Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Фу, если бы я знала, что внутри, никогда бы не открыла. Очень талантливо написано, картинка как живая вставала перед глазами, от того фантастически тошнотворно было читать.
К предложившему рассказ претензий нет, просто не люблю такое.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 9:46
Шагане
Лена, я в принципе согласна с твоим отзывом.
Сложно что-то добавить.
Когда относятся не как к ребёнку, а сначала, как к подопытному, затем - как к комку слизи (правда, с крыльями - но на этом можно манипулировать, да ещё заработать) - кто может получиться?
Что посеешь, то и пожнешь.
Для меня это не просто рассказ - шрам на сердце.
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 9:47
Если "Бог-есть любовь", то что же можно создать без любви, на одной алчности и шоу-манипуляциях?!
Катафалк, на которое едут герои, приведение того что есть к виду, который хотят увидеть зрители...
Идеологическая (божественная) подоплека, безумная толпа вместо "народа"...
... лучшие места "на представлении" для VIP персон"!
Всё написано с натуры - ни какой фантастики! Натурализм бытея!!!
... Кто там, что говорил про" слезу ребенка"?! На алтарь" шоу" складывает миллионы жизней как бывших и нынешних, так и будующих, и никогда не рождённых детей - только бы "шоу" продолжалось!
Только бы толпе (не народу) было "зрелище", зрелище вместо хлеба!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 25, 2022 9:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 9:53
Пролистала рассказ. Не мое. Все собиралась познакомиться с книгами этого автора,
теперь уберу их из виша.
Прошу предложившего не обижаться. Фломастеры разные.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 10:07
Эос писал(а):
Пролистала рассказ. Не мое. Все собиралась познакомиться с книгами этого автора,
теперь уберу их из виша.
Прошу предложившего не обижаться. Фломастеры разные.
Если нет радикальной неприязни к книгам для детей и подростков, можно попробовать "Зверский детектив" - это такая своего рода пародия на детектив в жанре нуар со зверями в качестве действующих лиц. Умно, смешно, захватывает.
А еще "Посмотри на него" - пронзительная личная история плюс журналистское расследование, никакой фантастики. Грустно, больно, страшно, но не безнадежно.
Так что не ставьте крест на Анне Старобинец
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13743 В дневниках: 6721 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 10:07
Начала читать рассказ с чашечкой кофе и бутером в офисе. И не смогла одолеть более 2 страниц - физически неприятно читать такое.
Простите, но не могу пока продвинуться дальше.
У Старобинец я читала и была под большим впечатлением "Посмотри на него" (10 из 10), но ..это .. Сейчас кофе допью и попробую продолжить.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13743 В дневниках: 6721 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 10:30
Я дочитала рассказ. И даже не знаю что сказать - что это было вообще?
У Старобинец явно пунктик на беременных, детях и людях, не таких как все.
Но это что? Финал обескураживает - это пришествие Сатаны вместо Ангела?
Я, наверное, тупенькая, но я мораль сей басни не понимаю. Надеюсь, что умные люди сейчас тут расскажут .
Все намешано - церковь, люди-инвалиды, дети-уродцы, пришествие Христа (Ангела), немытая грязная Россия, толпы неуправляемых людей. Отец это кто? Звезда ? Президент?
В итоге что имеем что миром будет править Степан с вампиром Павлушей? Вроде он к власти не рвался, просто Павлушу любил, относился к нему как к невинному дитю.
Ну и физиологические подробности в рассказе вызывают рвотный рефлекс.
Как-то я к Старобинец относилась гораздо лучше до прочтения "Паразита". А тут однозначно рассказ меня впечатлил, но больше такое читать не хочу.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 10:31
Очень символично...
Символично, что картежи VIP персон могут на дороге сбивать случайно попавшихся людей и ехать дальше, символично, что цепь милиции-полиции в огромных количествах (через каждые 10 метров) отделяет их от толпы, символично, когда эти охранники (защитники "ШОУ") бьют беременных женщин со всей силы дубинками в живот...
Как все это символично, обыденно и знакомо!..
Мне на ум такое музыкальное сопровождение к рассказу пришло.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 25, 2022 10:48), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 10:37
Шагане
Лена, спасибо за то, что разъяснила суть рассказа. За столь подробным описанием крыльев Павлуши точно отвлекаешься на физиологию, и не улавливаешь суть произведения.
Прочитала твой комментарий и стал рассказ для меня яснее.
Антиутопии точно не мой жанр, не понимаю я их и не люблю. Антиутопии про современную Россию не люблю вдвойне - такое впечатление каждый раз, что вроде живешь и живешь счастливо - муж, семья, карьера, а потом прочитаешь про типа "немытую Россию" и тебя автор рррраззз и мордой об асфальт. Каждый раз как будто тебя г...м облили - такое чувство. Не люблю ощущения, что жизнь-боль.
Я, кстати, практически до конца думала, что Павлуша станет ангелом.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В подозреваемые - Шаганэ, Toshiba
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Окт 25, 2022 10:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 10:53
Прочитала. Подозреваемая от меня Шагане
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Рассказ страшен своей реальностью. Ведь действительно есть люди, которые не нужны обществу и от них можно избавиться. И это избавление имеет разные сущности - иногда это эксперименты.
Мы не знаем, что происходит за стенами детских домов, но думаю, что это страшно.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мне Павлуша в конце рассказа представился большим комаром, не вампиром, а именно комаром.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 11:06
Павлуша ангел, но только ангел, уже не способный творить чудеса. Иисус, несущий свой крест на Голгофу. Прошу прощения у верующих.
А вот кого писатель считает паразитом - вопрос. Мне очень понравился рассказ. Спасибо предложившему.
Здесь же подняты и вопросы этического кодекса. Кем будет то существо, которое ты, ученый, создаешь? Будет ли оно обладать правами и какими? А если оно будет обладать личностью, то как ты с ним поступишь, ученый? А если ты не будешь способен его понять, что ты с ним сделаешь?
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Окт 25, 2022 11:17), всего редактировалось 2 раза