Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 242, 243, 244 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Primula*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 9:33     Ответить с цитатой

Фу, если бы я знала, что внутри, никогда бы не открыла. Очень талантливо написано, картинка как живая вставала перед глазами, от того фантастически тошнотворно было читать.

К предложившему рассказ претензий нет, просто не люблю такое.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

Первый и основной мой подозреваемый Лена Шагане.

И мой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 9:46     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я в принципе согласна с твоим отзывом.
Сложно что-то добавить.
Когда относятся не как к ребёнку, а сначала, как к подопытному, затем - как к комку слизи (правда, с крыльями - но на этом можно манипулировать, да ещё заработать) - кто может получиться?
Что посеешь, то и пожнешь.
Для меня это не просто рассказ - шрам на сердце.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 9:47     Ответить с цитатой

Если "Бог-есть любовь", то что же можно создать без любви, на одной алчности и шоу-манипуляциях?! :oops:
Катафалк, на которое едут герои, приведение того что есть к виду, который хотят увидеть зрители...
Идеологическая (божественная) подоплека, безумная толпа вместо "народа"...
... лучшие места "на представлении" для VIP персон"!
Всё написано с натуры - ни какой фантастики! Натурализм бытея!!!
... Кто там, что говорил про" слезу ребенка"?! На алтарь" шоу" складывает миллионы жизней как бывших и нынешних, так и будующих, и никогда не рождённых детей - только бы "шоу" продолжалось!
Только бы толпе (не народу) было "зрелище", зрелище вместо хлеба!!!

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 25, 2022 9:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 9:53     Ответить с цитатой

Пролистала рассказ. Не мое. Все собиралась познакомиться с книгами этого автора,
теперь уберу их из виша.
Прошу предложившего не обижаться. Фломастеры разные.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 9:54     Ответить с цитатой

Забыла добавить:
талантливо написано, имхо.

⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:07     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Пролистала рассказ. Не мое. Все собиралась познакомиться с книгами этого автора,
теперь уберу их из виша.
Прошу предложившего не обижаться. Фломастеры разные.

Если нет радикальной неприязни к книгам для детей и подростков, можно попробовать "Зверский детектив" - это такая своего рода пародия на детектив в жанре нуар со зверями в качестве действующих лиц. Умно, смешно, захватывает.
А еще "Посмотри на него" - пронзительная личная история плюс журналистское расследование, никакой фантастики. Грустно, больно, страшно, но не безнадежно.
Так что не ставьте крест на Анне Старобинец :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6721
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:07     Ответить с цитатой

Начала читать рассказ с чашечкой кофе и бутером в офисе. И не смогла одолеть более 2 страниц - физически неприятно читать такое.
Простите, но не могу пока продвинуться дальше.
У Старобинец я читала и была под большим впечатлением "Посмотри на него" (10 из 10), но ..это .. Сейчас кофе допью и попробую продолжить.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:14     Ответить с цитатой

Ola
Да, это под более крепкие напитки, чем кофе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:18     Ответить с цитатой

Прям Морбиус какой-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:30     Ответить с цитатой

Я дочитала рассказ. И даже не знаю что сказать - что это было вообще?
У Старобинец явно пунктик на беременных, детях и людях, не таких как все.
Но это что? Финал обескураживает - это пришествие Сатаны вместо Ангела?
Я, наверное, тупенькая, но я мораль сей басни не понимаю. Надеюсь, что умные люди сейчас тут расскажут :-) .
Все намешано - церковь, люди-инвалиды, дети-уродцы, пришествие Христа (Ангела), немытая грязная Россия, толпы неуправляемых людей. Отец это кто? Звезда ? Президент?
В итоге что имеем что миром будет править Степан с вампиром Павлушей? Вроде он к власти не рвался, просто Павлушу любил, относился к нему как к невинному дитю.
Ну и физиологические подробности в рассказе вызывают рвотный рефлекс.
Как-то я к Старобинец относилась гораздо лучше до прочтения "Паразита". А тут однозначно рассказ меня впечатлил, но больше такое читать не хочу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:31     Ответить с цитатой

Очень символично...

Символично, что картежи VIP персон могут на дороге сбивать случайно попавшихся людей и ехать дальше, символично, что цепь милиции-полиции в огромных количествах (через каждые 10 метров) отделяет их от толпы, символично, когда эти охранники (защитники "ШОУ") бьют беременных женщин со всей силы дубинками в живот...
Как все это символично, обыденно и знакомо!..

Мне на ум такое музыкальное сопровождение к рассказу пришло. :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 25, 2022 10:48), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:37     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за то, что разъяснила суть рассказа. За столь подробным описанием крыльев Павлуши точно отвлекаешься на физиологию, и не улавливаешь суть произведения.
Прочитала твой комментарий и стал рассказ для меня яснее.
Антиутопии точно не мой жанр, не понимаю я их и не люблю. Антиутопии про современную Россию не люблю вдвойне - такое впечатление каждый раз, что вроде живешь и живешь счастливо - муж, семья, карьера, а потом прочитаешь про типа "немытую Россию" и тебя автор рррраззз и мордой об асфальт. Каждый раз как будто тебя г...м облили - такое чувство. Не люблю ощущения, что жизнь-боль.

Я, кстати, практически до конца думала, что Павлуша станет ангелом.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

В подозреваемые - Шаганэ, Toshiba

Последний раз редактировалось: Ola (Вт Окт 25, 2022 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:39     Ответить с цитатой

Я пропущу, пожалуй
Успела зацепить краем глаза отзывы, и это хорошо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 10:53     Ответить с цитатой

Прочитала. Подозреваемая от меня Шагане

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Рассказ страшен своей реальностью. Ведь действительно есть люди, которые не нужны обществу и от них можно избавиться. И это избавление имеет разные сущности - иногда это эксперименты.
Мы не знаем, что происходит за стенами детских домов, но думаю, что это страшно. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Мне Павлуша в конце рассказа представился большим комаром, не вампиром, а именно комаром.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:06     Ответить с цитатой

Павлуша ангел, но только ангел, уже не способный творить чудеса. Иисус, несущий свой крест на Голгофу. Прошу прощения у верующих.
А вот кого писатель считает паразитом - вопрос. Мне очень понравился рассказ. Спасибо предложившему.
Здесь же подняты и вопросы этического кодекса. Кем будет то существо, которое ты, ученый, создаешь? Будет ли оно обладать правами и какими? А если оно будет обладать личностью, то как ты с ним поступишь, ученый? А если ты не будешь способен его понять, что ты с ним сделаешь?

Последний раз редактировалось: Сална (Вт Окт 25, 2022 11:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 243 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 242, 243, 244 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: