Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:06     Ответить с цитатой

У нас такая

Вот так оттеняли тишину

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А детям почему-то больше стихи С.Козлова понравились. Помню стих про Мурлыку и Мяуку много раз читала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:09     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

И очень хочу под спойлер разместить стихотворение Сергея Григорьевича. Совсем взрослое.

Большое спасибо! Утащу в закладки :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:14     Ответить с цитатой

*Primula* писал(а):
Ах, вот оно как называется, когда дети орут и бесятся, они тишину оттеняют! У моих очень хорошо получается на несколько этажей выше и ниже :haha: Добрая, философская Сказка. Странно, но никто им моих четверых детей не оценил сказок Козлова…

Это они еще маленькие, они еще сами тишину оттеняют. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:16     Ответить с цитатой

Ассоциация пришла на стихотворение, которое Танюша разместила. Песня вспомнилась.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:19     Ответить с цитатой

Вот по стихотворенью он очень одинокий и грустный, как и его ежик в тумане.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А детские стихи яркие, позитивные, бодрые, и песенки из них получились запоминающиеся.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:23     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо за песню, очень ее люблю, а вот слышать и петь приходилось только в компании у костерка. Так со сцены -в первый раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:28     Ответить с цитатой

Про мультики.

Девочки, вот вы все вспоминаете меланхоличного Норштейна. Но ведь Козлова еще экранизировал Юрий Бутырин! :-)

На спор - все сейчас спокойно и с уверенностью подпоют Кларе Румяновой? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:31     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Alissalut
Вы читаете про волшебные сказки, их признаки нельзя применять ко всем сказкам. Пропп выделяет 6 видов сказок, а подробно анализирует именно волшебные. У каждого вида свои особенности, сюжетность свойственна бытовым и волшебным в большей части, у остальных может быть вариативно.
1.Сказки о животных
2. Волшебные сказки
3. Кумулятивные сказки
4. Бытовые сказки
5. Небылицы
6. Докучные сказки

Это я заучивала наизусть🤣 Видимо, на смертном одре повторю.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Определение сказки по Проппу: «рассказ, отличающийся от других видов повествования специфичностью своей поэтики». Он делает акцент на вымысел в качестве основного жанрообразуюшего признака. Я бы сказала, что это сказка о животных. Судя по его классификации.

Кажется что то такое в началке учат, когда еще "чтение" урок не превратился в "русский".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:35     Ответить с цитатой

Шагане
Калбасааа - это бывшие лошааадки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:58     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
потому что сам автор и многочисленные издатели считают, что это сказка)
я не буду обсуждать это произведение
оно вне ФМ) я же сразу сказала свое мнение)

tatyana_nvkz
Таня!!! Тебе не за что просить прощение или считать это ошибкой!
мы все равные люди здесь.
я же не запрещаю выносить эту сказку на ФМ и обсуждать её))) откуда у меня такое право? )))) я просто сказала, что я воздержусь от обсуждения и всё!
философские сказки Козлова - тонкие, умные, прекрасные и красивые! :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 12:00     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, не поверишь, песня про облака тоже вызывает приступ меланхолии. Сама песня, вроде бы, позитивная, но минорный лад меня тащит меня за собой в минор :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Лицкая (Пн Окт 17, 2022 12:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 12:00     Ответить с цитатой

Я прочитала)))

Такое начало - тихое, осеннее, меланхоличное, и такой яркий живой финал:
Цитата:
Так до самого вечера они бегали, прыгали, сигали с обрыва и орали во все горло, оттеняя неподвижность и тишину осеннего леса.
:oops:

Образы Медвежонка и Ёжика видимые, осязаемые :in_love:

Очень нравится!
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 12:02     Ответить с цитатой

Шагане
Про облака - отличная песня и позитивная :give_heart: И да, подпою :haha:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 12:06     Ответить с цитатой

Очень милое начало недели. Такое по-настоящему осеннее..хочется не шевелиться, не оттенять, а просто слушать тишину, созерцая неподвижность леса. Эх, захотелось на Алтай. :heav: Но сразу слышу шум реки, но он не мешает, а украшает. Иллюстрации мне всегда нравились к этим сказкам, хотя книги дома нет. Мультики прикольные. А смысл написанного в полном объеме раскрывается уже будучи постарше. Что ещё добавить даже и не знаю. Как говорится: «чем тише ты становишься, тем больше слышишь»

Добавлено спустя 55 секунд:

Debi писал(а):
Прочитала, прикольная история про разницу восприятия.

Очень похоже на наш книжный форум, я то Ежик, который чего-то углядела в тумане что никто кроме меня не видит и скачу, пытаясь всем это доказать, то Мишка, который ничего не видит хоть убивайте, а то мы просто дружно веселимся и прикалываемся. :haha:

+1
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 12:20     Ответить с цитатой

Прекрасно!!! А я то думала, почему вороны кувыркаются с горки?!?!. Они оттеняют...)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 187 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: