Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28323 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 17:27
1. БК-1
2. 8 ход - выпало 5, переход на поле 31, Мимо столиц: книги, действие которых происходит в глубинке или провинции
3. Ирина Велембовская. Лесная историяhttps://www.livelib.ru/work/1001246629-lesnaya-istoriya-irina-velembovskaya
4. Какие-то несчастные женщины у Велембовской, причем абсолютно все. И в рассказах, и в повестях, и в романах. Я ее читаю строго дозированно, но вот даже если и заканчивается всё хорошо, то всё равно предварительно и любовь несчастная, и быт изнуряющий, и пара смертей присутствует. Не верю, что в глубинке всё так беспросветно и трагично, но вот у неё так. Может быть, потому что сама прошла путь этих женщин, была репрессирована, работала и на лесоповале, и дворником, и на фабрике... Но всё равно, несмотря на тяжелую жизнь и неустроенный быт её героинь, в произведениях Велембовской есть вера и надежда на лучшее.
Обычная семья, Широковы, мать, Ефросинья, добрая и душевная, трое детей, отчим, суровый, руки золотые, характер отвратный. Общий сын. Чужих детей отчим "извел" - кого в соседнее село на работу, кого досрочно замуж. Своего растил и баловал. Знакомый сюжет.
После подмыва рекой участков на прииске, семья вынуждена переехать. Уезжают на место новой работы мужа - в лес. Рядом рубят общагу для лесорубов. Среди них юная татарочка. Красавица, певунья. И дальше тоже знакомый поворот. Сын уезжает, женится на дочке начальника, а татарочка рожает ребенка. И должна продолжать работать, ибо законы тогда суровые были. Ефросинья помогает девушке, внук то свой. А вот сам Широков внука не признает, и устраивает скандалы.
Кто знает, как бы сложилась дальше судьба наших героев, но случается беда - Газилю убивает деревом. И вот эта беда мгновенно меняет судьбы всех в этой семье...
Хорошая повесть, переживания героев правдивые. Жизнь как есть.
Я открыл, как человек может начать презирать самого себя. Это происходит, когда он сознает, что поступает неправильно, но не может остановиться.
Очень не хотела читать данное произведение: жанр, название и довольно легкомысленная обложка говорили мне, что это не мое произведение. Но, когда начала читать поняла, как я ошибалась. Не такое я ожидала от научной фантастики.. В эмоциональном плане книга далась сложно..
Роман ведется в виде дневника умственно отсталого человека по имени Чарли, которому предстоит операция на головном мозге, цель которой стать умнее. Чарли проводят операцию и он поумнел, но стал ли он от этого счастливей?
На протяжении истории испытываешь разные чувства. Радость, когда Чарли начал умнеть; грусть и переживание, когда к нему пришло осознание, что не все люди хорошие и что у него на самом деле гавенные друзья: презрение, которое граничит с жалостью, когда он сам стал превращаться в гавнюка; безысходность, когда Чарли понял, что в итоге будет с ним и с Элджерноном..
Данный роман это определенно драма. Болезненная, без жалости. Определенно советую прочитать
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Ср Окт 19, 2022 2:58
1. МК-25
2. 9 ход на малой карте - поле 9. Бестселлеры «Нью-Йорк Таймс».
3. Черная роза. Томас Костейн
4. История `нового крестоносца`, который в семидесятых годах XIII века совершил невероятный поход из Англии до столицы китайской империи Сун. Он видел чудеса Ближнего Востока, стал свидетелем великой бури монгольского завоевания Китая, проник в тайны императорского дворца и, наконец, обрел любовь, не менее удивительную, чем все его необыкновенное путешествие.
Я вообще любитель исторический книг, но была вообще в недоумении, как эта книга оказалась в бетселлерах. Наивный сюжет, события перскакаивают с одного на другое. Сначала описана учеба в Оксфорде, затем ГГ прибывает домой, получает наследство и отправляется в Китай. Т.е вроде бы книга поделена на 2 части - Англия и Китай. Ни та ни другая части не прописаны как следует, куча неинтересных подробностей и каких то не реалистичных событий и поведения героев. На мой вкус - книга очень на любителя. Мне показалась совсем не интересной.
1. БК-42
2. Поле 5, Ноги, крылья, главное — хвост: название частей тела или части тела на обложке (части тела животных тоже можно).
3. Джек Лондон. Сердца трех.
Код:
https://mognb.ru/books/1421597-serdca-treh-roman
4. Вроде бы как последний роман Джека Лондона, вышедший уже после его смерти. "Кинороман", написанный по сценарию для фильма. Абсолютно чистые приключения, ничего более. Штамп на штампе, путь героев - прямо-таки проспект, вымощенный роялями. По реалистичности примерно как "Индиана Джонс", я хотел написать список историко-географических ляпов, а потом подумал, что даже смысла не имеет, и так все с соответствием реальному миру понятно. Сначала было очень скучно читать, потом уже стало интересно, чего там автор еще сможет накрутить. Естественно, ни о каких сопереживаниях настолько картонным героям речи идти не может. Однако, лет в тринадцать от этой книги я бы был в полном восторге, мне кажется.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5355 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Окт 19, 2022 13:33
1. БК-18
2. поле 23, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу автора, у которого вы читали только одно произведение
3. Ромен Гари. Старая-престарая история.
https://www.livelib.ru/work/1001382459-staraya-istoriya-romen-gari
4. У автора читала ранее только одно произведение "Вся жизнь впереди".
Старая история - рассказ о том, как через 15 лет после второй мировой встретились два еврея, пережившие ужасы концлагеря. Но обоим ли удалось их пережить?
Если коротко свои ощущения, то это - удар под дых и шок.
После рассказа интерес к творчеству автора возрос. Читать еще буду, но дозированно.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 19, 2022 18:47
ИРРА
А что бы нет, когда да))) Игра началась вновь!
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, 1000 книжных дверей
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Harkonnen
Отчет принят!
4 ход - выпало 4, переход на поле 9, Где находится КанадА: книги канадских писателей, книги о Канаде, действие книг происходит в Канаде
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
okuznechik
Отчет принят!
14 ход - выпало 2, переход на поле 25, Вы интересная чудачка: книги с необычными или чудаковатыми персонажами
4. Взяла книгу из подборки.
Простенькое городское фэнтези. Молодой историк из Москвы случайно влипает в историю с ведьмами, вурдалаками и прочей нечистью. Получает сверхспособности по обнаружению кладов. Все вокруг очень хотят этих кладов. Все вокруг плохие жадные обманщики. Один главный герой душка и милашка. Написано очень просто, но иногда это как раз то что нужно, чтобы отвлечься и разгрузить мозги. Очень неплохой вариант на один раз. Вот только эта книга - только начало цикла. В ней пока только завязки от сюжета - развязки, видимо, будут книги через три. Думаю, я их сейчас и прочитаю, как раз хочется чего-то простенького.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28323 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 11:56
1. БК-1
2. 1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, 1000 книжных дверей
3. Джулиан Феллоуз. Белгравия https://www.livelib.ru/book/1002866290-belgraviya-dzhulian-fellouz
4. Неплохая семейная сага. Как всегда, основная трагедия сюжета кроется в умолчании некоторых событий. Героям кажется, что так будет лучше, что так они не потеряют лицо, репутацию, положение в обществе. В финале оказывается, что они потеряли гораздо большее - 27 лет жизни.
Книга читается легко, сюжет не провисает, хотя само повествование неспешное, без перескоков. В сюжете есть всё - и война, и погибшие герои, и развитие Лондона, и взаимоотношения разных классов общества, и описания балов, одежды, еды, и любовь, и ненависть, и предательство. В общем, весь джентльменский набор.
Перечитывать не буду, книга на один раз.