Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 0:43     Ответить с цитатой

:privet:
Сегодня 49-й день рождения у мастера остросюжетного жанра Франка Тилье. tortik
А знали ли вы, что его перу подвластна и малая проза?
Предлагаю поздравить маэстро и прочитать нашим книжным клубом один из его рассказов.
Всем хороших выходных!

8. Франк Тилье "Истоки" (из сборника "Иллюзия смерти")

Читаем ЗДЕСЬ (чуть прокрутить вниз)

Об авторе: Франк Тилье (родился 15 октября 1973 г) - французский писатель и сценарист, автор триллеров и детективов

Скрытый текст:

Франк Тилье родился 15 октября 1973 г. в городе Аннеси во Франции.
Родители работали на шахте.
Еще в детстве, в 11-12 лет, с увлечением смотрел ужасы по телевизору и читал соответствующую литературу.
Любимым автором у тогда еще мальчика был Стивен Кинг. Позже Тилье открыл для себя творчество Гранже. Омажи к творчеству любимых писателей иногда встречаются в его книгах – томик Гранже, лежащий на ночном столике, или полка книг Кинга, оказавшаяся в библиотеке одного из героев романа.

После школы Франк получил диплом инженера по информатике и вычислительной математике, что в будущем отразится в его произведениях. Работал по профессии чуть больше 10 лет в Sollac Dunkerque.

Свою первую книгу «Адский поезд для Красного Ангела» Тилье опубликовал в небольшом издательстве в 2003 г. Но имя автора оставалось неизвестным, пока не вышел триллер «Комната мертвых», отмеченный наградой фестиваля детективов в Лионе (Quais du Polar), а позже получивший премию SNCF в номинации «Лучший детектив». В 2007 году вышел одноименный фильм, снятый по роману, главную роль сыграла Мелани Лоран. С этого момента имя Тилье стало эталоном качественного детектива. Став лауреатом премии Étoiles газеты Parisien-Aujourd’hui en France за лучший детектив 2014 г. («Страх»), он еще раз подтвердил статус мастера жанра.

Некоторые книги Тилье объединены общими героями, их стоит читать по порядку. Первый цикл, в который входят романы «Адский поезд для Красного Ангела», «Медовый траур» и «Атомка», посвящен комиссару Франку Шарко. Еще один следователь, ставший главным персонажем в триллерах Тилье – эксцентричная Люси Энебель. Ее расследованиям посвящены книги «Комната мертвых», «Фантомная память» — их тоже стоит читать по порядку, чтобы понять суть.

Впервые пути двух детективов пересекаются в романе «Синдром Е», и с этой истории начинается цикл «Расследование ведут комиссар Шарко и Люси Энебель». Вместе герои появляются еще в нескольких книгах – «GATACA, или Проект “Феникс”», «Атомка», «Страх», «Пандемия», «Шарко».
Список книг Франка Тилье, которые можно читать в любом порядке, — «Последняя рукопись», «Лес теней», «Лента Мебиуса», «Сновидение», «Головоломка», «Головокружение».

Сегодня Франк Тилье – один из самых популярных французских авторов детективов.
На счету Тилье также несколько удачных работ в качестве сценариста. С 2014 года он является одним из авторов сценария телесериала в жанре триллера «Смерть и прекрасная жизнь» («Alex Hugo, la Mort et la Belle Vie») по мотивам романа американского писателя Ричарда Хьюго. Франк Тилье – член творческой группы писателей La Ligue de l''Imaginaire («Лига воображаемого»), участниками которой являются также Бернар Вербер, Максим Шаттам и другие.

Интрига, умение выстроить захватывающий «нуарный» сюжет на основе научно-доказанных фактов, глубокий психоанализ, неординарные, экстремальные и держащие в напряжении ситуации, в которых оказываются герои, – то, что поставило Франка Тилье на один пьедестал с Жан-Кристофом Гранже во Франции и сделало его книги популярными среди читателей по всему миру.

В настоящее время писатель проживает на северо-востоке Франции в городе Мазенгарбе (департамент Па-де-Кале).

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 0:57     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
:privet:
]Сегодня 49-й день рождения у мастера остросюжетного жанра Франка Тилье. tortik
А знали ли вы, что его перу подвластна и малая проза?
Предлагаю поздравить маэстро и прочитать нашим книжным клубом один из его рассказов.
]

Нет, не знала!!! Сколько открытий делаешь в нашем флешмобе!

Франка Тилье с днем рождения!!!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Хотя, если честно, у меня с ним не очень отношения :aga-aga: Тилье вечно как намудрит-намудрит в своих романах, а я запутываюсь и ничего не понимаю :oops:

Может, рассказы у него попроще? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 0:58     Ответить с цитатой

А ведь он должен был в прошлом году приехать к нам на встречу с читателями, только из-за ковида ее отменили :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 1:02     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
А ведь он должен был в прошлом году приехать к нам на встречу с читателями, только из-за ковида ее отменили :-(

Помню.
Встречаемся заочно, как обычно через книжки. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 4:21     Ответить с цитатой

Ну что, в рассказах Тилье так же глобален, как и в романах. :-) Апокалиптический размах, мировая катастрофа, глобальные изменения, - на меньшее он не разменивается)))

Тем не менее, рассказ мне понравился. Такой...жуткий :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 7:00     Ответить с цитатой

С добрым утром!
Как интересно читать произведение автора в его день рождения.
Спасибо , tatyana_nvkz .
Прочитала рассказ.
Тилье - мастер своего жанра. Даже в малой прозе ему удается интрига, непредсказуемый сюжет и , как всегда, затронуть глобальные мировые проблемы.
Читать его лично мне практически всегда интересно.
Но спустя 22 года от начала нового тысячелетия рассказ жутким и страшным не показался. Прочитала как фантастику, мысленно поблагодарила автора за оригинальность сюжета и пошла дальше по своим делам . :-)
Рассказ понравился.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 7:43     Ответить с цитатой

Тилье был бы не Тилье, если б не поубивал кучу народа, правильно? Не читала этого автора раньше и, наверное, впредь не буду. Мне не понравилось это его умопостроение. Я воспринимаю время по-другому.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 7:59     Ответить с цитатой

Многословно и не ново. Этакая мировая история Бенджамина Баттона.
А музыка и видеоряд подобраны идеально. Юля, как ты это делаешь?

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 8:13     Ответить с цитатой

Я прочитала.
Как рассказ написано хорошо, и читается легко.
Но не моё. Возникло ощущение, что написано просто ради идеи. Такое, знаете, "а вдруг?" Ну и детей жалко, несправедливо! (Бла-бла-бла, кому нужна справедливость и всё такое, но это ж надо додуматься - позволить всем прожившим жизнь прожить ее заново, а детей лишить и одной)
Да, можно сказать, что "ну а в твоем рассказе не похожий мотив?" Но глобальность масштаба всё меняет. Фокус от случайной мистической встречи со злом переходит в масштабную волю автора.
Короче, Тилье - не мой автор. Я читала у него головоломку, но мне было проходяще, не цепляет) вкусовщина, че)))
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 8:53     Ответить с цитатой

Ух, а мне понравилось!
Масштабная история Бенджамина Баттона.

Для меня это очень своевременный рассказ, спасибо предложившему!

Хочется найти такое же уединенное место в лесах Канады и жить там с минимумом необходимого и с близкими по духу людьми.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Лицкая писал(а):
Многословно и не ново. Этакая мировая история Бенджамина Баттона.

Да, аналогия тоже сразу бросилась в глаза :tiptop:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 9:05     Ответить с цитатой

Не осилила с первого раза рассказ. Как же многословно, холодно и назидательно. Совсем не мой автор, хотя "Головоломку" дочитала с интересом.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 9:12     Ответить с цитатой

Мне понравилось, и идеально совпало с "Return to Innocence", которую я обожаю :in_love: Было бы ещё интереснее, если бы у такого поворота к истокам был мотив, не просто точка отсчета - круглая дата, а какое-то событие, повернувшее время вспять. Хотя... люди столько натворили на Земле, так её изменили, что таких точек невозврата можно назвать немало..
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 9:16     Ответить с цитатой

Неплохая идея: волки ухаживают за впавшими в младенчество людьми. Зачем бы им это было нужно?

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 9:19     Ответить с цитатой

Тилье читать нравится, у него есть все, что люблю в чтении - интрига, загадка, напряжение, интересные персонажи.
Спасибо предложившему, рассказ очень понравился. Даже подкатили эмоции комком в горло.
Фантазии на тему смены тысячелетия - разнообразны. Ну и конца человечества, почему нет? Все может быть. Может даже такой уход менее болезненный?
У меня с утра субботы осталось приятное послевкусие от прочитанного. Пойду и следующее почитаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 9:38     Ответить с цитатой

Рассказ заворожил. Тилье - мастер. Создал условия неотвратимости исчезновения человечества и твёрдой рукой провёл в это завтра/вчера. Со стаей волков как-то странно получилось, но зато красиво. Такой отсыл к Маугли.
Спасибо за музыкальное сопровождение! Идеально :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 171 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: