Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 305, 306, 307 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 21:31     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо за рассказ, мне зашёл! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Primula*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 21:34     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо за рассказ, лёгкий и мистический 🙂🌹
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 21:44     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):

он наверное, как знатный символист, что-то знал про петуха :haha:

:lol:
Галя, жжешь

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 21:59     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо за рассказ. Понравился язык :in_love:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 22:44     Ответить с цитатой

Лицкая, Лида, спасибо за рассказ :give_heart:
Я еще удилась в Земле "Остров Смерти» Бёклина и в рассказе тоже
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 0:30     Ответить с цитатой

А не отправиться ли нам сегодня всей компанией в деревню? К бабушке? :sun:

17. Василий Белов "Колоколёна"

Читаем ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ, а можно в составе сборника ЗДЕСЬ (чуть прокрутить вниз)

Об авторе: Василий Иванович Белов (1932 - 2012) - русский писатель, поэт и сценарист, один из крупнейших представителей «деревенской прозы».

Скрытый текст:

Родился 23 октября 1932 года в деревне Тимониха Вологодской области в семье колхозников: Ивана Федоровича Белова и Анфисы Ивановны Беловой (Коклюшкиной). Василий был вторым ребенком в семье: старший Юрий и младшие Александра, Иван, Лидия.

Во время Великой Отечественной войны отец, Иван Федорович, был призван в действующую армию и в 1943 году при штурме Духоввщинского укрепрайона под Смоленском погиб.

Учился в школе фабрично-заводского обучения в городе Сокол Вологодской области, работал столяром, мотористом, электромонтером.

В 1952—1955 годах проходил воинскую службу в Ленинграде. В газете Ленинградского военного округа были опубликованы первые стихи начинающего писателя — "На страже Родины". После службы в армии Белов работал на заводе в Молотове (ныне Пермь). В 1956 году вернулся на малую родину и стал сотрудником районной газеты "Коммунар". В 1958 году Белов был избран секретарем райкома комсомола в Грязовецком районе Вологодской области. Но, не проработав и года, подал заявление об уходе в связи с вызовом на учебу в Москву.

5 февраля 1958 года был зарегистрирован брак начинающего писателя Василия Белова и студентки педагогического института Ольги Забродиной. Вместе они прожили 54 года. Дочь Анна.

В 1959—1964 годах окончил Литературный институт имени Горького, учился в поэтическом семинаре Льва Ошанина. После окончания института вернулся в Вологду.

В 1963 году Белов был принят в Союз писателей СССР.

Первой книгой Белова стал сборник стихов "Деревенька моя лесная" (1961). Тогда же была опубликована повесть "Деревня Бердяйка".

В 1966 году публикация повести "Привычное дело" поставила имя Белова в первый ряд авторов "деревенской прозы". В 1968 году вышли в свет "Плотницкие рассказы", в 1976 году — роман "Кануны", в 1981 — "Лад. Очерки о народной эстетике", в 1989 — "Год великого перелома".

Последняя книга Белова — "Повседневная жизнь русского севера" была издана в 2000 году.

Всего Белов издал более 130 книг, из них 48 за рубежом.

В 1971 году по мотивам повести "Привычное дело" режиссеры Михаил Ершов, Виктор Соколов и Олег Дашкевич сняли мелодраму "Африканыч". Также успешными оказались экранизации: "Плотницкие рассказы"(1973), "Целуются зори" (1977), "Красный обоз" (1989), "По 206-й" (1990), "Все впереди"(1990).

Белов долгое время был сопредседателем Союза писателей России.

4 декабря 2012 года Белов умер на 81-м году жизни в Вологде. Похоронен на родине в Тимонихе рядом с матерью Анфисой Ивановной.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 1:24     Ответить с цитатой

Очень своеобразный колоритный рассказ. Вроде бы и нет подробных описаний внешности бабки Парани, а образ и характер её вырисовываются сами собой. Говор интересный. Я не все слова поняла, просто по интонации пыталась догадаться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 1:24     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала. Напомнил мне такой слог, как я в детстве слышала, когда ездила к бабушке в Кировскую область. Там все подобным образом говорили, у меня папа до сих пор в каждом предложении 1-2 пословицы/поговорки вставляет... И "о"-кали, т.е. через звук О все проговаривали, даже там где в нашей речи явно А слышится)) И вот так часто-часто сыпали небольшими, но сотканными в непрерывную бесконечную болтовню, фразочками... Очень милая зарисовка... Спасибо предложившему!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 1:40     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ.
Вспомнила деревню...

Но я устаю от таких бабушек болтушек :oops:

Мне всегда интересно слушать говор разных регионов.
В Мордовии тоже многие говорят "с акцентом"... Не так как в Сибири.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 7:50     Ответить с цитатой

Я бы назвал рассказ "Сплетница" :oops:

До всего то бабульке есть дело - в каждой бочке затычка! ;) Не люблю таких!!! :bya: :bya: :bya:
Рассказ не понравился - не рассказ а сборник сплетен бабушек на лавочке возле подъезда.. Мне Липатов как-то ближе! :oops:

Основной мой подозреваемый ИРРА. :aga-aga: второй подозреваемый Talina :oops: , над третьим подозреваемым подумаю.

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Ноя 02, 2022 8:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 8:13     Ответить с цитатой

Мне этот рассказ напоминает выезды на пленэры. Небольшой этюд, в который вкладываешь все настроение, впечатления и эмоции, которые нахлынут при виде красоты в таком, казалось бы, обыденном пейзаже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 8:42     Ответить с цитатой

Своеобразный рассказ, вернее язык повествования.
Для меня, что не день, то открытие автора. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Сразу выдвину:
Баба Маня
Alissalut
КРАСПАПА

В очередной раз пальцем в небо :eek:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 9:07     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала. Не то, чтобы совсем ничего не поняла, но что-то сложно мне. Что хотел сказать автор? Как он в шуме бульдозеров в городе скучает по старушечьей болтовне, льющейся нескончаемым потоком?.. По мне, лучше бульдозер
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 9:08     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, судя по 3-м зеленым человечкам в сообщении, у тебя что-то личное к бабушкам.
Вон как рассказ вывел на эмоции.
:-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 9:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Вот да, придёшь к такой бабушке, а она на тебя поток информационного шума... Кто, где и на ком стоял...

Потом такие бабушки удивляются почему это к ним дети не заходят....забыли совсем... С такими бабушками жить тяжело в эмоциональном плане.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 306 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 305, 306, 307 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: