Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2272 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 11:46
Интересный рассказ, тоже сначала подумала, что это бабушка жизни из детей высасывает, непонятно для меня почему только для людей программа назад запустилась, логично было бы для всех животных и растений тоже тогда
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 11:47
Рассказ прочитала, для меня он - и не кошмарный и не благостный. Рассказ, основанный на идее, а если "через две точки можно провести не одну прямую, а ни одной...". Берем незыблемый постулат и меняем его на противоположный, смотрим результат. Но здесь для меня замена постулата получилась что-то вроде "фарш назад перекрутить". И эта абсурдность не позволила проникнуться всем ужасом ситуации.
Идея, что человечество стало для остальной экосистемы слишком рискованным фактором - тоже не нова. В "Игре Эндера" Орсон Кард ввел ограничение рождаемости только двумя детьми, которые семья может иметь. Третий ребенок - уже не твой.
Волки мне тоже интересны, читала книгу о них, не помню названия. Любопытный факт был, что перед голодным годом рождается намного меньше детенышей, чем пере сытым (голодный и сытый для волков). То есть экосистемы как-то себя регулирует.
Иногда думаю, может быть, в перенаселенной Европе все последние веяния на однополые браки - это тоже такая саморегуляция численности популяции? У нас в Сибири и на Дальнем Востоке территорий много, поэтому у нас такая саморегуляция не находит себе места?
Интересная мысль про то, что человек стал знать, сколько он может прожить. У кого-то из фантастов тоже была реализована, может быть, у Карда, но немного по другому. Там люди доживали до 40 лет, а потом ровно в этот день 40-летия безболезненно умирали. Надо поискать и перечитать.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 12:06
есть же болезнь какая то сейчас, когда человек доживает до определенного возраста, к примеру до 15 лет и дальше остается выглядеть на 15, хотя ему уже ого го сколько.. так что не такая уж это и фантастика. другое дело, что в рассказе так сложилось со всеми, или по-крайней мере конкретно в этой группе
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 12:08
Нормальный рассказ, может немного неудобный, идея с волками , но мне ОК, разбирать по косточкам не хочется
Думаю цели прописать все детали у автора и не было, просто тема, чтобы задуматься
Подозреваю:
Vileya
chekit
Planetgreen
Toshiba
Как здорово, что столько музыкальных оттенков к рассказу и все классные, спасибо
Debi
Клип