Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Расходы на питание на члена семьи (для сибмам РФ)
Сколько вы в среднем тратите в месяц на питание на члена семьи?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько вы в среднем тратите в месяц на питание на члена семьи?
до 5 тыс руб
11%
 11%  [ 26 ]
5-10 тыс руб
40%
 40%  [ 93 ]
10-15 тыс руб
24%
 24%  [ 56 ]
15-20 тыс руб
7%
 7%  [ 17 ]
20-30 тыс руб
3%
 3%  [ 7 ]
Более 30 тыс руб
3%
 3%  [ 8 ]
Не знаю, даже приблизительно
9%
 9%  [ 22 ]
Другое (напишите в комментарии, что)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 229

Автор Сообщение
HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2022 11:09    Заголовок сообщения: Расходы на питание на члена семьи (для сибмам РФ) Ответить с цитатой

Дамы, интересно вот стало, ваш текущий средний расход на питание на члена семьи в месяц :-) Не на семью, а в среднем на человека, семьи то тут очень разные количественно. Детей вне грудного вскармливания тоже думаю стоит учитывать, они если и едят поменьше, так кормить их все стараются получше, отдельно вычленять смысла не вижу. Сибмам НЕ из РФ в комментариях было бы любопытно почитать, в опросе смысла не вижу участвовать, все таки совсем другие реалии.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2022 11:17     Ответить с цитатой

Не знаю даже приблизительно. Муж ходит за продуктами, я с него отчёт не требую.
Сама могу на вкусняшки всем потратить от 0 рублей до 10-15 тыщ.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2022 15:05     Ответить с цитатой

Сложно сказать...

Сын старший студент, у него на питание примерно 15-18 тыс в месяц уходит

У нас дома примерно на питание уходит 30тыс в месяц.
Т.е чуть больше 7 тыс на одного.
Но это надо учитывать, что есть ещё питание в школе и в саду, а у взрослых на работе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2022 23:37     Ответить с цитатой

maschustik
Это сыну на питание Вы столько выделяете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2022 23:40     Ответить с цитатой

Женечка73
Да, стипендия всего 1800 рублей у него, так что пока мы его полностью содержим.
Мы выделяем немного больше, но основные траты у него питание.
⮝ наверх ⮝

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 2:05     Ответить с цитатой

вопрос некорректный, поскольку где 6, там и седьмой пройдет незамеченным, а когда 1-2, то и расходы на душу будут больше, чем у 5-6 человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 2:51     Ответить с цитатой

смелый писал(а):
вопрос некорректный, поскольку где 6, там и седьмой пройдет незамеченным, а когда 1-2, то и расходы на душу будут больше, чем у 5-6 человек.

Только если вы котел варите и детишкам, кошкам и свинюшкам с него отсыпаете))

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 8:27     Ответить с цитатой

У нас на работе исполнительный директор свято верит и нам доказывает, что на 1000₽ в день легко можно прожить, что мы транжиры. А потом выяснвется, что она не готовит и не покупает продукты, это все на муже. Она только так, булочку купит или кафешку посетит. Так можно и на 1000₽ неделю прожить.
У нас примерно 30-35 тысяч на продукты.

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 8:47     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: ganaumor (Вс Дек 03, 2023 20:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 9:29     Ответить с цитатой

У меня мама пенсионер с оч хорошей пенсий. Живёт одна, считала все лето из спора с подругами. Вышло, тратит в районе 4,5-5 в месяц на питание. Покупает все, что хочет.
Мне кажется, некорректно сравнивать затраты на питание, например, ее и взрослого мужчины.
Хотя ее подруга насчитала 12 в месяц на одну. Но она очень много кушает))
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 10:06     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
У меня мама пенсионер с оч хорошей пенсий. Живёт одна, считала все лето из спора с подругами. Вышло, тратит в районе 4,5-5 в месяц на питание. Покупает все, что хочет.
Мне кажется, некорректно сравнивать затраты на питание, например, ее и взрослого мужчины.
Хотя ее подруга насчитала 12 в месяц на одну. Но она очень много кушает))

Так оно и есть...
Разный возраст, разный пол, разное питание...
Как старший сын уехал мы мясо стали есть очень мало.
По инерции ещё муж покупал как и раньше, но в итоге весь холодильник забился мясом за месяц. Стало понятно, что основной потребитель был старший сын. Так же получилось и с сырами, и колбасами. Поэтому, когда он уехал, мы стали тратить меньше на продукты, а он из расчета на одного человека больше...
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:20     Ответить с цитатой

10-15 тыс в месяц. Можно бы меньше, но соблазняют всякие печенюшки, конфетки, вкусняшки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:28     Ответить с цитатой

Примерно 8 тысяч. Деликатесы не покупаем, но и самые дешевые продукты или полуфабрикаты тоже нет.
В целом, не люблю ненужных трат на еду, например не пользуемся общепитом, ничего не берем в автоматах и т.п.
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:28     Ответить с цитатой

Vita_marin
Ну вот как люди умудряются, покупать все, что хочешь на 150 рублей в день :eek: Мы вроде бы едим немного, в основном вполне обычные продукты, многое не едим совсем или крайне редко (любая кондитерка, колбасности, большая часть молочки, магазинные соки-газировки, майонезы-кетчупы), но я не могу такого представить.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 11:44     Ответить с цитатой

Сейчас глянула свои расходы, у нас с дочерью в среднем 13-15 в месяц уходит. Это дома, плюс она в институте покупает по мелочи тыщи на 2-3 в месяц. Но зависит от дохода - больше зарплата - больше на еду уходит. Сын живёт в общаге, у него питание также зависит от того, сколько ему папа денег перечислит, но десяточку-то нужно, чтобы не один чай с хлебом был. А так, бывает, что ему тыщу на неделю приходится растягивать, но не без хитрости - сосед по комнате деревенский, у него вечно есть картошка как минимум. Продукты его, готовит сын, так и живут.
А нас самый большой расход (в процентах) на молочку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: