Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 20:40     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, спасибо за замечательный рассказ :give_heart:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 20:44     Ответить с цитатой

Вот даже пример про радио.
Сначала не хотел ибо врут, а потом поставил ... (Потому что могу в любой момент выключить!)

Да оттаивал человек. Тихонько оттаивал.
И Матрёна, в том числе, помогала ему в этом.
Живи у другой, может ещё хуже бы к людям относился ГГ.
А тут вот чистая душа встретилась ему и ему легче возвращаться.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 20:46     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, если есть желание, вполне можно продолжать обсуждение.
До нового рассказа.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 20:57     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, :give_heart:
Я просто подумала, если ты уже однажды говорила спасибо предложившему за свой рассказ, вдруг ты в этот раз запутываешь следы, отвешивая ему низкий поклон! :haha: Но перемудрила :oops:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 21:00     Ответить с цитатой

Olgitsa

Ой, когда ты меня на Вику поменяла, то я тоже прям представила как ты потом смеяться будешь :-)

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 21:04     Ответить с цитатой

А ведь я в последний момент тоже хотела метнуться на Вику. Но никак не могла решить, кого поменять Машу или Краспапу. А потом думаю, ладно "умерла, так умерла", не буду никого трогать)
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 21:35     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
обычная мама
Маша, если есть желание, вполне можно продолжать обсуждение.
До нового рассказа.

Спасибо, Таня, но я уж лучше в личку :oops: ...

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 22:06     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо за рассказ и истории из жизни :give_heart:
Дочитать не успела, тяжело произведение дается :oops: А язык хорош, что уж говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 22:24     Ответить с цитатой

maschustik

Спасибо за замечательный рассказ! Я прониклась и полностью поверила автору в плохих людей и безотказную Матрену. Прекрасно знаю, как люди могут не замечать доброты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 23:30     Ответить с цитатой

maschustik
Мария, спасибо за рассказ! Не успеваю участвовать в обсуждении, но очень понравился :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 0:21     Ответить с цитатой

:privet:
Доброго всем дня и отличного пятничного настроения!

4. Рэндалл Гаррет (под псевдонимом Джон Гордон) "Честность - лучшая политика"
Цитата:
Первая публикация рассказа состоялась в июльском номере журнала AstoundingScienceFiction в 1957 году под псевдонимом DavidGordon, последний при переводе на русский язык превратился в варианты «Джон Гордон» и «Дж. Гордон».

Читаем ЗДЕСЬ
Слушаем ЗДЕСЬ

Об авторе: Рэндалл Гаррет (1927 - 1987) - американский писатель-фантаст. Наиболее известен как автор цикла о Лорде Дарси, который представляет собой сочетание альтернативно-исторической фантастики, магической фэнтези и классического детектива.

Скрытый текст:

Рэндалл Гаррет был весьма неординарной личностью, о чём свидетельствует множество крутых поворотов в его жизни и литературной карьере. Родился он в 1927 году в Лексингтоне, штат Миссури, учился в Канзасском техническом университете, участвовал во Второй мировой войне в звании капрала ВМС США, после окончания войны работал инженером-химиком. Примерно в это же время он проявил себя как активный любитель фантастики, принялся ездить по НФ конвентам, начал писать в журналы — и в итоге с 1955 года стал зарабатывать на хлеб насущный литературным трудом. Судя по воспоминаниям современников, нрава он был весьма буйного и потому быстро заслужил репутацию едва ли не самого большого бузотёра, пьяницы и ловеласа в американском фэндоме. О его тогдашних похождениях ходили настоящие легенды. При этом, однако, врагов он себе не нажил. И потому, что при всех своих недостатках человек он был добрый и приятный в общении. И потому, что, работая урывками, под настроение, писал много, публиковался часто, а произведения его были отмечены печатью истинного таланта.

Рэндалл Гаррет — плоть от плоти того поколения американских фантастов, которое принято связывать с именем легендарного Джона Кэмпбелла — писателя, редактора и журналиста, «открывшего» таких выдающихся мастеров американской НФ, как Роберт Хайнлайн, Айзек Азимов, А. Э. Ван Вогт и многих других. Первая публикация Гаррета — рассказ «The Absence of Heat» (1944) — состоялась именно в журнале «Astounding Science Fiction» у Кэмпбелла, да и в дальнейшем все его наиболее значительные произведения печатались на страницах этого журнала.

В творчестве Гаррета отчётливо прослеживается несколько этапов. В 50-е годы он был, что называется, литератором-подёнщиком, публикующимся исключительно в журналах, причем под множеством псевдонимов. К этому времени относится и соавторство с таким же молодым и не менее плодовитым автором, Робертом Силвербергом, с которым они составили настоящую «литературную фабрику», выдавая на-гора порой по нескольку текстов в неделю. Однако из всего, написанного ими совместно, лишь два романа вышли книжными изданиями, остальные же вещи так и остались на долгие годы «погребёнными в периодике». После того как творческий союз с Силвербергом распался, Гаррет некоторое время писал в соавторстве с Лоуренсом М. Дженифером; плодом их совместных усилий стала трилогия о пси-энергии «Psi-Power» и роман «Pagan Passions» («Языческие страсти»).

Однако наиболее полно талант Рэндалла Гаррета раскрылся в 60-е годы, когда он начал работать сольно. Именно тогда, в 1964 году, журнал «Analog» приступил к публикации произведений из цикла о лорде Дарси. По мнению большинства западных критиков, этот цикл – лучшее, что написал Гаррет за всю свою жизнь. Несомненно также, что цикл этот, органично сочетающий черты таких, казалось бы, несовместимых жанров как альтернативно-историческая фантастика, магическая фэнтези и классический детектив в манере Артура Конан-Дойла и Агаты Кристи, входит ныне в «золотой фонд» фантастической литературы. Название единственного романа серии содержит в себе прямую отсылку к книгам Рекса Стаута о Ниро Вульфе. Отличие состоит в том, что действие происходит в мире, очень похожем на наш, но в этом мире наряду с законами физики, открыты и действуют законы магии.

Другие произведения Гаррета того времени – рассказы, повести, романы, также пользовались успехом, но культовый статус, они, увы, не приобрели. А ещё Гаррет получил известность в литературном мире и как автор виртуозно написанных стихотворных и прозаических пародий на многие популярные произведения фантастики. Эти пародии он зачитывал вслух на конвентах при большом стечении народа, публиковал в журналах, а в последствии составил из них два сборника.

В конце 60-х годов, в самом расцвете карьеры, Гаррет совершил, пожалуй, самый неожиданный поворот в своей жизни – прекратил писать, принял сан священника и почти на десятилетие исчез из поля зрения многочисленных друзей и поклонников. Тем не менее, зная его характер, многие надеялись, что жизнь и литература всё же возьмут свое. Так оно и случилось. Женившись в третий раз и расставшись с церковью, Гаррет вновь взялся за перо. Однако время было упущено, да и, наверное, что-то надломилось в его беспокойной душе. Всё, что он написал в 80-е — это объёмный, коммерчески-крепкий, но в то же время достаточно стандартный сериал «Gandalara» в жанре героической фэнтези. Опубликован он был под двумя именами — Гаррета и его новой жены, Вики Энн Хейдрон, с которой он познакомился на одном из конвентов любителей фантастики.

Скончался Рэндалл Гаррет 31 декабря 1987 года, причём о смерти его в литературном мире узнали не сразу. Посвящённый ему некролог появился лишь в сентябрьском номере журнала «Analog» за 1988 год — символично, что в том же номере был напечатан некролог и на Роберта Хайнлайна, который умер через четыре месяца после смерти Гаррета. Символично это ещё и потому, что не было, пожалуй, двух писателей, которые были бы столь противоположны друг другу и по своей творческой манере, и по образу жизни – однако оба они равно принадлежали к «поколению Джона Кэмпбелла», которое, по сути, своими руками создало современную американскую фантастику.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 0:44     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Какое изящное решение! ЖрдщзЖ :hello: 5ballov
Прекрасно Макгрудер выкрутился.
Мне очень понравился рассказ, хотя с автором я незнакома. Но пишет он увлекательно, если судить по рассказу.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 1:30     Ответить с цитатой

Всегда приятно читать, как мы, земляне, оказываемся гораздо более сообразительнее, умнее, отважнее и находчивее, чем какие-то другие инопланетяне. Можно погордиться за себя ЖрдщзЖ
И ведь, действительно, ни слова лжи! ;) Классический пример, как говоря только правду, одну только правду, можно ввести другую сторону в заблуждение.

1957 год! Ещё в космос не летали. А уже обсуждали как будет проходить контакт с инопланетными цивилизациями. Знаете, что меня всегда интересовало, когда я читала фантастику? Почему во многих книгах те цивилизации, с представителями которых земляне должны встретиться, обязательно агрессивные, должны поработить Землю и т.п.?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 2:29     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ. Я прямо в детство вернулась, когда читала преимущественно фантастику. Поэтому и восприятие бесхитростное, без поиска вторых планов и смыслов: встретились два разума, хомо сапиенс оказался посапиенснее, финал закономерен.
В те далекие годы была на 100% уверена, что скоро мы обязательно встретимся с инопланетянами и будем дружить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 4:30     Ответить с цитатой

Господи, какие нам инопланетные цивилизации! На Земле бы кто-нибудь порядок навёл. :aga-aga:

Рассказ написан хорошо, добротно. Но меня он оставил равнодушной, увы. Извините.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: