Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 8:50
Eva29
Это еврейский воспитанный мальчик. Мне тоже непонятен.
У взрослого не хватило ума решить возникшую проблему с дядей мальчика. Спросил бы сколько стоит машинка и отдал деньги, мльчику купили бы точно такую же машинку. Не представляю как иначе разрешилась бы ситуация, не окажись машинки в будке собаки.
Машинка, кстати, оказалась испорченной - бок погрызен.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 9:57
Что мне сказал автор. Беззаботное лето, где единственная проблема - мальчик, ищущий свою машинку, и муки совести по этому же поводу. Солнце, свобода, милые люди рядом, мне было хорошо с этим рассказом, и этого мне вполне достаточно. Мальчика и писателя не хочется разбирать на составляющие. Ну да, деликатный еврейский мальчик и более глобально мыслящий писатель, которому зачем-то захотелось поиграть машинкой, никакого криминала)
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 10:32
Читаю вас и так и хочется сказать, - проще надо относиться к этому рассказу, товарищи! У меня очень ярко встали перед глазами и нелюдимый, рассеяный писатель, "весь в себе", и общительный непосредственный мальчик, которому просто не хватает общения, и летние денёчки, которые так быстро, к сожалению, заканчиваются... Просто дачная зарисовка. Достаточно смешная, причём.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А ещё я поменяю Suwolga на OksanaII
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 10:44
Eva29, нет тут особых мыслей.
Представьте очень высокий здоровый серьезный писатель, который не знает куда деваться от маленького настырного мальчика, всё попытки как-то откупиться проваливаются, лето уже не лето.
Смешная картина
почитала другие рассказы про писателя, он там несколько лет прожил, кстати, в этой еврейской колонии. Они таки все активно пытались его социализировать 😁 И мальчик с машинкой - это ещё цветочки. Но почему-то он там продолжал жить. Материал на новую книжку собирал, должно быть))
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 11:53
*Primula*, Довлатов писатель, он в любом эпизоде найдёт над чем поиронизировать и как его интересно преподнести
Я могу его читать только очень ограниченно, юмор не моё.