Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 15:49
Шагане писал(а):
Мне интересно, что будет дальше с бабушкой.
Скрытый текст:
На следующий день она узнает, что у соседей пропал мальчишка, который к ней захаживал. Вспомнят, что накануне он шел к ней. И родители об этом расскажут. Они ведь вызовут полицию: ребенок пропал. Полиция придет к старушке, а там вместо бабки - красотка. Скажет, что она, мол, племянница бабушки... А бабушка тоже пропала. Короче, можно садиться и продолжение писать.
Лена, браво!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 16:11
Olgitsa писал(а):
djv
Юля, респект за прекрасно подобранную мелодию к рассказу! Слушаю, и перед глазами встает фигурка бредущего домой Бернарда, подгоняемого порывами ветра
Присоединяюсь. Пронзительная мелодия. У меня тоже перед глазами Баббер, превращающийся в сухую траву, летящую по ветру. Ну и преображённая старушка после саундтрека к "Малене" приобрела реальные черты Моники Беллуччи.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 16:20
Люблю Дика, хоть и мало чего у него читала.
Запоминаются его произведения.
По поводу рассказа. Поначалу я сочувствовала бабушке и наглого, толстого мальчишку мне было совсем не жаль.
Но почитала ещё раз и вот что заметила. Бабушка-то грязнуля. Домик неухоженный, бурьяны, забор не крашенный. Сидит такая на кресле качалке, не радуется ничему, только вспоминает ушедшую молодость и завидует той самой молодости, которой она лишилась. Не принимает она себя и не хочет ничего делать.
Сколько знаю пожилых людей, у которых и огороды чистые, цветочки растут, домик старенький, но чистый ( или квартира ), потолки белят, обои клеят, чтоб чисто было, красиво, чтоб душа радовалась. Они в душе молодые, хоть тело чуть подкачало.
А тут и тело и душа состарились, не даст ей ничего та молодость, похищенная.
По поводу мальчишки. Тоже как-то не логично. Пока старуха молодела, его не касаясь, мальчик чувствовал только усталость и головную боль, никак не меняясь внешне. И когда коснулась, она изменилась на глазах, а у него бледность, усталость, одышка, тахикардия и опять же никаких внешних изменений тела. И чо, пока дошёл за пару часов в тряпочку превратился? Не логично. Поэтому я думаю, что мальчик где-то валяется с инфарктом.
И да, оба согрешили, если вспоминать смертные грехи. Чревоугодничество и зависть.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 17:53
Буду подозревать
Selene-von-Sirius ( Юля, Дик у меня мгновенно ассоциируется с тобой )
Текстилька (Галя, я бы на тебя не подумала , но "мартышки" ... )
Шагане ( Лена, ты подозрительно активничаешь )
Ну и очень подозрительно молчит aliina
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
tatyana_nvkz, вот такая я непостоянная
Начинаешь задумываться, всякое разное в башку лезет.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 18:04
djv
Юля, а у меня ты пока главная подозреваемая!
Ну и в компанию к тебе Юлю Selen-von-Sirius и, как ни странно, КРАСПАПУ. Кого четвёртого, ещё до завтра подумаю
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
С первых строк появилось ощущение, что дальше будет что-то страшное и непристойное. Автор мне не знаком поэтому я ожидала что-то менее волшебное, но не менее чудовищное. Одна знакомая ведьма прямым текстом так и говорит, что старики «съедают» молодых. Если молодые в ресурсе, то побыть чуть-чуть донором даже полезно. И я ожидала какую-то житейскую драму, а тут такой страх.
« Он вгляделся, но так и не разобрал, что это было. Пучок или ком сухой травы, да, пожалуй, сорняки какие-то и еще обрывки тряпичных лохмотьев.»