Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Читательский квест-2022
Тур завершен! Новые ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женяшка Кашина
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 84
Карта № 211120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2022 13:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :-)

1. БК - 32
2. 8 ход - выпало 5, переход на поле 18, Узники: писатели, побывавшие в заключении.
3. Майю Лассила "За спичками"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000184570-za-spichkami-sbornik-majyu-lassila

4. Даже если вы смотрели фильм, прочтите книгу, сравните свои впечатления.
Повесть "За спичками" была написана в 1910 году. В ней очень ярко описан быт и характеры людей того времени. События в книге делают такие неожиданные повороты, герои попадают в такие ситуации, что становится и смешно, и жалко этих простодушных, бесхитростных людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2022 19:23     Ответить с цитатой

1. БК 17
2. 8 ход - выпало 1, переход на поле 28, К рекордам: книги о спортсменах
3. Артур Кларк. Солнечный удар
https://www.livelib.ru/work/1002328171-solnechnyj-udar-artur-klark
4. Долго ничего не могла найти, что почитать на эту тему. Аот совсем не хочется про рекорды, спортсменов. Брала и откладывала. Совершенно случайно наткнулась на фантастический рассказ об игре в футбол между Перивией и Панагурой. Не длинный и о спорте. Коррупция. Недобросовестный судья. И последствия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Orksvaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 16:23     Ответить с цитатой

1)МК-11.
2)Самое время читать «Самое время!» Кучкина Ольга "Смертельная любовь"
3)https://www.livelib.ru/book/1000305555-smertelnaya-lyubov-lichnye-istorii-znamenityh-lyudej-olga-kuchkina

Никогда не любила читать биографии других людей, но эта книга покорила меня. Книга состоит из отдельных глав, в которых рассказывается про известные пары и их отношения. Истории подобраны абсолютно разные, есть трагические, есть те от которых остается не очень приятное послевкусие. Мне понравилось, что в истории добавлены отрывки из настоящих писем написанных героями истории или их друзьями, отрывки из книг, где также описываются герои истории.
Сталин и Надежду Аллилуеву, про обстоятельства ее смерти, которые до сих пор остаются непонятным. Пабло Пикассо, который оказался для меня довольно страшным и жестоким человеком. Мэрилин Монро чья история смерти до сих пор обрастает слухами и догадками. Джон Ленно и Йоко Оно, чью историю я знала вскользь. Интересно немного окунуться в жизнь тех, о ком уже давно сложилось какое-то свое личное отношение, некоторые главы заставили посмотреть на этих людей с другого ракурса.
Например, гениальный писатель, может быть плохим семьянином, жестоким человеком или болезненно переживать личные отношения. С удовольствие продолжу чтение данной серии книг "Смертельная любовь"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 21:37     Ответить с цитатой

Женяшка Кашина
Отчет принят!
9 ход - выпало 2, переход на поле 20, Вспомнить молодость: одна из тем прошлых туров «ЧК»
«ЧК-2016», Поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии, документальная проза

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Ник_Сон
Отчет принят!
9 ход - выпало 3, переход на поле 31, Мимо столиц: книги, действие которых происходит в глубинке или провинции
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 22:44     Ответить с цитатой

Orksvaa
отчет принят! 5 ход на малой карте - поле 5. Жанр на выбор: фантастика (фэнтези) или нехудожественная литература.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:24     Ответить с цитатой

1. БК-42
2. Поле 9, Где находится КанадА: книги канадских писателей, книги о Канаде, действие книг происходит в Канаде.
3. Артур Хейли. На высотах твоих.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000439916-na-vysotah-tvoih-artur-hejli

4. (Она же "В высших сферах" - в другом переводе).

Во-первых, Хейли - сам канадский писатель, во-вторых - действие происходит в высших политических кругах Канады. Теперь это производственный роман из жизни сенаторов, министров и партийных деятелей. И еще молодых юристов. При этом все так, как водится у Хейли. Но вот мне кажется, что как-то похуже, чем обычно. Во-первых, как-то странно, что при всех царящих в этих кругах интригах все политики - в общем-то честные люди. Да не верю! Во-вторых, политические события, вокруг которых разворачивается действие книги - чисто выдуманные, их никогда не было, и я не счел бы их возможными в нашем мире. Поэтому это воспринимается как бы не как реалистическая литература, а как фантастика. Но автор явно писал это не как фантастику. А так - нормально читается.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 13:38     Ответить с цитатой

1. БК-1
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 6, Серия «Роман-газета»
3. «Роман-газета», 1985 №2(1008) Василь Быков. Знак беды.
4. Белоруссия, война, вернее, её начало. И двое пожилых людей на хуторе. Беззащитность, непонимание происходящего, отчаяние и, сквозь него, решимость что-то делать, как-то выживать. Петрок, тихий, спокойный, работящий, больше всего на свете мечтающий, чтобы всё было тихо и спокойно. Степанида, решительная, активная, не идущая на компромиссы, честная и отзывчивая.
В общем-то сюжет начинался с неразорвавшейся бомбы, которую ищут немцы. Но за этим сюжетом, за мыслями о происходящем, начинает вскрываться второй пласт повествования - о предыдущих годах, коллективизации, колхозе, репрессиях. И там тоже сплошная беда - голод, аресты безвинных людей, беззащитность. А потом и третий - жизнь при панах.
Вот честно, жизнь при панах, конкретно у этой семьи, была самая хорошая.
Война затрагивает всех. Но одно дело противостоять врагу с оружием в руках, другое дело, беззащитное население - старики, дети, женщины. А ещё страшнее, свои же односельчане, перешедшие на сторону врага, готовые за одно только одобрение, убивать, грабить, издеваться.
Очень тяжёлая книга.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 23:38     Ответить с цитатой

Harkonnen
Отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 13, Где я: книги о попаданцах

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

ИРРА
Отчет принят!
3 ход - выпало 5, переход на поле 11, Моя прелес-с-с-ть: клады и сокровища
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19028
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 21:02     Ответить с цитатой

1. БК-12
2. Идеальный мужчина
3. Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"
Код:
https://mybook.ru/author/alberto-vaskes-figeroa-2/tuareg/

4. Потрясающая история о соприкосновении двух миров - жизни кочевников Сахары, которая не меняется сотни лет, и условно-современной цивилизации. Идеальный, без страха и упрека, туарег возмущен нарушением традиции, идет мстить тем, кто посмел убить и взять в плен его гостей. Для свершения своей мести, а потом для спасения этого пленника, буквально совершает невозможное. Настоящие чудеса выдержки, находчивости и силы воли в борьбе с целой армией новых хозяев страны, а потом - в борьбе с пустыней. Автор всецело на стороне туарега, поэтому и сочувствие читателей тоже ему. А эти условно-цивилизованные люди показаны весьма не лицеприятно - они приносят в пустыню войны, раздор, сами погрязли в каких-то разборках. На фоне гордого туарега особенно мелкими смотрятся.
А еще описания пустыни и жизни туарегов. И какие-то просто невероятные их способы выживания в пустыне.
Только, наверное, надо предупредить, что у этой сказки не будет хорошего конца. Неожиданный будет, а хэппи-энда - нет. Я даже как-то расстроилась :aga-aga:

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Orksvaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 11:54     Ответить с цитатой

1)МК-11.
2)Жанр на выбор: фантастика (фэнтези) или нехудожественная литература.
Всех прекрасней. История Королевы-Серена Валентино
3)https://www.livelib.ru/book/1000952028-vseh-prekrasnej-istoriya-korolevy-serena-valentino

Это первая книга в серии "Злодеи" с неё я и решила начать знакомство.
История Белоснежки знакома каждому еще с детства, но задумывался ли кто-то над судьбой той самой злой мачехи. Почему-то же она оказалась в семье короля, почему король женился на ней, почему она так зациклена на своей красоте. Я никогда не думала об этом. Для меня она была просто зло, которое в конце истории погибло и ладно. Если вы хотите взглянуть на знакомую с детства историю с другого ракурса, то можете прочесть данную историю. Перечитывать данную книгу не буду, но при следующем просмотре истории о Белоснежке, я вспомню, что эта ужасная и злая ведьма не всегда была такой.. Знакомство с данной серией я продолжу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 16:54     Ответить с цитатой

1. 35
2. 5 ход - переход на поле 18, Узники: писатели, побывавшие в заключении
3. Сепульведа Л. "Старик, который читал любовные романы"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1000043097-starik-kotoryj-chital-lyubovnye-romany-luis-sepulveda

4. Мне книга понравилась. Не знаю точно чем, вроде достаточно бесхитростный сюжет. Обычная жизнь обычных людей, но ГГ мне нравится. И его отношение с природой, и любовь к чтению романтических романов, и дружба с индейцами (странно, что они его так приняли, глубоко подпустили, признали за почти своего и так легко изгнали, поняв, что он не свой по одной единственной ошибке), и как он принимал все перипетии судьбы как должное, очень стойко... Да и вообще мне нравится южноамериканская литература, какая то тягучая, плавная, засасывающая повествовательность.
...Поединок с ягуаром напомнил поединок с китом в "Моби Дике". Только про убийство китов читать не смогла, а тут был бой соперников на равных, отличное финальное завершение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 22:41     Ответить с цитатой

Aysa
Отчет принят!
4 ход - выпало 3, переход на поле 19, Все пропало: книги о катастрофах

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

chekit
Отчет принят!
6 ход - выпало 1, переход на поле 19, Все пропало: книги о катастрофах
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 23:47     Ответить с цитатой

Энн:) :-)
1. МК-27
2. Поле 11, Вот моя деревня, вот мой дом родной: книги о деревне
3. Виль Липатов «Деревенский детектив (сборник)»
https://www.livelib.ru/book/1000475564-derevenskij-detektiv-sbornik-vil-lipatov
4. В книге восемь повестей об участковом уполномоченном Анискине, который живет и работает в небольшом селе в Томской области. Анискин немолод, пользуется авторитетом у односельчан и как милиционер, и как мудрый человек. В каждой из повестей открывается новая черта участкового, его внимание к людям, своеобразный метод работы.
Автор затрагивает проблемы отцов и детей, преимущество честной и трудовой жизни над праздностью и жаждой легких денег, подчеркивает важность порядочности и уважительного отношения к людям. Анискин кого исподволь, а кого прямо наставляет на путь истинный, при этом помогая человеку оставаться в рамках закона или же возвращая в эти рамки.
Понравилось, что участковый изображен не как добрый дедушка, не как всезнайка-милиционер, не как всемогущий представитель власти, а как основательный человек, который многое может, но и осознает свои ограничения, (он высок и солиден, но при этом уже немолод, нездоров и довольно неповоротлив). Заметно, что Анискин привязан к своей земле: например, в повести «Три зимних дня» ему было трудно подозревать местных в убийстве, легче было бы, если бы преступление совершил один из приезжих лесозаготовителей. Опекает он и односельчан, помогает тем, кому трудно, и осуждает тех, кто живет не по совести.
Книгу читать гораздо приятнее, чем смотреть экранизации. «Деревенский детектив» снят почти слово в слово с повестью, а вот «Анискин и Фантомас» не понравился мне обилием идеологии и всезнайством Анискина, герой скорее напрягает, чем вызывает симпатию, потому что очень уж он правильный, аж до зубовного скрежета.
Книга хороша, оценка 9/10.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2022 0:06     Ответить с цитатой

1. БК-1
2. 3 ход - выпало 5, переход на поле 11, Моя прелес-с-с-ть: клады и сокровища
3. Джон Бойнтон Пристли. Сокровище
https://www.livelib.ru/book/1000479889-sokrovische-dzhon-bojnton-pristli
4. Прелестнейшая пьеса. На необитаемом острове двести лет назад было закрыто сокровище, составлена карта и передана потомкам, которые ее благополучно потеряли. И вот она нашлась. Организовывается экспедиция, привлекаются различные люди, составляется договор, как будут выглядеть доли каждого. Все согласны, всё прекрасно, разногласий нет, ибо каждый в глубине души не верит в этот клад.
Но клад есть, и он найден! И вот тут-то начинается самое интересное. Пьеса психологически выверена, характеры раскрываются мгновенно, действия героев непредсказуемы и оттого сюжет ещё более интересен.
Можно читать. А можно послушать великолепный радиоспектакль, в озвучке которого принимали участие Алентова Вера, Аверин Юрий, Прокопович Николай, Архангельская В., Аугшкап Агрий.
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=meCuYkREIig
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2022 13:11     Ответить с цитатой

Orksvaa
отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6. Королевы. Книги о королевах и других правительницах (царицах, императрицах). Жанр не имеет значения.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

dorfy
отчет принят! ФИНИШ!

Оля, ты и сама знаешь, что можешь подать повторную заявку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 73 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: