Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Свистать всех на Новый год
Часть корабля, часть команды

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 522, 523, 524  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 20:02     Ответить с цитатой

лесенка
Олеся, значит спокойно жила, раз не знала про неё (Болонскую систему). Но с другой стороны, я же про Грефа тут писала. Это примерно из одной оперы. Я очень сильно волновалась. Хорошо, что СО расставила все на свои места. Нет худа без добра.

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 21:11     Ответить с цитатой

galcenok
Сначала в лс хотела написать тоже, а потом решила: а чего смущаться, может еще кому то интересно :oops: тапочки в моей закупке Вязанка. И с открытым носком есть, и мужские, и чуни высокие, и войлочные. В подписи ссылка есть. :4u:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 21:18     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Даша, а чего ты так окна не любишь мыть? :oops:
Мне кажется, пластиковые сейчас мыть одно удовольствие. У меня реально уходит 5 минут на окно. Вместе с мытьём антимоскитной сетки.

Хотя я вот подумала, у меня второй этаж. И я не знаю, как бы я мыла даже на пятом! :o
Но это уже другой вопрос…

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 21:28     Ответить с цитатой

Натусиk
Какая ты реактивная! Окно за 5 минут ! Я пока цветы уберу, помою их, обратно принесу, уже устану :haha: я " люблю" раму тщательно отмывать, толщину рамы так сказать. Это очень долго получается и вроде как не видно же там, можно и не мыть, но как не мыть! Несколько лет назад не знаю от чего, грешу на стеклоочиститель, стекла помутнели :-( я все думала их как-то спасти, но, похоже нет такого средства или, может быть кто-то знает, как это можно исправить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 21:35     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!

лесенка писал(а):

ИРРА
Попробую с разрыхлителем.
Я помню что-то пекла с ним и получился горьковатый привкус. Я никак не могу понять дозировку. Весь пакетик обычно высыпаю.

Олеська, перечитала внимательно твой рецепт. У тебя же там мёд! А где мёд, туда соду складывают, так что сода в твоём рецепте нормально, ее мед гасит. Только её всё равно очень много, но это с моей точки зрения. Делай как привыкла, у тебя уже рука набита.

Про разрыхлитель. Он по определению чувствоваться не может, там два компонента, которые в растворе сразу же взаимодействуют между собой с выделением газа и ничего не остаётся. То, что ты его чувствуешь, это чистая психосоматика, поскольку 99% женщин понятия не имеют, что он такое, куда и сколько его складывать и что с ним происходит в процессе приготовления.
Я каждый раз себе говорю: Ира, молчи! Но профдеформация в наличии, и удержаться сложно :oops: , особенно, когда устанешь и мысли отключаются, а навыки остаются :haha: . Вы уж меня простите!
Сегодня вообще весь день в трудах "аки пчела, аки пчела" :aga-aga: . Но куча всего сделана, и, главное, окна вымыты. Можно в зиму уходить. И комплекс упражнений для спины разобрала, крестец свой полечила немножко. А то врач моя на отдыхе и спасение, если что, только своими руками устраивать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

И хлеб, мой бедный хлеб, подходит уже полдня :sad_girl: , холодно ему и некомфортно. Опять до ночи сидеть придется :-( .

Добавлено спустя 42 секунды:

Отопления нет, воды горячей нет, обстановка соответствует окружающему моменту :mad: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 21:36     Ответить с цитатой

Со-ма
А скорее всего никак. Не используйте едкие чистящие средства - они растворяют и эмаль чугунных ванн и поверхность кафеля/керамогранита, и стекло. Смотрите на состав - и если там написано что через 3 мин нужно смыть - значит смыть через 3 мин, и то не факт что не растворится верхний слой. Я так ванну испортила. Потом выкинула все кислотные средства. Ванну мою специальной гринвеевской мочалочкой, диск инвольвер. А окна максимум Мистером Пропером мою.

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 21:48     Ответить с цитатой

Юнита
Цитата:
Пошла шарлотку печь, и потом её с пломбиром да к чаю... ммм :-)

Ммм... :in_love:
Кстати, я интересовалась недавно, можно-ли в шарлотке заменить яблоки на сливы и что из этого получится :haha: Так вот получается просто потрясающий сливовый пирог 👍

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Натусиk
Цитата:
Даша, а чего ты так окна не любишь мыть? :oops:

СЕЙЧАС я люблю. Очень даже. Раньше не любила. Все окна/зеркала вжик и без разводов 👍
Какие-то мылки-приспособления и всяких моющих средств полно. Одно удовольствие.
На "высоких этажах" я мыла одной бабушке. Ощущение так себе. Не расслабиться совершенно - причем именно пластиковые окна. Обычные деревянные у нее в одном месте были - их гораздо безопаснее мыть. Ну мне во всяком случае так 🤷
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 22:14     Ответить с цитатой

Mumi_mama
У дочери в квартире, когда меняли окна, поставили все окна (4 штуки!) с распашными створками, т.е. как в старое доброе время. Там высокий 3 этаж, конечно, это не шишнадцатый :haha: , но всё равно высоко. Для меня так вообще запредельно высоко. Дама, у которой мы эти окна заказывали, смотрела на меня как на дебилку и стопятьсот раз пыталась объяснить, что каждое окно мне будет дороже почти на 2 тыс рублей. Я сказала, что как-нибудь это переживу, но буду точно знать, что проблем с мытьём не будет. Ибо я ухитрилась вывалиться с подоконника (правда внутрь квартиры, но тоже очень больно :oops: ) даже на своем первом этаже. Выпала бы наружу, ибо голова закружилась, но в последний момент просто бросила себя внутрь квартиры. Чудом ноги не переломала, когда летела через стулья :facepalm: . Ещё такие испытания не готова проходить, поэтому пусть дороже , но спокойнее. А в деревню сын обещал робота купить.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 22:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, у нас в квартире все окна совершенно разные
И когда ставили, то с распашными (чтобы именно ОБЕ створки распахивались не было). Одна из двух - да. Но одна обязательно статична.
Может быть я консервативна, но мне очень нравятся деревянные окна. Вот просто, чтобы из дерева. И желательно красивого. Ни в коем случае не закрашенного краской.

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Ср Сен 21, 2022 22:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 22:33     Ответить с цитатой

ИРРА, я тоже попросила сделать с двумя створками окно, у нас 5 этаж. Мене тоже объясняли, что это дороже, но ... У меня вообще боязнь высоты.

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 22:34     Ответить с цитатой

Соломейка
Правильно, что поделилась контактами для всех :-)

Mumi_mama
Да, я тоже делала по рецепту как шарлотка, но со сливами - очень даже хорошо получилось, домочадцы потребовали дважды повторить без перерыва :haha:

ИРРА
Ой, какой страх про мойку окон :eek: Я боюсь этого на самом деле, у нас тоже высокий 3 этаж, так я настраиваюсь гораздо дольше, чем мою окна. Сейчас тоже ещё не помыла в зиму. У родителей 16 этаж, куча окон и 20 кв.м. застеклённой лоджии, так у них робот для окон, моет не совсем идеально, но с такой высотой связываться нафиг-нафиг :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 22:44     Ответить с цитатой

Ой, мы на 8 этаже живем, как окна мыть - так настраиваюсь дня два.. этим летом помыла, успокоилась. И вечером читаю в чате микрорайона, что в соседнем подьезде женщина выпала в окно с 8 этажа в то же время, когда я мыла окна :eek: Мне аж поплохело

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 22:45     Ответить с цитатой

Юнита
Цитата:
домочадцы потребовали дважды повторить без перерыва :haha:

Юля, аналогично 👍
Тоже попросили сразу повторить :haha:
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4011
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 23:14     Ответить с цитатой

Не представляю, как на 16 этаже окна мыть. У мамы когда мою на 4ом, каждый раз боюсь. Там из трех створок только средняя открывается :evil:
Как же я люблю свой 2ой этаж, да еще с крышей под окном)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Грусть-печаль напала :lol:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Устала грустить

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 23:14     Ответить с цитатой

AstiMarta
Да вроде обычное средство для стекол было. Но видимо что-то в нем нахимичили.
У меня из гринвея только уходовые средства для лица. Смотрела - смотрела на всякие салфеточки бытовые, глаза разбежались.

Последний раз редактировалось: Со-ма (Ср Сен 21, 2022 23:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 55 из 524 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 522, 523, 524  След.

Перейти: