Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6367 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 9:29
Какой хороший рассказ, люблю "страшилки"
у меня почему то мысли крутятся вокруг идеи, что в рассказе описан "тандем эгоизма" - старушке нужны общение, возможность прикоснуться к молодости, живой энергии; мальчик приходит только ради пирожков и даже просто почитать бабульке не особо хочет. каждый получает то что хочет и снова оказывается в своем одиночестве до следующей встречи.
грустно как то написала о своих впечатлениях, но рассказ действительно понравился, зацепил. Вроде сказка, но такая реальная..
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 9:37
Осадок очень тяжелый после рассказа.....много сейчас стало таких энергетических вампиров, при чем люди осознанно как и эта старушка идут на это...прямо глубоко зацепило...
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6367 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 9:47
tatyana_nvkz писал(а):
Natuly)
Цитата:
И да, я всегда знала. Догадывалась. Пирожки -зло!
и все их любят)))
вспомнилось как моя прабабушка пекла пирожки для... собаки
очень вкусные пирожки у нее всегда были. но был период, когда уже внуки выросли, пошли правнуки; тетка с дядькой (внуки) жили по соседству с прабабушкой, но жизнь суматошная, все работают, сын (правнук) в школе, дома оставался ризеншнауцер Габо, вот для него пеклись прабабушкой пирожки и все были счастливы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 9:57
Все умные мысли уже высказали, сложно что-то добавить.
Тоже вспомнила сразу про сыр в мышеловке, пряничный дом и энергетических вампиров, а еще "Унесенных призраками", там люди жрали как не в себя и поплатились, правда по другому.
Ужасно что отец не узнал сына, мальчик все же вернулся домой
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
*Selena* писал(а):
вспомнилось как моя прабабушка пекла пирожки для... собаки
очень вкусные пирожки у нее всегда были. но был период, когда уже внуки выросли, пошли правнуки; тетка с дядькой (внуки) жили по соседству с прабабушкой, но жизнь суматошная, все работают, сын (правнук) в школе, дома оставался ризеншнауцер Габо, вот для него пеклись прабабушкой пирожки и все были счастливы
У меня мама пирожки не пекла, но готовила собаке печенку с луком, морковкой и сметаной, потому что Дуся так любила.
Теперь она собаку соседей кормит, потому что надо о ком-то заботится
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3185 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 10:22
Классный рассказ. Хоть и закончилось все грустно.
Так хорошо начиналось. Казалось бы, одинокая старушка, приходящий к ней мальчик, скрашивающий её одиночество. А потом все так обернулось.
Согласна с мыслью, что если бы (возможно) мальчик ходил к старушке бескорыстно, не за пирожки, то и не поплатился бы. А так это как расплата. За страсть к еде, за чревоугодие. Ещё понравилось описание, как старушка молодела. Возвращение утраченные былого.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Natuly) писал(а):
Ух, какой рассказ!
Интересно сравнение с сорняком сухим сначала старушки, а потом и мальчика.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 12:33
Ник_Сон писал(а):
Классный рассказ. Хоть и закончилось все грустно.
Так хорошо начиналось. Казалось бы, одинокая старушка, приходящий к ней мальчик, скрашивающий её одиночество. А потом все так обернулось.
Согласна с мыслью, что если бы (возможно) мальчик ходил к старушке бескорыстно, не за пирожки, то и не поплатился бы. А так это как расплата. За страсть к еде, за чревоугодие. Ещё понравилось описание, как старушка молодела. Возвращение утраченные былого.
Поплатился бы. Пирожки - это только предлог, как конфетка у маньяков.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 12:40
А чой-то мальчика жаль? Ходил, понимаешь, пирожки пожрать пирожками угощаться. Не просто поест от души, а ещё и во всё карманы распихает. Бабуся, конечно, та ещё ведьма, но корысть мальчика "прямо в лоб".
Не садись на пенёк, не ешь пирожок.
Жадность фраера сгубила)))
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 12:45
Шагане
Из рассказов помню (читала больше, но я рассказы в принципе плохо запоминаю)
Там простирается вуб
Самозванец
О неутомимой лягушке
Команда корректировки
Капюшонщик
Особое мнение (это им вдохновлен одноименный фильм)
Из глубин памяти (в эту тему начало фильма Вспомнить всё)
Добавлено спустя 54 секунды:
Команда корректировки это вроде исходник фильма Меняющие реальность
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 12:48
Лицкая писал(а):
А чой-то мальчика жаль? Ходил, понимаешь, пирожки пожрать пирожками угощаться. Не просто поест от души, а ещё и во всё карманы распихает. Бабуся, конечно, та ещё ведьма, но корысть мальчика "прямо в лоб".
Не садись на пенёк, не ешь пирожок.
Жадность фраера сгубила)))
Не, я не могу с этим согласиться. С такой логикой надо будет признать, что дети сами виноваты, что попадаются на удочку к маньякам. Любого ребёнка можно чем-то завлечь. Не пирожками так каким-нибудь интересом.