Новости сайта и форума Sibmama 
[Рецепты]
КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ ЗАГОТОВОК. ПРИПРАВА ИЗ СУШЕНОГО ПЮРЕ И МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ 
Планирование дачного участка
Блюда из кабачка
флешмоб с 5 по 19 сентября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6361
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 19:33     Ответить с цитатой


вчера у нас был суп-пюре из кабачка.
Припустить нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные кабачок, немного моркови и картофеля, потушить 5-7 минут. Добавить куриный бульон и варить до готовности овощей. Взбить блендером, посолить/поперчить, влить сливки. Можно подавать так, а можно добавить отварную курицу. Подавать с сухариками.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 13050
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 19:54     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):

Небольшой кабачок, порезать ломтиками, слегка обжарить.
Приготовить заливку: 2-3 ст л соевого соуса, немного меда, 1 ч л горчицы, кориандр (молотый), острый перец (молотый), я кладу сухую аджику, чеснок, паприку.
Залить на сковороде кабачки и еще пару минут потушить. Посыпать кунжутом!
Очень вкусно :eat:

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно и ароматно, мужу и старшей дочери очень понравились, однозначно буду готовить ещё! 5ballov

Добавлено спустя 26 секунд:

Со-ма
Рада что понравились! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.11.04
Сообщения: 3611
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 20:14     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила запеканку по рецепту Яэль.



По вкусу понравилась :-) , но по консистенции получилась размазня :-( .


Всё делала по рецепту, но дала соку кабачка стечь. Если бы не стек, то вообще бы суп получился бы в форме. Подскажите, что не так? В духовке при 180 гр. запекала на среднем уровне 40 минут. Через 30 минут была бледная, оставила ещё на 10.
_________________
Обучение английскому
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112605844#112605844

д/м НОВАЯ футболка Игра Престолов, б/у деми куртка, джинсы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1618254

Заберу дисконтную карту в "S&S by S.Zotova".


Последний раз редактировалось: pima (Вс Сен 18, 2022 23:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Sonetta
Академик
Академик


На сайте с 02.03.07
Сообщения: 31914
В дневниках: 36646
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 22:01     Ответить с цитатой

:-)
Для семей, где кабачок не популярен :haha:

Спрятала его в "болоньезе"

Обжарить фарш + морковь на средней тёрке + лук + кабачок на мелкой тёрке
Перемешать с томатной пастой
Затем добавить макароны, посолить, залить водой на палец
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут на малом огне.

Может, это и не классика итальянской кухни :oops: , но мои домашние такое обожают :haha: А про кабачок не догадываются даже самые придирчивые :-P

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4198
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 22:34     Ответить с цитатой

Сегодня у меня очень много всего из кабачков. :-)

Рулет по рецепту ИРРА, сегодня решила сделать его тонким, сверху сыр со сметаной и чесноком. Прежде готовила толстенький рулет, так и будут продолжать, тонкий меньше понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Яэль
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.11.03
Сообщения: 97
В дневниках: 3
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 23:36     Ответить с цитатой

pima
Мне кажется, вы не допекли запеканку. Она бледненькая сверху. Еще минут 10-15 я б точно подержала в духовке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.11.04
Сообщения: 3611
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 8:44     Ответить с цитатой

Яэль
Хорошо, в следующий раз подержу побольше в духовке :-)
_________________
Обучение английскому
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112605844#112605844

д/м НОВАЯ футболка Игра Престолов, б/у деми куртка, джинсы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1618254

Заберу дисконтную карту в "S&S by S.Zotova".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
фимон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3459
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 13:37     Ответить с цитатой

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 38806
В дневниках: 347
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 16:44     Ответить с цитатой

e_z, толщину желательно одинаковую, чтобы просох равномерно, примерно 2-3-4 мм. Заливаю маринадом на пару часов: растительное масло, соевый соус, они дадут сок как раз.Выкладываю и сверху любые специи, какие вы любите. У меня были травки прованские, черный перец, паприка копченая. Посыпаю потом, потому что делаю разные вкусы, чтобы попробовать разное и понять что больше нравится, да и острое не все любят, например, я с перцем ем, а дочь не станет.
Сушить на 60-70 градусов 8-10 часов до хруста.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10768
В дневниках: 630
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 16:50     Ответить с цитатой

-Юлия-
Спасибо! :give_heart: Обязательно попробую сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верочкина мама
Академик
Академик


На сайте с 03.09.17
Сообщения: 10676
В дневниках: 1549
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 17:45     Ответить с цитатой

Рецепт -Юлия- напомнил мне о блюде, что муж готовил вчера на мангале :eat: .
Полстакана соевого соуса смешать с полстаканами раст масла и немного поперчить. Этой заливкой полить кабачок, нарезанный слайсами, и оставить мариноваться часа на 2. Можно и меньше. Туда же по желанию бросаем помидоры, красный и белый лук, перец болгарский, баклажан, яблоко :yes: заворачиваем в пакет для запекания (или любую другую тару). Периодически трясем. Потом на решетку и минут 10 на одной стороне и на другой в зависимости от количества углей и жара. К мясу замечательный гарнир получается, почти как овощи гриль. Съедается раньше шашлыка aga_aga поэтому фото нет :idontno:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 108920
В дневниках: 46182
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 22:56     Ответить с цитатой

Привет, мои дорогие!

Вернулась из отпуска, а тут столько красоты! Какие же вы молодцы! :in_love: :in_love: :in_love:

Давайте переходить к следующей теме. С 19 по 25 сентября будем готовить

БЛЮДА ИЗ СВЁКЛЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 13050
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2022 13:38     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Тема замечательная! Кабачков много, рецептов их применения ещё больше. :haha:
Пекла уже второй раз за неделю кексы по мотивам шоколадно кабачкового пирога с сайта меню недели. (Спасибо здесь посоветовали!). Дети уплетают за обе щеки, о кабачке внутри я умалчиваю. :mrgreen:
В скобках то количество, которое добавляла я.
Ингредиенты:

Кабачок – 350 г
Сахар – 220 г (180)
Ванильный сахар по вкусу
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 5 ст.л. (3 ст.л.алкализированного)
Сметана – 120 г (добавляла и кефир в первый раз, и сметану во второй, разницу не заметила)
Масло сливочное – 50 г комнатной температуры
Масло растительное – 100 мл (70)

Кабачки натереть на чуть меньше чем средняя терка, добавить соль, перемешать, отставить пока в сторону.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, затем сметану или кефир, затем растит.масло.далее добавить просеянную муку, с какао и разрыхлителем, и уже лопаткой аккуратно вымешать. Кабачки отжать, добавить в тесто, я ещё добавила шоколадную крошку.
Если́ будете печь целым пирогом то выпекать 40-45 минут при 180 градусов.
Если как кексы, как я, то минут 30 и проверять зубочисткой.


Я тут на днях ошиблась и взяла 100 гр. сливочного масла, мне результат больше понравился. Очень пышные и вкусные получились шоколадные кексы. :-) Так что рекомендую взять не 50 гр, а 100. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах