17). Огромное спасибо за совет :love_sibmama: вообще для меня открытие года. Ещё нашла ее фильмы, потрясающий человек, я от Марины в восторге :give_heart: таких людей единицы, для меня такие люди, как с другой планеты, им для счастья надо совершенно иное... Незабываемое путешествие у меня произошло, душа брешет: горы давай... :haha:
3. Юй Хуа "Жить" (djv). Огромное спасибо за совет :love_sibmama: такая славная жизненная книга, местами грустная, но после неё легче дышать стало, несмотря на все вокруг... :give_heart: также задумалась о многом, прекрасная книга.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 15:02     Ответить с цитатой

Библиомания 22
Прочитано
1. Одесситки. Ольга Приходченко
Книга о судьбе женщин-одесситок в военные и послевоенные годы.
Что понравилось. Книга очень искренняя и живая, простая книга о непростой жизни. Героев много, все их судьбы как-то переплетаются друг с другом, но это не главное. Главное, как выживали люди. А как могли, так и выживали. Где-то честно, где-то не совсем, где-то совсем нечестно. Это такой срез общества со всеми вытекающими: тут и бессребренники, тут и подлецы, и просто несчастные люди с поломанной судьбой. И все это без оценки, без авторской позиции.
Вставки прямой речи на мове. Как ни странно, мне все было понятно и показалось уместно и колоритно.
Что не понравилось. Недостатки продолжение достоинств. Очень много людей и не про всех из них интересно было знать.
Сама манера письма. Автор не литератор, она сама писала, что как помнит, как чувствует, так и пишет. В результате: каша в хронологии (в какой-то степени это объяснимо, я скорее придираюсь), какие-то вещи описаны не по одному разу, тут и от первого лица, и от третьего, и в прошедшем, и в настоящем времени. Ну и сам язык, как будто бабушка на скамеечке всю свою жизнь рассказывает подружке. И крепкие выражения тут, и всякие словечки типа "на минуточку", "так сказать", "увы и ах" и т.п. Прям передергивало иной раз.
В общем, долго думала об оценке, поставила 4, но это такая натянутая четверочка.
Женя, спасибо за совет! В целом, книга не оставила равнодушной, местами прям зачитывалась, но местами, честно, подбуксовывала.

2. Владимир Набоков. Камера обскура.
Почему-то не написала отзыв сразу, а сейчас время прошло, слова потерялись.
У Набокова читала только Лолиту. Не ожидала, что в фокусе будет опять любовная связь между юной хищницей и зрелым состоятельным мужчиной. Трагично, жестоко, подчас цинично. Так хотелось, чтоб финал был другим. Хотя прекрасно понимаю, что не мог он быть другим, да и проиграла бы книга.
Галя, спасибо за совет большое! Рада очень, что познакомилась, наконец, с романом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 15:17     Ответить с цитатой

Рекомендация для тех, кто не боится испортить себе репутацию признанием, что читает женские любовные романы :haha: Мою-то репутацию ничем не испортить уже :haha:

Анна Берсенёва "Подруги с Малой Бронной". Трилогия

1. "Уроки зависти"
2. "Опыт нелюбви"
3. "Этюды Черни"

Я Берсеневу знаю давно. Когда-то читала серию "Гринёвы. Капитанские дети". И сериал смотрела. Мне очень нравился этот цикл. Потом пробовала что-то еще у этой тетеньки-писательницы читать, но не зашло.

А тут ничего не читается. Вот хоть убейте - ничего! Ну и решила Берсеневу почитать. И хорошо так. Не совсем уж примитивно, слог хороший, мозги в чтении не участвуют, так - "на чиле, на расслабоне" :haha:

В общем, жили-были три подружки с Малой Бронной: Кира, Саша и Жаннетта (она же Люба). Дружили они с самого детства, с пеленок. И жизнь их, и дружба были, конечно, очень интересные: с принцами (миллионерами), любовями, встречами и расставаниями. В первой книге главная героиня Люба (она же Жаннетта), во второй - Кира, в третьей - Саша. Но так или иначе все они присутствуют в каждой книжке, так что читать лучше по порядку.

Читая, вспоминала Метлицкую. Чем-то они похожи. Только у Метлицкой всё же про жизнь, а у Берсеневой про жизнь и немножечко про сказку. :-)

Еще раз повторю: Любовный Женский Роман. Всё. :-D
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 20:40     Ответить с цитатой

okuznechik
Спасибо за отзыв. Одесса... :in_love: :in_love: :in_love:
Очень интересное соседство разных людей, свой неповторимый колорит! :oops:
... и да, согласен, роману бы хорошую редактуру, получилась бы "конфетка". :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 3:30     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала
1. Кэйго Хигасино "Жертва подозреваемого Х"
Начало показалось скучным. Никакой интриги. Сразу всё понятно кто кого убил, как и где. Есть убийца, соучастник (очень умный человек, любитель и преподаватель математики), следователь и друг следователя ( тоже очень умный человек, физик, часто помогающий следователю найти преступника ). Но дальше стало интересно. Схватка умов. Один прячет улики и отводит подозрения, другой пытается понять что же произошло. Финал непредсказуемый и удивительный.
2. «Западня. Занесенные снегом» Блейк Крауч
Боевичок. В условиях лютого мороза и снегов Аляски. Вроде бы почитать можно, но меня не очень радует, когда обычные люди ( адвокат и его 16-летняя дочь ) вдруг становятся кем-то вроде Капитана-Америка ( у всех истерика :haha: ). Не правдоподобно. Но прочиталось быстро.
3. Редьярд Киплинг "Свет погас"
И сюжет интересный, и читать легко, и слог прекрасный. Но диалоги, особенно между главным героем, его другом и издателем, елы-палы я втыкала-втыкала о чем они вообще разговаривают, над чем смеются и почему огорчаются. Не смогла полностью понять.
А так книга тронула. Драма талантливого художника, получившего травму на войне и вскоре ослепшего. Плюс девушка, которую любил, оказалась с дерьмецом в душе и холодом в сердце. Жаль его очень.
4. "В ожидании козы" Евгений Дубровин
В начале книги я была как Станиславский - не верю. По рассказам моей бабушки после войны было очень голодно, вот прям очень. И все очень много работали. И дети, а особенно подростки тоже работали в меру своих сил. Кто за дровами ходил, кто за малышами смотрел, кто по лесам искал грибы или ягоды, рыбу ловили - тащили домой, чтоб всех накормить. А тут дети только в игры играют и ещё обижаются, когда их работать заставляют.
Но с момента переезда семьи в другое село моё "неверие" стало пропадать. Особенно когда родители уехали за козой и старшему брату пришлось думать о том чем накормить младшего и свалившегося им на голову типа брата матери, а на самом деле афериста - Авеса Чивонави ( Сева Иванович ). Старший на глазах повзрослел. Однако все закончилось очень печально. Я плакала.
5. Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
У меня странные ощущения от прочтения книги. И вроде сюжет интересный - чудовищное предательство и попытка искупить свою вину впоследствии. Но мне совершенно не нравятся главные герои. Ни Амир, ни Хасан. Мне не приятно высокомерие Амира к Хасану, мальчишке, который был другом и вырос рядом, хоть и в семье слуги, пусть и другой национальности. Не приятно, что поступив так подло, Амир чуток помучался чувством вины и забыл, и, если бы не случай, так и не сделал бы то действительно доброе дело. Но мне не приятны и подобострастие и всепрощение Хасана. Не верится в его, скажем так, святость. Не любовь это, не братская и не дружеская, что-то сродни раболепия слуги к хозяину. Слишком идеализирован образ Хасана. А вот Сохраба жаль, действительно жаль.
Ожидания были выше реальности. Но книга не плоха, хоть восторга и не вызвала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 9:06     Ответить с цитатой

djv
Юля, жаль, что не угодила с советом :oops:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 10:41     Ответить с цитатой

Моя рыба будет жить Рут Озеки Оригинальное название: A tale for the time being/ Сказка на время или Повесть на время

Временное существо – это кто-то, кто существует во времени: ты, я, любой, кто когда-либо жил или будет жить.

Социальная драма в формате магического реализма
Две параллельные сюжетные линии раскрывают судьбы двух женщин с вплетенными историческими экскурсами по ходу повествования. Перед нами история таинственного дневника, написанного беспокойной школьницей Нао из Токио, который был выброшен на побережье Канады в результате землетрясения и цунами в Японии в 2011 году. Дневник обнаружен писательницей по имени Рут, которая становится одержимой желанием узнать судьбу девушки. Для меня самым интересным персонажем была Дзико, 104-летняя прабабушка Нао, монашка жившая в храме на горе, рядом с ней было тепло и спокойно. 7 из 10. Автор мне симпатична, у нее написано еще три книги и хочется с ними познакомиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 14:25     Ответить с цитатой

Текстилька
В дзадзен не пыталась? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 14:38     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
не пыталось что? :oops:
пока освоила только до ширшасану :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 14:39     Ответить с цитатой

Текстилька
Ну там же Нао часто пишет про дзадзен, как Дзико ее этому учила, чтобы обрести супапаву :haha: потом и Рут пыталась, но у нее не особо выходило :haha:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 14:50     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
я в процессе :haha: , но он бесконечный
Скрытый текст:
я же йогой занимаюсь

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

djv
Юля, спасибо за отзыв, приятный слог романа меня покорил, с этой книгой я отдыхала
:give_heart:

okuznechik
Оля, рада, что совет понравился :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 19 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: