Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2260 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Ср Окт 19, 2022 18:34
mamakati
Очень жаль. Соболезную. Совсем мало. Хотелось бы чтоб дольше жили.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
ЮМар
Очень интересно. Бывает же. А белая "мышь" вырастет и будет большая. А как они у вас с кошками? У меня парни кошку ни во что не ставили. Она их уважала. А Пеня лопух. Наверное кошку за своего считает. А она видимо тоже. Оба лысые,на этой почве наверное породнились.
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10032 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 19, 2022 19:32
Himmera
Мои кошки на крыс смотрят со стороны, до этих крысок крысы их научили себя уважать, я прям кошек охраняла, поэтому проблем особо нет, но когда крысы на выгуле я кошек в другой комнате на всякий пожарный закрываю
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13306 В дневниках: 5164 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 14:42
Моим крысам получается уже 1,5 года . Одна серая, вторая черная с белым кончиком на хвосте. Вот с серой постоянно что-то приключается по здоровью. То ее перекосило еще в молодости и кое-как выжила, потом вроде ничего стало, просто кривая осталась, прям на один бок голова повернута, но хоть и инвалидка, но очень умная и чистоплотная, себя моет полчаса, потом еще и черную неряху тоже вылижет и вычешет. Потом у серой начала шишка расти сбоку за ухом ( видимо где травма и была до этого). Муж сделал операцию ей, оказалось, что воспаление, все почистил. В итоге шишка опять выросла, она ее расцарала, стало меньше, потом опять выросла и она опять ее расцарапала до такой степени, что все прочистили мы. Так вроде она активная, толстенькая, но жалко ее. А вот у черной крысы со здоровьем все отлично, толстая, упитанная, скоростная. В Инстаграме нашла профиль, там тоже у девушки точно такие же крысы, как у меня, серая и черная с белым кончиком на хвосте. И такая же история. Черная смотрю лоснится, у серой лапы парализованы и слепая. Вот думаю это не совпадение, просто серая порода крыс более слабая генетически
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4757 В дневниках: 62
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 11:19
Ялт@
Крысы в принципе достаточно слабые по здоровью звери. Основа их выживания - в быстром размножении. Из-за склонностей к болезням я так и не решилась на крыс.
Питомниковые животные могут быть здоровее как минимум из-за отсутствия близкородственного скрещивания, контролем за генетическими болезнями и изначального правильного содержания, но все-равно никто не даст гарантий, что совсем не будет болеть.
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3401 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 19:13
ЮМар
У нас 2 опухоли. В Бэст сказали около 20т за одну
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
ЮМар
Как вы считаете, нужно делать операцию? Крыса старая, больная, ей больше 2х лет, опухоль огромная выросла за 2 месяца, она ей мешает. Но я боюсь, что она не отойдет от наркоза. Умрет и последнее, что запомнит, как я ее куда-то отдала чужим людям мучить.
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 19:57
Lust23
я так свою пожалела на 3 операцию нести в 2,6 года , в 2.8 опухоль лопнула стала гнить открытая рана , я ее усыпила до сих пор не могу жалко очень , вернуть все назад я бы понесла на операцию , пусть лучше на столе умрет, чем я буду принимать решение о ее жизни
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lust23
в энималс самый доступный ценник и врач опытный , Наталья Владимировна более 15 лет на крысах и 70 % ратологов нашего города ее студенты
20 тыс я считаю цена не гуманная.
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3401 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 20:42
ЮМар
Это вы сейчас так думаете, потому что всё так печально закончилось, если бы она на операции умерла, вы бы себя винили и думали, что она бы еще пожила.
Тут в любом случае риск и сожаления.
Спасибо за ваш ответ, я не знала, что она может лопнуть, запишусь на консультацию.
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 20:51
Lust23
да конечно сходите , там узи есть, посмотрят есть ли метастазы есть ли смысл резать, вообще я поняла сидя на форумах нужно резать и чем быстрее тем лучше .
Мура после первой операции прожила 10 мес., а ее сестра умерла после удаления омж через 1,5 мес.