Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Вязание новичкам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Уважаемые мастера, я снова к Вам. Помогите. Как связать рукава? Описание: Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 5х по 1п. в каждом 3-ем ряду.
Olenyusha, спасибо за прошлую помощь, все удачно получилось. Думаю здесь так же, но не хочется ошибиться и распускать 10 раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 8:23     Ответить с цитатой

Свет-лана, это означает надо прибавить 5 раз по одной петеле с каждой стороны, в каждом третьем ряду :D
Набрала ряд и начинаешь прибавлять с обеих сторон:
В первом ряду по 1 петле, в 4ом - по одной петле, в 7ом, в10м, и в 13м - тоже по одной петле - пять прибавок...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:09     Ответить с цитатой

огромное спасибо за помощь.... Благодарности нет предела!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Девочки, помогите, пожалуйста!!!! molba
Вяжу ребенку жакет (вяжу первый раз в жизни). Довязала до проймы и застопорилась.

объясните, пожалуйста, что значит:
1. закрыть с обеих сторон для пройм 1х2п и далее в каждом 2-м 2х1п.
2. закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1х6п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 18 п и закончить обе стороны отдельно.

как закрыть петли в нчале ряда я понимаю, а в конце как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 23:00     Ответить с цитатой

бибикоська, я обычно довязываю ряд до конца, а потом в изнаночном ряду делаю убавления в начале ряда это потом на готовом изделии не заметно ничего. :D

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 10:30     Ответить с цитатой

Спасибо, буду пробовать :)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 58 секунд:

как закрыть 2 раза по 1 петле? я вот об этом - далее в каждом 2-м 2х1п.
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 22:45     Ответить с цитатой

как закрыть 2 раза по 1 петле? я вот об этом - далее в каждом 2-м 2х1п.[/quote]

Закрыла в начале лицевого ряда 1 пет. потом в конце (или в начале изнанки) 1 пет. - это 1 раз
В начале следующего лицевого ряда повторяешь ту же операцию
Если бы было в каждом 4-ом, то пропускала бы 3 ряда.
Тяжело объянять не глядя

⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Ksun огромное спасибо за советы, связана спинка жакета успешно :)

Натуся07, спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 14:31     Ответить с цитатой

бибикоська, всегда пожалуйста. Если что спарашивай. Всегда помогу. :D

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 915
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Ksun, Вы вроде как гуру :)
Можете популярно объяснить, как красиво закрыть горловину?
Или может быть, кто ссылочку кинет?
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 17:21     Ответить с цитатой

У меня возникло осторое желание начать вязать :oops:
Уже нашла спицы :D Осталочь купить клубок ниток.
Умела в детстве набирать рядочки на спицах, сейчас буду вспоминать и кто знает может меня вязание затянет :?
У меня пока 2 вопроса:
Что легче- вязать на спицах или на крючках?
И кто- нибудь начинал вязать впервые в 26 лет и позже? :lol: При условии, что никогда не шил и не вязал и не умел :oops:

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Лесная, у каждого свое. Мне по началу нравилось только спицами, потом научилась крючком. Сейчас зависит от настроения, и то и другое люблю в одинаковой мере. А насчет того что начинаешь вязать в 26 лет, думаю нет ничего невозможного.

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 23:04     Ответить с цитатой

Так.Попробовала набрать на спицах ряды.Вспомнила лицевые и изнаночные петли.Как-то у меня прям карявенько так получилось :lol:
Попробовала чередовать, почему-то не получаются лицевые и изнаночные петельки друг под другом?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Непонятно написала :eek:
Попробовала чередовать петелька изн. петелька внутрен., почему-то не получаются лицевые и изнаночные петельки друг под другом, когда я вяжу второй и третий рядок?

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Лесная, я тоже начала вязать в 26 лет :oops: Только я сразу начала вязать вещички доче - так интереснее, чем просто петли набирать :)
А с чередованием петель - вот ты провязала ряд лицевая-изнаночная, переворачиваешь полотно и начинаешь вязать изнаночная-лицевая. То есть там где на лицевой стороне у тебя была изнаночная петля, вяжешь лицевую, где лицевая - изнаночная. В третьем ряду вяжешь как в первом - лицевая-изнаночная. И так далее :)
Кстати, я больше люблю вязать крючком - легче потом восстанавливать полотно после нашествия дочи :lol:

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Помогите разобраться как вязать Ответить с цитатой

Девочки, пятаюсь связать сыночку кофту из журнала Сабрина Baby, понять не могу чего написано, в итоге все застопорилось

написано
.... для скосов прибавить в каждом втором ряду 4*1 п. и в каждом 6-м 0*1 п....

или вот

закрыть с правого края для выреза горловины 1*3петли и в каждом 2-м р. 3*2 и 2*2 п.

девочки кто умеет расшифруйте азбуку :sad: а то останется мой сладкий без кофточки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: