Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 218, 219, 220 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:14     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Забавный рассказ.
Если я правильно понимаю это называется пассивная агрессия, когда человеку говорят "не переживайте, вы конечно не виноваты, но такая хорошая машинка была" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

обычная мама, не дай бог такого мужа, сведет в могилу своими неупреками и предложением поискать получше

Оля, я таких людей как мальчик называю "ласковый тиран" :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:15     Ответить с цитатой

Это такие непросто игрушки, это игрушки со значением. У меня до сих пор ком в горле, когда вспоминаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:30     Ответить с цитатой

Celestina, Оксана, да так и есть! совершенно не вижу никаких бедных мальчиков чересчур привязанных к игрушке

Работаю в отделе снабжения, есть у нас такие товарищи, они тебя две недели каждый полчаса буду перезванивать и переспрашивать где их заказ, хотя ты уже объяснила что товар под заказ, срок изготовления такой-то. Но нет! вы уверены что нельзя ускорить, а вы точно уверены, вы гарантировать можете, вы уточняли, а когда уточняли, а сегодня уточните, а уточните еще раз. :witch:
А знаете какое объяснение было дано в личной беседе? Если отдел снабжения не ...ть, то они не будут напрягаться.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Вспомнила рассказ Чехова "Беззащитное существо"
Цитата:
Я женщина беззащитная, слабая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:33     Ответить с цитатой

Не могу вспомнить свою любимую игрушку. Книгу могу, а игрушку нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:37     Ответить с цитатой

Как бы я поступила на месте взрослого (такое с любым может случится, и писатель игрушку не бросил, а положил на видное место, да и мальчик сам к нему пришел с предложением поиграть с его машинкой - триста лет она была бы ему нужна, но он решил подыграть мальчику из лучших побуждений): я бы постаралась найти точно такую же или сильно похожую, если нет - дала бы денег, чтобы мальчик с отцом купили бы стоящую замену, то, что захочет сам мальчик, даже если это будет сильно дороже прежней игрушки.
Не знаю, кем становятся такие дотошные дети во взрослой жизни, похожих на него людей в моем окружении нет.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:43     Ответить с цитатой

Какой приятный рассказ. И читать смешно, прям представляю этого милаша: "А за печкой смотрели?" :haha: Бедный пёс :lol:
Размотали, разложили текст замечательно, в интересом прочитала комментарии.
Моя позиция на стороне мальчика - взял поиграть, верни. Я помогу поискать)

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:49     Ответить с цитатой

Вот и мне хочется сказать:
Цитата:
- Однако...

Ну раз мы сейчас читаем рассказ Довлатова, значит реально его ещё не было!))

Сразу понятно, что эта машинка для мальчика была особенной, даже новая за 46$ не нужна. Бывает же, что дети (да и взрослые) прикипают душой и сердцем к какой-либо вещи, что даже 1 в 1, но только новая - уже не то. (У меня у старшего так с пандой из икеа :-) Говорит старый друг лучше новых двух ) по характеру, конечно, Арик дотошный, но с годами может станет попроще. С другой стороны, если сразу бы наплевал на потерявшуюся игрушку, тоже бы мы сказали ну как так? Типо потерял и фиг с ней? Дядя Гриша, скорее всего, на автомате совершил все действия и реплики, а голова была занята совсем другим, вот и оставил машинку без присмотра, хотя (по-хорошему) лучше бы с чужой вещью был бы повнимательнее. Больше всех не повезло собаке, сколько же она теперь будет выслушивать эти ежедневные нравоучения))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

НАТАЛИ К1
С днём рождения!! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:49     Ответить с цитатой

Toshiba
Цитата:
Таня, я же не нарушаю правил? Девочки же тоже давали ссылку на "Гуманиста"?
если нарушаю - я уберу.

:attent: Да, кстати, хочу попросить всех участников перед тем, как давать ссылку на рассказ автора, которого не было в прошлых (с 1 по 8) ФМ, согласовывать это через личные сообщения.
Иначе случайно, но метко можно попасть в один из будущих рассказов ФМ.

Вика, ссылку на "Встретились, поговорили" можно оставить, как и на "Гуманиста".

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Окт 21, 2022 15:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:54     Ответить с цитатой

Ну вот, сразу хотела подозревать нашего главного любителя Довлатова- Вику, а теперь думать надо))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
А, по моему, ребёнку просто не хватает общения. :oops:
Он вон даже на собаку переключился, а то взрослые все время заняты своими важными делами.

Вполне может быть :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Верочкина мама писал(а):

Моя позиция на стороне мальчика - взял поиграть, верни. Я помогу поискать)
+1
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
А, по моему, ребёнку просто не хватает общения. :oops:
Он вон даже на собаку переключился, а то взрослые все время заняты своими важными делами.

Мне кажется не общения, а именно внимания. Это немного другое :oops:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:57     Ответить с цитатой

До этой машинки у мальчика были пластмассовые игрушки. Шерлоки так Шерлоки, прочитали и первое произведение цикла. :-)

Последний раз редактировалось: Сална (Пт Окт 21, 2022 14:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:57     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Спасибо!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 15:09     Ответить с цитатой

Шерлоки разгадывают:

Шагане - LinaV
НАТАЛИ К1 - LinaV, КРАСПАПА
Talina - LinaV
djv - LinaV
Лицкая - КРАСПАПА
Ник_Сон - Toshiba
Верочкина мама - Toshiba
Женяшка Кашина - Toshiba
Planetgreen - Toshiba

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 15:11     Ответить с цитатой

Рассказ, конечно, забавный, но только со стороны взрослого. Ходит мальчик, отвлекает от важного дела какой-то дурацкой игрушкой, которых у него пруд пруди. Но для ребёнка - это проблема. Кстати, очень сдержанный и воспитанный мальчик. Не плачет, не ноет, не обвиняет, что украл, верит взрослому, предлагает помощь в решении важной для него проблемы.
Я тут сама потеряю или засуну куда-то вроде не нужную вещь, так она вдруг становится необходимой. Хожу, ищу, переворачиваю дом вверх дном.
Кстати, с ужасом думаю, что было бы если бы я внучкины игрушки вот так потеряла. Они ж помнят всё. Ну да, мои бы плакали и обижались и мы бы вместе перерыли бы весь дом, начали бы с кошкиного домика ;) , но не ушли бы без очень нужной игрушки. И да, они сами, иногда, привозят кучу всяких игрушек и сами где-то оставляют, тоже ищем. Особенно весело искать скрепышей, они маленькие, фиг найдёшь. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 15:25     Ответить с цитатой

О, девочки, я вспомнила Судак. Мы гуляли по Генуэзской крепости, чудесный был день, там еще как раз фестиваль "Генуэзский шлем" проходил: ярмарка ремёсел, рыцарские бои... Соня гуляла с маленькой пандочкой, мягкой игрушкой, это ее фетиш был тогда... И вот когда мы уже уходили оттуда, вдруг обнаружилось, что пандочки нет. Что было! Игрушку искали все: рыцари в плащах, продавцы сувениров, туристы... Никто не остался равнодушным к рыдающей маленькой девочке. :-) Нашли! Она сама забыла пандочку в кафе, когда мороженое ела. :aga-aga: Хорошо, что всегда найдутся отзывчивые люди :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 219 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 218, 219, 220 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: