Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 19:49     Ответить с цитатой

Баба Маня
:give_heart:
Я тоже очень удивилась, когда узнала о том, что автор искоренял старообрядство. Видимо должность обязывала уничтожать, а душа просила другого.

Скрытый текст:
Несмотря на то, что у меня сейчас к РПЦ непростое отношение, я очень люблю пение церковного хора. Давно хочу зайти на службу, чтобы послушать вживую :in_love:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 1:06     Ответить с цитатой

Лариса, Я прочитала «Экспресс на 19.45»
Женский лирический триллер
Спасибо

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 10:04     Ответить с цитатой

Toshiba
Я процентов 20 вчера прочитала. :oops:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 12:58     Ответить с цитатой

Лю Цысинь "Вечная жизнь Смерти"
Заключительная книга трилогии прославленной китайской научной фантастики "В память о прошлом Земли". Есть, правда, одобренное автором продолжение от фаната Баошу "Возрождение времени", которое издается наравне с основной трилогией.
Там и правда, есть о чем дальше писать, и учитывая масштаб исходной эпопеи и громадные скачки героев во времени, даже вызывает недоумение отсутствие продолжения от самого автора. Не знаю, буду ли читать, и хочется, и сомневаюсь. Подумаю об этом потом)))
Вообще, конечно, фантазия прямо прёт. Если первая книга еще походила на научную фантастику с акцентом на научность, а во второй смущали выстрелы в космосе и еще кажется что-то, то в третьей ну блин такое, что только диву даваться. Про научность уже даже, имхо, и заикаться не стоит.
Ну а в центре истории любовь и ожидание) неожиданно, да?
Мне не то чтобы понравилось, но скорее да, чем нет. Поставила 7/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 14:13     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто рекомендовал Полночную библиотеку Мэтта Хейга :give_heart:
Небольшая, простая, но столько мыслей вызывает. Есть, что обсудить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 14:40     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Спасибо всем, кто рекомендовал Полночную библиотеку Мэтта Хейга :give_heart:
Небольшая, простая, но столько мыслей вызывает. Есть, что обсудить.

Давай обсуждать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 15:21     Ответить с цитатой

nastyak
Много чего крутится в голове. Сумбурно
Скрытый текст:
Одна из идей книги, что свою жизнь мы "пишем" сами, то есть, ничего не предопределено? И в то же время есть масса возможностей поступить так или иначе в любой ситуации, что в корне меняет последствия. Почему человек выбирает одну возможность, кто или что им управляет. Часто ведь бывает так, что поздно соображаешь, что выбор неправильный, но исправить уже ничего нельзя :-(

Как построит свою дальнейшую жизнь Нора? Будет ли продолжать в позитивном ключе, привлекая все хорошее из прошлых жизней? Хочу, чтобы у нее все сложилось с Эшем. У нее ведь есть возможность воссоздать все то, что было в предыдущей жизни, но прочувствовать она это не могла, т.к. пришла в нее спустя 4 (?) года.
Простор для фантазии :in_love:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 15:52     Ответить с цитатой

Planetgreen
Скрытый текст:
не знаю, что у Мэтта Хейга с предопределенностью в его картине мира, я бы предположила все-таки наличие в ней свободы воли. Как если бы человек решает сам, под влиянием обстоятельств/гормонов/родительских установок, но сам. Понятно, что все истории такие немного выкрученные на максимум как будто. Редко какие решения ведут к таким кардинальным отличиям.
Эш — это тот, кто был ее мужем в последней версии? Я, конечно, подзабыла многие подробности уже, больше года прошло, как-никак.
Вообще Хейг всю жизнь борется с хронической депрессией, этот опыт и в книгу попал, собственно. Я думаю, он в целом за более-менее позитивное будущее для Норы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 16:08     Ответить с цитатой

nastyak
Скрытый текст:
а еще про Гюго интересно, это тот мужичок, который ей, когда она была где-то на полюсе или в Гренландии, не вникла точно, признал в ней себеподобную, "скользящий". Он другой. На других условиях жизни перебирал.
А Эш, да ее муж по самой хорошей жизни, хирург, который ее кота нашел на дороге.

Не знала про автора. Самолечение, значит, себе написал. Тоже хорошо.
Еще хотела отметить, что не хватило мне в этой истории задора и экшена.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 16:18     Ответить с цитатой

Planetgreen
Скрытый текст:
Да, тот псевдополярный исследователь мне тоже запомнился. Кажется, у него были аналогичные условия, просто каталог был не в форме библиотеки, а в форме то ли видеосалона, то ли чего-то в этом роде. Видимо, каталог жизней зависит от предпочтений клиента/пациента :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 17:06     Ответить с цитатой

Мне тоже понравилась "Полночная библиотека".
Скрытый текст:
Как книги, стоящие на полке, пока не откроешь, не знаешь хорошая или плохая, так и жизнь, пока не проживешь, не узнаешь. Но с жизнью сложнее - не переделаешь и не бросишь, потому, что тогда жизнь закончится навсегда. Надо просто находить хорошее в своей жизни. Чужие жизни, на самом деле, тоже не такие счастливые, как кажется. Стараемся делать свою жизнь лучше: быть добрее к ближним, радоваться тому, что есть, понимать, что на многое никак не повлияешь,любить себя.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Лицкая
А Мельников -Печерский, думаю, когда "искоренял", то узнал старообрядцев ближе, понял их и... полюбил. И мы - читатели, тоже их полюбили.
Скрытый текст:
А РПЦ, что, просто приходите в тот Храм, где Вам хорошо, слушать пение, слушать службу... Церковь - это те люди, которые ходят в Храм. И еще, я тут стала читать учебник по церковнославянскому языку и узнала, что на этом языке никакие славяне не разговаривали, это язык только для церковной службы. Я как-то смотрела по ТВ службу в Сербии, там все понятно. У нас с ними язык для разговора с Богом один, у всех славян.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 20:18     Ответить с цитатой

Баба Маня про Полуночную библиотеку с языка сняли :tiptop:

Нацухико Кёгоку Лето злых духов убумэ
В середине прошлого века случилась эта таинственная история. В семье потомственных врачей Куондзи росли две дочери Рёку и Кёку. Если старшая была болезненным ребёнком, то младшая энергичной барышней. Род Куондзи продолжался через женщин. Зять входил в семью и становился приёмным сыном, получая с женой лечебную клинику. И всё бы хорошо, только за женщинами этой семьи тянется шлейф слухов о родовом проклятье. И кажется, что сейчас оно и начало сбываться. Из запертого кабинета пропал зять - молодой врач, а его жена более полутора лет не может разрешиться от бремени. Эти делом заинтересовались трое друзей: литератор, детектив и продавец букинистической лавки по совместительству являющийся настоятелем синтоистского храма.

Мой энтузиазм по мере чтения этого хонаку-детектива угасал с каждым днём. Я то откладывала, то опять бралась за книгу. Во-первых, потому что мало знакома с японской мифологией, а здесь надо было хорошо в ней ориентироваться. Во-вторых, в японском фольклоре оказалось столько видов и подвидов, и ещё всяких ответвлений и толкований о представителях потустороннего мира, что вместить это всё разом было выше моих сил. В-третьих, философские отступления продавца книг сбивали, требовали размышлений и дополнительных поисков информации. Сомневаюсь, что мне удалось полностью погрузиться и уловить все нюансы.
В целом, если не заморачиваться, то простому читателю первую четверть книги можно пропустить, оставив все рассуждения знатокам Японии. Хотя это несколько затруднит понимание самого расследования. Но, даже если сосредоточиться на фактах, поломать голову над загадкой запертой комнаты, то и это не поможет читателю понять логику расследования. Поэтому просто читаем и пытаемся понять чужую культуру.
Скрытый текст:
Всё сойдётся в концовке, когда скелеты повалятся из шкафов как из рога изобилия, мистический туман рассеется и многое станет вполне объяснимо с рациональной точки зрения, от чего станет ещё страшнее, чем от призраков.

Скорее это даже не психологический, а психиатрический детектив. Если доберётесь до конца, то по достоинству оцените замысел автора.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 21:46     Ответить с цитатой

"Ночное кино" Мариша Пессл
По замыслу это должно было быть остросюжетным захватывающим триллером, от которого невозможно оторваться. Но.. то ли у меня не сложилось с романом, то ли сам роман такой, продиралась я сквозь него на отдыхе практически неделю. Первая половина напитана мистикой и мрачной атмосферой, так и ощущается присутствием таинственной Александры. Кордова - вампир? Не человек? Кто же он? Правда, команда которая расследует смерть Сандры вызвала сразу подозрение - то что Нора попробует закрутить роман с Макгрэттом слишком очевидно, ну и такой весь из себя странный наркоман Хоппер. Сам главный герой журналист со своим давним навязчиво-маниакальным журналистким расследованием Кордовы почему то тоже вызывает отторжение (совсем непонятна его сюжетная линия с дочерью Сэм и бывшей женой, показать что он типа хороший отец и поэтому отказал Норе?). Ну да ладно, первая половина книги еще как то захватывает и интригует. Но дальше, когда команда проникает в Гребень и там начинается отвратительный слог автора , прямо таки перечисление действий Скотта - я пошел, я упал, я спрятался , я обнаружил и т.д.
Скрытый текст:
Финал - развязка так вообще обескураживает. Банальна и хайпово для нынешних времен - онкология и Альцгеймер.

Единственный герой, которому хоть как-то сочувствуешь это влюбленный в Александру Хоппер.
Почему-то этот роман мне напомнил "Семь смертей Эвелины Хардкасл", тоже главный герой (но там правда один) мечется по дому и саду, но там хотя бы он тела меняет.

ЗЫ. Еще и вставки из СМИ, которыми изобилует роман, читать в электронном виде тоже очень неудобно. Ну хоть пару штук бы было, а то их там невероятное количество. Бесит прямо.
2 из 10.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:

"Гортензия" Жак Экспер
Тоже детектив-триллер, замешанный на материнской любви. Сначала роман затягивает поиском ответа на вопрос - что же случилось с дочерью Софии? Почему вдруг на невзрачную девушку обратил внимание красавчик Сильвен? Найдет ли полиция Гортензию?
Сочувствуешь и переживаешь за Софию Делаланд, которая так и не смогла оправиться после потери дочери за 22года.
Скрытый текст:

Потом вуаля...София встречает свою дочь на улице Парижа, причем она уверена, что именно Эммануэль это ее Гортензия. И тут начинаешь понимать, что что-то тут не так. И повествование тянется на пустом месте - встречи Софии и Эммы от лица обеих. Слишком затянуто.
По сюжету понятно, что София убьет отца и мачеху Эммы.. но финал с Гортензией неожиданен. И главное, что так и остается гадать - что и почему случилось с Гортензией?

Книга основана на реальных событиях. Жаль девушку, ставшую прототипом Эммануэль. Зачем ей, имея такого заботливого отца, нужны были частые встречи с Софией в 25 лет непонятно (пора уже о своей личной жизни думать).
Книгу стоит прочитать. 6-7 из 10.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Пн Сен 26, 2022 10:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 21:48     Ответить с цитатой

Нита Проуз «Горничная»
https://www.livelib.ru/book/1007048176-gornichnaya-nita-prouz

Это как человек-комбини, но в интерьерах отеля. Молли, девушка с явными намеками на синдром Аспергера, 25 лет от роду, работает горничной в дорогой гостинице, работает тяжко, но свою работу не променяет ни на какую другую. Верит в то, что если человек ей нравится, то этот человек хороший, особенно если человек вслух говорит, что он ей друг. То, что человек делает что-то не то, в голову ей не приходит, потому что она и сама на других не сильно похожа. С коммуникациями тяжеловато, опорой в жизни была любимая бабушка, но она не так давно умерла, так что приходится справляться самой. И когда Молли находит мертвым постояльца отеля, все и начинается.
Книжка — абсолютный попкорн, чтоб ее читать, голова вообще не требуется, ну а мне того и надо было. Есть переживания за героиню, интерес, кто же убивец и как оно все обернется, и радость, что добро победило))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 23:39     Ответить с цитатой

Ola
Извините пожалуйста за вопрос. Но вы намеренно всегда выкладываете спойлер или просто иначе вам неинтересно делать рецензию?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: