Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4020 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 14:06
Рассказ интересный. Мы с детьми буквально недавно в кино ходили на фильм "Календарь мая", в нем история трех подростков,для которых время в обратную сторону пошло. Идея в фильме -изменить себя,простить окружающих, ждала похожего и в конце рассказа,но увы..в рассказе полный апокалипсис,возврат к истокам.
В подозреваемые:
Шагане
Sunwait
Alissalut
Planetgreen
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 14:16
tatyana_nvkz
Вообще, ума не приложу, кто бы это мог быть. Если бы Галя подавала заявку, то все стрелки на нее можно перевести, но она вчера сказала, что нет, не подавала. А так навскидку Оксану бы поставила и Наташу Талочка, если они оставляли предложения.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 14:27
обычная мама
Маша, это вы мне советовали Гиперион, когда мы читали рассказ Симонса? Я до него добралась. Очень нравится. Все очень сложно, красиво и мрачно. Спасибо за совет
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 14:42
Читала у Тилье только Головоломку. Она мне нравилась, пока не дочитала до конца. Это ж надо было так закрутить и взять все и обрубить Я разочаровалась и не стала больше ничего читать у этого автора.
Вот теперь благодаря ФМ прочитала еще и рассказ. И снова те же чувства - интересная задумка, хорошее качественно закрученное повествование и снова отсутствие полноценной концовки
Тилье для меня мастер интриги, но в какой-то момент ему наверно надоедает дописывать, типа, ну вот теперь я всю свою идею выдал, дальше уж додумывайте сами. Я привыкла к детективам, где каждая ниточка, каждая мелочь, на которую автор обратил внимание обязательно будет выведена в конце с объяснением зачем она появилась в произведении.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12675 В дневниках: 20766 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 15:09
У меня почему-то в голове всплыла фраза про то, что сапоги должен тачать сапожник. Автор не фантаст, и по степени непроработанности идеи это чувствуется.
И эти болевые точки эмоциональные, типа детских смертей, манипуляция однако))
А рассказ все равно понравился.
Ну потому что есть голова, а есть сердце
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 15:09
У меня тоже было ощущение смазанной концовки. Созвучно с мнением КРАСПАПА, тоже припомнился Кинг с его 11/22/63, где всё произведение я млела от удовольствия, а конец был такой, что появилось ощущение, что автору надоело писать и он быстренько все завершил "абы как".
В данном рассказе млеть было не от чего, для меня он страшный. Хотя дополнительные годы жизни для отдельных людей - девочки с лейкемией и бабушки, которая в общей сложности более 250 лет проживет, остальные то люди явно пострадали. И неважно заслуженно или нет. Просто когда ты живешь в правильную сторону, развиваясь от несмышленого младенца до умудренного опытом старца, то ты проживаешь жизнь наполненную хоть каким-то смыслом, хоть большим, хоть даже не очень большим... А когда ты медленно сдуваешься как шарик, то там уже жить ради просто существования, зная, что вся человеческая цивилизация умирает - ну страшно в таком мире оказаться...
Идея интересная для обдумывания, реализация мне не понравилась...
Все три музыкальных сопровождения супер!!!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 15:15
Fanny Kapl@n писал(а):
Тилье для меня мастер интриги, но в какой-то момент ему наверно надоедает дописывать, типа, ну вот теперь я всю свою идею выдал, дальше уж додумывайте сами. ]
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 15:41
Я вот сейчас задумалась: какой лучше конец света? Первый вариант: ядерная бомба, и всем сразу полный и безболезненный кирдык. Второй вариант: как у Тилье - что-то замкнуло в мироздании, и начался необратимый отсчет времени назад, все люди молодеют-молодеют, превращаются в младенцев и умирают. Вот лично для меня лучше первый вариант, однозначно. Не хочу я сценарий Тилье.
(Лучше всего, конечно бы, совсем без конца света, в мире и единении всех народов, дружно жить, в гармонии с природой, но, похоже, человечество на это не способно).