Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 16:55
Кому не хватило сказочных персонажей
Для меня это предложение тоже неформат и не потому что сказка или не сказка, скорее потому что детская литература.
Хотя сам по себе Ежик и Медвежонок замечательные и читая, улыбалась, представляя как они задуряются, но просто мне эти штанишки уже коротковаты.
Ждала большой трехэтажный торт с кремом, а получила карамельку.
Selene-von-Sirius
Юля, перечитала все твои посты и не увидела отношения к этому рассказу, тебе-то как?
В основном все сошлись на том, что мило и обсуждать нечего.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 18:58
Celestina
Оксана, я опоздашка , но лучше поздно, чем никогда: большое спасибо за Тилье! Мне понравился рассказ! Про Тилье, конечно, слышала, но ничего у него не читала. И почему-то тебя совсем не заподозрила в этом авторе
Страшно, когда матери хоронят своих детей, страшно прожить долгую жизнь, а потом столько же отматывать её назад, и опять же терять всех своих родных и близких. Но поскольку автор описывает случившийся катаклизм в 2000 году, а мы его благополучно миновали, то мне было спокойно от того, что это всё лишь фантазия автора о возможном развитии событий.
И все-таки больше всех предложенных композиций к этому рассказу мне понравилась именно Энигма! Просто 100% попадание!
Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
tatyana_nvkz
Таня, я буду подозревать вот этих девушек:
Иримурус
Vileya
Grape
Eva29
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 19:20
Я тоже наконец прочитала вчерпшний рассказ. В целом понравился, но мне не хватило чего-то. Как будто задумка для чего-то большего. И, да, Рамштайн, на мой взгляд, подходит идеально к первой части рассказа, а вот для описания второй части, жития в общине, хоооша Энигма. Как-то так у меня музыка наложилась
Оксана, спасибо!
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 2795 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 211120
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 19:42
Всем добрый вечер!
Нежно любимый мною Сергей Козлов. Читала в свои детские годы, читала сыну. Такие уютные воспоминания.
В душе мы все остаёмся детьми, и сейчас нас объединяет литературный флешмоб, где мы мы узнаем для себя новых авторов или вспоминаем давно забытых.
Спасибо предложившему за рассказ!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 19:59
Текстилька
дэ? значит повозмущалась, а высказаться забылась
ну я бы сказала, что ребенку может быть любопытно, но вот понятно так, как это понятно взрослому - вряд ли, так что у меня сложное отношение к рассказу. я предпочитаю философское более замудренное
но конечно настроение очень осеннее создается этим рассказом, трогательное, приятное
я вспомнила свое детство и рассказы про хому и суслика, там у них тоже была своего рода философия иногда)))
так что я поностальгировала)))
вот как то так)))
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 19:59
Рассказик милый; действительно, про разницу восприятия. Настроение после прослушивания светлое. Хотя, как по мне, тишину осеннего леса не надо оттенять криками, лес сам оттеняет хорошо: то дятел стукнет, то листья зашуршат...
Вообще, осень - мое любимое время года, люблю песни про осень и осенние картины, каждый раз 1 сентября мне кажется, что начинается какая-то новая жизнь... И лес осенний очень люблю, хотя в этом году не получилось выбраться, к сожалению.
Припоминаю, что у моих детей была книжка с рассказами Козлова и с ежиком на обложке, читали, но особенно не запомнилась. Вот "Мы все из Бюллербю" Астрид Линдгрен - та до дыр была зачитана. А когда я сама была маленькая, то любимой была книжка с рассказиками Михаила Пляцковского.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 20:49
Козлова в детстве не читала, только мульты смотрела, но "Ежик в тумане" в детстве был вообще непонятный, прям помню, как злилась, что все мультики как мультики, я там все понимаю, а здесь "темный лес" какой-то... Потом всем детям вслух читали книгу со сказками и стихами Козлова, и снова у меня было ощущение, что мне-то уже понятен их философский смысл, а дети так же силятся понять, и просят потом что-нибудь более сюжетное почитать...
Но сейчас под осеннее настроение очень мило... И трогательно... Только по полгода находясь (с мая по октябрь) на Алтае привыкла, что в лесу и на природе кричать нельзя (духов природы чтобы не беспокоить) и поэтому научилась от леса другое "оттенение")) тишины получать: птички поют, ветер ветками шуршит, зверьки какие-нибудь звуки издают... А ты сидишь и смотришь на красоту леса, гор и совсем не хочешь ни крика, ни музыки, только оглушающую тишину и легкий оттенок от звуков самой природы...
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 20:57
Planetgreen писал(а):
обычная мама
Пляцковского Солнышко на память? Тоже моя любимая в детстве была И детям ее читала.
Да-да, она . До сих пор помню страусят Фу и Фи и прочих героев .
Причем моя детская книга куда-то канула, а когда дети родились, я купила другую, но формат не тот, картинки не те, и половина очарования потерялась... Все же в детских книгах от картинок много зависит!