Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5477 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 22:37
*Primula* писал(а):
обычная мама
Вот все цитаты, что Вы привели, они ровно к моим выводам и приводят)) есть некий «паразит», который не даёт развиться человеку (в трактовке доктора - стадия личинки) к полноценной, взрослой особи.
По мнению автора взрослая особь - она вот такая, чудовище четырехногое лупоглазое и с крыльями.
Прошу прощения, вовремя не ответила, весь день в разъездах...
Так вот. Нюанс. Это мнение доктора, а не автора. И я не увидела при чтении, что автор его разделяет .
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 19 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 23:46
Я опять читаю, а с отзывами не успеваю.
обычная мама
Спасибо за рассказ и музыку. Очень гармонично и красиво!
Шагане
Спасибо за рассказ и смелость! Я Старобинец начиталась некоторое время назад, классно же она создает затягивающую атмосферу
Об авторе: Алексей Валерьевич Поляринов (род. 27 декабря 1986) — российский писатель, эссеист и переводчик
Скрытый текст:
Алексей Поляринов родился в поселке Восход (Калужская область), а детство провел в поселке Рассвет (Ростовская область). Учился в инженерно-мелиоративном институте.
В 2011 году переехал в Москву, где поступил в Литературный институт им. Горького, но бросил после первого семестра, отдав предпочтение углубленному изучению английского языка.
Литературный дебют — роман «Запас прочности» (2012) вошел в длинный список премии Дебют и был удостоен специального упоминания жюри. Позднее роман получил название «Пейзаж с падением Икара».
В 2013 году завел блог об иностранной литературе в ЖЖ. Там в 2014 году познакомился с переводчиком Сергеем Карповым, совместно с которым на добровольных началах перевел первые сто страниц одного из своих любимых романов — «Бесконечной шутки» Дэвида Фостера Уоллеса. В 2021 году Карпов и Поляринов вместе перевели дебютную книгу Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».
Первый опубликованный роман «Центр тяжести» (2018) вошел в длинный список премии Национальный бестселлер и получил приз читательских симпатий премии НОС. Второй роман «Риф» (2020) вошел в список финалистов национальной литературной премии Большая книга и список финалистов премии НОС. В 2021 году роман «Риф» был опубликован в Испании в переводе Александры Рыбалко Токаренко в издательстве Barrett.
Сегодня Алексей Поляринов популярный писатель, переводчик, колумнист нескольких интернет-изданий (среди них «Горький», Esquire, Дистопия, Pollen fanzine и «Афиша»).
Финалист национальной литературной премии «Большая книга» (2021) и премии «НОС» (2021).
Цитаты из книг Алексея Поляринова:
Скрытый текст:
Если какой-то интеллект нас и уничтожит, то скорее низкий, чем искусственный.
Люди в толпе все делят поровну, даже эмоции, — и в этом проблема. Если человек совершил подлость — ему стыдно. Если подлость совершили два человека — их стыд делится на двоих. Но если подлость совершают миллионы — это хуже всего: ведь разве можно почувствовать одну миллионную стыда?
Никогда не пытайся разделить стыд — ни свой, ни чужой.
Стыд неделим. Запомни это.
Если начнем вычеркивать из истории сомнительных персонажей, у нас не останется истории.
Школа должна воспитывать в детях любопытство, а не священный трепет перед громкими именами и великими идеями. Потому что настоящий учитель — это человек, беседуя с которым, ты кажешься себе умнее, чем ты есть на самом деле. Не наоборот.
В нормальных условиях у модуля «писатель» есть неплохая совместимость с модулем «голова», но со временем происходит рассинхронизация и сбой.
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Чт Окт 27, 2022 8:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4623 В дневниках: 3186 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Окт 27, 2022 2:08
tatyana_nvkz, Таня, по ссылке, видимо, перевод с перевода. Очень странные обороты речи.
Я нашла ещё одну ссылку на чтение. Тут по-русски https://polyarinov.livejournal.com/58888.html
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Окт 27, 2022 3:26
Раньше не выносила потока, мне всегда нужна была Великая Идея.
Совсем недавно поняла, что не каждый может талантливо написать, даже имея отличный сюжет, и провалиться на деталях.
Для меня детали и хороший язык стали приоритетными.
Кстати, в Мадридских тетрадях я вижу историю любви, где обрывки стоило красиво сшить и получилась бы трогательная испанская любовь и читатели бы грустили над расставанием двух оригинальных, чуточку сумасшедших людей.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Окт 27, 2022 7:17
О, Поляринов. Когда же я до его фикшена доберусь.
Этот писатель — настоящая рок-звезда. После выхода романа «Риф» его звали во все, кажется, книжные и не только подкасты. А его собственный подкаст «Поляринов говорит» выходит прискорбно редко.
Я с огромным удовольствием послушала в авторском исполнении сборник эссе «Ночная смена», горячо рекомендую, особенно часть с синопсисами ненаписанных романов.
Рассказ на фоне предыдущего выглядит бледно, конечно, но сам по себе вполне милый, такая виньетка, зарисовка. Мне понравилось.
Очень обрадовалась, увидев с утра фамилию автора. Спасибо предложившему!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Окт 27, 2022 7:45
Я читала это, как путевые заметки, вроде бы только погрузился в атмосферу, а уже все закончилось. Как гаду, мешающему гидам работать, мне не хватило законченности. Но сам рассказ понравился, очень легкий язык, читается на одном дыхании.
Образ девушки для меня непонятен, после истории с кедами я вообще подумала, что у неё с психикой проблемы