Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ограждения для грядок и клумб
кто пользуется, расскажите!

На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:55    Заголовок сообщения: Ограждения для грядок и клумб Ответить с цитатой

Девочки, кто пользуется ограждениями для грядок и клумб пластиковыми. расскажите как они переживают сезон?
Что интересует - не рассыхаются ли к концу лета, убираете ли на зиму.

И интересно про ленточные - реально ли ими грядки огородить или они слабоваты для этого? у меня сейчас грядки огородены досками, но вид не очень мне нравится, хочется чего-то поэстетичней.

Ну и сколько по вашему нормальная цена для огряд. 190 руб/3 метра - это дорого или дешево?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Ну и может у кого фото есть, покажите :-)

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Мне тоже интересно! Постою, послушаю! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Ну и мне интересно, ато участок с наклоном, грядки не держатся

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Avesia
у меня то же с наклоном, декоративное заграждение только эстетики привносит, а почву все равно не держит :-( Нам бы надо сначала хорошенечко подпереть почву, а потом ограждение декоративное, а то почва на него наплывает и приходится заново устанавливать каждый сезон :-(

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 10:54     Ответить с цитатой

У на стоже уклон, но очень небольшой, грядки расположены едва заметными лесенками, т.е. нижний борт в 2 раза выше врехнего. Почва не уплывает, но доски быстро сгнивают. Может не выдумывать пластик, а покрасить доски краской чтоб не гнили и выглядели красивей?

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 11:53     Ответить с цитатой

ZlaTa
Ни пластик, ни пл. ленты для Вас не подходят. Лучше конечно дерево. Не поленитесь, хорошо обработайте, покройте красиво и все. У нас дерево уже 15 лет. А с нынешней химией-одно удовольствие! :-) От газона лучше отбить металом.
А вот клумбы можно отбить лентой 15-20см. и украсить декоративными пл. бордюрами, например. Или оставить см. 5 ленты, только коричневой, НЕ зеленой!

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Видела на одном участке пластиковую бордюрную ленту. Ну и цвет у нее! Зеленый, но галлюциногенный прям какой-то! :o В полном разладе со всем остальным. Уж лучше коричневую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 0:33     Ответить с цитатой

А, вот слушайте, а как эту самую ленту "подбить" вокруг цветника? Если честно, я себе такое могу представить только на более свободном пространстве, когда вокруг клумбы ничего не растёт больше, кроме травы, а когда грядка рядом, или тропинка натоптаная :eek: то как?

Мне жутко надоело полоть бесконечную травку, которая с тропинок лезет в цветники, отгораживать их камешками мало помогает, потому что камешки рано или поздно все равно оказываются в траве :mad: :kopai:

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 12:46     Ответить с цитатой

У моей тети на даче видела пластиковый бордюрчик на клумбе и грядках. Долго он ей прослужил вроде. А ленту она тоже вкапывала около деревьев, правда только этой весной. Как она служит пока не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KiLLiN
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 21:37     Ответить с цитатой

лента служит хреново, от солнца видимо крошица, та часть которая в земле -нормально...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Ленту вкапывают, так чтобы из земли торчало не больше 1,5-2см.[
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:50     Ответить с цитатой

У меня лента с прошлого года держит два этажа клубничной грядки. Пережила осень, зиму, весну. Даже не завалилась.
Но все-же сооружение временное, буду новое делать из дерева или из бордюра тротуарного.
Очень не люблю пластик, пользуюсь только когда огораживаю газон с цветником.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Lisa2 писал(а):
ZlaTa
Ни пластик, ни пл. ленты для Вас не подходят. Лучше конечно дерево. Не поленитесь, хорошо обработайте, покройте красиво и все. У нас дерево уже 15 лет. А с нынешней химией-одно удовольствие! :-) От газона лучше отбить металом.
А вот клумбы можно отбить лентой 15-20см. и украсить декоративными пл. бордюрами, например. Или оставить см. 5 ленты, только коричневой, НЕ зеленой!

ключевое слово "не поленитесь" :haha:
но вообще может Вы и правы, надо не полениться и непожадничать - купить хороших новых досок, обработать их и установить. Скажите, чем вы покрывали? Мне муж предлагает отработанное масло (с машины наверное), я как-то опасаюсь.

Про клумбы мне понравилась мысль - пластик ленту вкопать в землю, оставить 1-2 см чтоб видеть границы, а сверху поставить пласт заборчик декоративный. Но с такими расходами на клумбы меня выселят туда жить :haha:

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:
OLega писала:
Мне жутко надоело полоть бесконечную травку, которая с тропинок лезет в цветники, отгораживать их камешками мало помогает, потому что камешки рано или поздно все равно оказываются в траве

Тема вроде про пластиковые ограждения, но по-скольку мелькнуло про камушки, покажу как я сделала ограждения для клумб на газоне из камней. Несколько клумб, выложены камнями (неподалеку от альпийской горки, поэтому получается композиция в едином стиле). На фото самая большая клумба. На ней растут хосты и краснолистная гейхера. Самым величественным выступает лилейник сорта Собин Бауэр с кремово-бордовыми цветами. Фотографировала клумбу в начале июня, поэтому цветы еще маленькие - только из земли вылезли. К середине лета они уже занимают всю площадь клумбы и своей разноцветной листвой (хосты голубая, бело-зеленая, зеленая и желто-зеленая) создают неповторимую красоту. Зеленые листья, которые прикрывают гейхеру - безвременник. Весной он дает сочную листву, к тому времени, когда разрастаются хосты листва уже "уходит", а осенью появляются сиреневые цветы, похожие на крупные крокусы. Есть еще одна круглая большенькая клумба, в которой живет моя самая первая хоста. Несколько маленьких круглых клумбочек на газоне служат обрамлением для спирей, миндаля, лаконоса. Главное не "переборщить" с количеством, иначе получится награмождение камней, которое отвлекает внимание от цветов и придает видимость каменного хаоса на газоне. Так, пришлось отказаться от клумб из камней для роз, растущих по краю газона. Под камнями подложено 2 слоя полос рубероида для того, чтоб не прорастала травка. Хотя, газонная трава все равно норовит расти - приходится выдергивать ее между камушками. Впрочем, это не трудно - камень можно приподнять и провести чистку, а при необходимости подложить или заменить полосу рубероида. Камни в два ряда еще больше упрощают эту проблему, к тому же меньше риск задеть триммером при косьбе травы цветы. Затраты минимальные (только на бензин, чтоб съездить за камнями и нервозатраты, чтоб уговорить мужа ).
А для двух миксбордеров из крупных цветов (астильб, пионов, вербейника, лабазника и др.), которые у меня расположены вдоль забора, муж пообещал в этом году сделать маленькие деревянные заборчики из штакетника и покрыть их Биотексом в цвет забора.
Грядки у меня не обрамлены ничем, но если встанет выбор - выберу дерево. Я абсолютно согласна с Lisa2. Дерево и практичней, и экологичней и натуральней. И про химию точно сказано - море всевозможных средств и импортных дорогих, и отечественных по нормальной цене (наш выбор Биотекс - покрывали забор и защитным средством строящийся дом из бруса - классно) . А к пластику у меня лично душа не лежит - дорого (если уж отделывать весь участок, а у нас почти 10 соток) и как-то неестественно ярко он смотрится, "забивая" цветом растюшки. Если только выбрать коричневый.

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:05     Ответить с цитатой

sibira4ka
Здорово как у Вас!!! А куда вы за камнями ездили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 25 На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: