Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 15:45
Шагане
Да, реально есть отзывчивые люди и это очень радует
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У нас был случай, Лиза (ворона) на пляже оставила в Тае панамку, платье и что-то еще. Ушли в пляжа, полдня прошло и тут до нее дошло, что она забыла вещи, вот у нее случилась паника, она побежала на пляж, я за ней, она рыдает.
Вы не поверите, все лежало на своих местах, никто ничего не взял.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 15:52
Шагане, у моей двоюродной сестры сын очень любил своего плюшевого мишку, ни спал, ни ел без него. Мишка старый, потрепанный, замызганные, вида никакого, но единственный и неповторимый.
Пока шли на вокзал в Москве потеряли, ребенок в истерике, сестра в истерике, сестра позвонила мужу, рыдая объясняет что потеряли мишку, муж не может понять какого еще Мишку, кто такой Мишка, он с перепугу подумал что сестра потеряла ребенка в Москве раз так ревет.
Спасибо добрым людям, подняли это чудо и посадили на видное место. Я когда его нашла сама зарыдала от радости
Но ребенку было 2 года, это немного другая история.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 15:54
Довлатова читала лет 15 назад. Пыталась понять в чем его очарование. Что тогда не поняла, что сейчас
Я точно недавно читала Довлатова, что-то про встречу с бывшей женой. Где читала, не помню.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2272 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 16:19
Занудный мальчик, но с другой стороны если взрослый возьмет в будущем какую то у него вещь, уже беспечно раскидывать не будет, такое воспитание ответственности
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 17:03
Debi писал(а):
Шагане, у моей двоюродной сестры сын очень любил своего плюшевого мишку, ни спал, ни ел без него
Да. Я тоже помню по своим детям, любимая игрушка всегда при ребенке. Кто-то просит взять поиграть, ребенок прижимает игрушку к себе и убегает.
А тут мальчик свою самую любимую машинку приносит рассеянному писателю сам и оставляет. "Может быть, он писателя больше любит чем машинку?!" - подумалось читателю. Но нет. Как только машинка потеряна, она вдруг стала бесценной и незаменимой.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 17:07
Alissalut, Алиса, потому что в рассказе дело не в том что у ребенка машинка была какая-то прям особо любимая, это не тот случай, да и возраст похоже не тот.
Мальчишка очень умело доставал дядьку потерявшего машинку Мало не показалось.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13045 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 17:17
Debi
Мне кажется, как-то слишком для маленького ребенка - специально ходить и измываться над взрослым.
Это ж даже не всякий взрослый с первого раза что-то найдет. Посидит-посидит, вспомнит, что там еще не смотрел, пойдет там посмотрит. На следующий день вспомнит ещё какое-нибудь непроверенное место...
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6367 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 17:34
Хороший рассказ, спокойный, светлый, по летнему теплый)) настроение поднял на весь день.
Мое вольное трактование рассказа.
Мальчик в силу своего характера не особо любим сверстниками, решил переключиться на взрослых и в качестве приманки использовал игрушку, на которую у писателя возникла реакция. Не "потерял" бы писатель машинку, наверное мальчик принес бы что то другое. Знаете, как в плохо сделанном квесте, когда логика перестает работать, ходишь как дурак по всем локациям и прикладываешь имеющийся инструмент ко всему что активно Так и приносил бы то машинку, то грузовик, то конструктор какой в надежде на ответную реакцию и общение.