Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 260, 261, 262 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 21:45     Ответить с цитатой

Olgitsa
:haha:
Оля, даже не предполагала, насколько я коварна.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 22:37     Ответить с цитатой

*Primula* писал(а):
обычная мама
Вот все цитаты, что Вы привели, они ровно к моим выводам и приводят)) есть некий «паразит», который не даёт развиться человеку (в трактовке доктора - стадия личинки) к полноценной, взрослой особи.
По мнению автора взрослая особь - она вот такая, чудовище четырехногое лупоглазое и с крыльями.

Прошу прощения, вовремя не ответила, весь день в разъездах...
Так вот. Нюанс. Это мнение доктора, а не автора. И я не увидела при чтении, что автор его разделяет ;) .

Шагане
Лена, спасибо огромное за рассказ :give_heart: !

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 23:46     Ответить с цитатой

Я опять читаю, а с отзывами не успеваю.
обычная мама
Спасибо за рассказ и музыку. Очень гармонично и красиво!
Шагане
Спасибо за рассказ и смелость! Я Старобинец начиталась некоторое время назад, классно же она создает затягивающую атмосферу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 0:35     Ответить с цитатой

Buenos dias, amigos!
Сегодня и завтра мы с вами гуляем по Мадриду под звуки испанской гитары.

14. Алексей Поляринов "Мадридские тетради"

Читаем ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

Об авторе: Алексей Валерьевич Поляринов (род. 27 декабря 1986) — российский писатель, эссеист и переводчик

Скрытый текст:

Алексей Поляринов родился в поселке Восход (Калужская область), а детство провел в поселке Рассвет (Ростовская область). Учился в инженерно-мелиоративном институте.

В 2011 году переехал в Москву, где поступил в Литературный институт им. Горького, но бросил после первого семестра, отдав предпочтение углубленному изучению английского языка.

Литературный дебют — роман «Запас прочности» (2012) вошел в длинный список премии Дебют и был удостоен специального упоминания жюри. Позднее роман получил название «Пейзаж с падением Икара».

В 2013 году завел блог об иностранной литературе в ЖЖ. Там в 2014 году познакомился с переводчиком Сергеем Карповым, совместно с которым на добровольных началах перевел первые сто страниц одного из своих любимых романов — «Бесконечной шутки» Дэвида Фостера Уоллеса. В 2021 году Карпов и Поляринов вместе перевели дебютную книгу Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

Первый опубликованный роман «Центр тяжести» (2018) вошел в длинный список премии Национальный бестселлер и получил приз читательских симпатий премии НОС. Второй роман «Риф» (2020) вошел в список финалистов национальной литературной премии Большая книга и список финалистов премии НОС. В 2021 году роман «Риф» был опубликован в Испании в переводе Александры Рыбалко Токаренко в издательстве Barrett.

Сегодня Алексей Поляринов популярный писатель, переводчик, колумнист нескольких интернет-изданий (среди них «Горький», Esquire, Дистопия, Pollen fanzine и «Афиша»).
Финалист национальной литературной премии «Большая книга» (2021) и премии «НОС» (2021).

Цитаты из книг Алексея Поляринова:
Скрытый текст:

Если какой-то интеллект нас и уничтожит, то скорее низкий, чем искусственный.

Люди в толпе все делят поровну, даже эмоции, — и в этом проблема. Если человек совершил подлость — ему стыдно. Если подлость совершили два человека — их стыд делится на двоих. Но если подлость совершают миллионы — это хуже всего: ведь разве можно почувствовать одну миллионную стыда?
Никогда не пытайся разделить стыд — ни свой, ни чужой.
Стыд неделим. Запомни это.

Если начнем вычеркивать из истории сомнительных персонажей, у нас не останется истории.

Школа должна воспитывать в детях любопытство, а не священный трепет перед громкими именами и великими идеями. Потому что настоящий учитель — это человек, беседуя с которым, ты кажешься себе умнее, чем ты есть на самом деле. Не наоборот.

В нормальных условиях у модуля «писатель» есть неплохая совместимость с модулем «голова», но со временем происходит рассинхронизация и сбой.

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Чт Окт 27, 2022 8:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 1:56     Ответить с цитатой

Я в восторге! Красиво, грациозно и... Талантливо!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 2:08     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, Таня, по ссылке, видимо, перевод с перевода. Очень странные обороты речи.
Я нашла ещё одну ссылку на чтение. Тут по-русски ;)
https://polyarinov.livejournal.com/58888.html

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 2:38     Ответить с цитатой

Красиво, изысканно, чувственно.
Спасибо.
В «мафию «: ИРРА.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 2:56     Ответить с цитатой

Прочитала.

Автора никогда раньше не читала.

Даже не знаю какие у меня впечатления.

Быка мне жалко. Мерзко это все.

Девушка сумасшедшая :-)

О чем рассказ не поняла. :-)

ПыСы. Автор на фото очень приятной наружности :-)

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

Я вот думаю, а кто из мафии был в Мадриде? 8-)

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 3:09     Ответить с цитатой

Написано хорошо, но мне смысла не хватило. Просто что вижу, то пою.

В Мадриде не была, была в Барселоне.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 3:12     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

Вот, и мне не хватило смысла...

Просто молодость, просто Мадрид.
Просто хороший слог у парня.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 3:26     Ответить с цитатой

Раньше не выносила потока, мне всегда нужна была Великая Идея.

Совсем недавно поняла, что не каждый может талантливо написать, даже имея отличный сюжет, и провалиться на деталях.

Для меня детали и хороший язык стали приоритетными.

Кстати, в Мадридских тетрадях я вижу историю любви, где обрывки стоило красиво сшить и получилась бы трогательная испанская любовь и читатели бы грустили над расставанием двух оригинальных, чуточку сумасшедших людей.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 7:17     Ответить с цитатой

О, Поляринов. Когда же я до его фикшена доберусь.
Этот писатель — настоящая рок-звезда. После выхода романа «Риф» его звали во все, кажется, книжные и не только подкасты. А его собственный подкаст «Поляринов говорит» выходит прискорбно редко.
Я с огромным удовольствием послушала в авторском исполнении сборник эссе «Ночная смена», горячо рекомендую, особенно часть с синопсисами ненаписанных романов.
Рассказ на фоне предыдущего выглядит бледно, конечно, но сам по себе вполне милый, такая виньетка, зарисовка. Мне понравилось.
Очень обрадовалась, увидев с утра фамилию автора. Спасибо предложившему!
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 7:45     Ответить с цитатой

Я читала это, как путевые заметки, вроде бы только погрузился в атмосферу, а уже все закончилось. Как гаду, мешающему гидам работать, мне не хватило законченности. Но сам рассказ понравился, очень легкий язык, читается на одном дыхании.

Образ девушки для меня непонятен, после истории с кедами я вообще подумала, что у неё с психикой проблемы

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 7:56     Ответить с цитатой

Talina
Да плевать на девушку, автор красавчик :oops: :in_love:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 8:16     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо, добавила, но честно говоря, разницы не заметила. :-)

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

nastyak
Цитата:
А его собственный подкаст «Поляринов говорит» выходит прискорбно редко.

Я подписана на него в тг "Поляринов пишет" :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Talina
Цитата:
Образ девушки для меня непонятен, после истории с кедами я вообще подумала, что у неё с психикой проблемы

Очень хочет казаться оригинальной.

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Чт Окт 27, 2022 8:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 261 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 260, 261, 262 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: