Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 9:46     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Девушки, кто и как оплачивает книги на ЛитРес? Хочу аудио купить, а не могу :oops:

Если вы пытаетесь оплатить картой сбера, то модет быть такая штука: у вас в приложении отключены пуш-уведомления, и при попытке оплатить покупку на литрес ничего не всплывает. Я в таком случае после нажатия кнопки «оплатить» на литрес шла в приложение сбера, нажимала колокольчик (уведомления) и тыкала в то, которое относится к оплате литресовской покупки. И все получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 14:41     Ответить с цитатой

Я снова со своими книжками про геев :haha:
Но на этот раз без пЭрсиков :haha: всё достаточно целомудренно :aga-aga:
Эндрю Шон Грир "Лишь"
Сначала, признаюсь, мне было скучновато. Нежно, тонко, изящно, но как-то скучно. Не особо удачливый писатель Артур Лишь отправляется в путешествие накануне свадьбы своего бывшего. Много размышлений, диалогов, воспоминаний. Но вот когда в середине он узнает, почему же на самом деле его до сих пор (а ему почти 50) не отметили как писателя (оказывается, не потому, что он плохо пишет!), я прониклась его историей, и в итоге мне она понравилась. Так что вот как-то так. В этой книге не препарируется страсть и чувственность, скорее — одиночество, меланхолия, оставленность и, при этом, надежда.
8/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2022 12:51     Ответить с цитатой

Виктория Хислоп "Нить"
Прочитала запоем, будучи на отдыхе. Семейная сага, разворачивающаяся на фоне гражданской войны, а потом и второй мировой в Греции. Город Салоники присутствует в романе, как один из героев. Героиня Катерины - сирота, вывезенная из Турции женщиной, заменившей ей мать. Очень странно, что настоящая мать Катерины так и не искала встречи с дочерью на протяжении жизни. На фоне холокоста и войн описывается жизнь разных семей на улице Ирини.
Для меня это знакомство с автором и прошло оно весьма любопытно. Хочу прочитать ее "Остров".
Спасибо за совет. 9 из 10.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2022 14:37     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках Библиомании

Джон Маррс "The One. Единственный" ( Флоримель)
Начало книги немного испугало: было похоже, что меня ждёт банальны история любви с различными перепитиями по золу сюжета. По факту достаточно интересно, динамично, хорошо написано. Подойдёт для того, чтобы приятно провести время за книгой.

Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары..." ( Talina )
Классно, увлекательно было читать, интересно было сравнивать с одномерным сериалом, также вполне подойдёт, чтобы разгрузить голову от тяжёлого чтива.

Энн Пэтчетт "Голландский дом" ( Debi)
Понравилась, хороша. Было интересно наблюдать за историей семьи, историей дома, изменениями в персонажах. Равнодушной не оставила, на мой взгляд, очень естественно поднимается вопрос великодушия, принятия, гуманности как по отношению к близким, так и по отношению к посторонним людям

Элайза Грэнвилл "Гретель и тьма" ( LinaV )
Книга началась как страшная сказка, но оказалось, что ждут меня куда более страшные и к сожалению реалистичные события. Достаточно динамично, образно, художественно написана эта книга, так, что временами читать историю ГГ будет больно. Для меня это был новый ракурс, с которого урон, который нанесён человечеству фашизмом выглядит чудовищно, бесчеловечно и ничуть не завуалировано

А. Иванов "Тени Тевтонов" ( Роксалана)
Роман очень тепло встречен критиками, входит во многие списки рекомендаций и это ещё один ракурс, с которого описана вторая мировая ( хотя в книге речь не только об этом, конечно).
Написано хорошо, детально, хитросплетения, рок судьбы, который предстоит преодолеть или не преодолеть ГГ, это всё есть, но лично мне она далась очень нелегко, описания сражений, возможно, были точны, но меня не увлекали. Серьёзное и непростое произведение

Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать" ( КРАСПАПА )
На сегодня, это лидер среди книг, прочитанных в рамках Библиомании.
Так сложилось, что это тоже история на фоне второй мировой. Не знаю, говорят ли так о книгах, но эту могу назвать очень качественной. Я прониклась языком повествования, историей главного героя, и конечно же тем, как высока для автора человеческая жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2022 18:34     Ответить с цитатой

ponomarevchik
Спасибо за отзыв. :give_heart:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 9:06     Ответить с цитатой

«Человек-комбини» Саяка Мурата
Любопытный роман небольшого формата о том, как живет человек, который не следует общепринятым правилам жизни.
Кэйко Фурукура, женщина 36 лет и до сих пор подрабатывает в магазине. Хотя для меня сложно понять слово подработка в этом контексте. Она реально работает на пятидневке, причем получает от работы удовольствие. Кэйко живет своей жизнью, не похожей на другие, она не стремиться быть стадом. Она индивидуум.
Книга о том, что будет, если ты изменишь себе. Написана доступным языком.
Девочки, спасибо за рекомендацию
8/10.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 9:37     Ответить с цитатой

LinaV
Про подработку — я так понимаю, это особенность трудовых отношений в Японии. Позиция продавца в комбини — по определению временная, это не постоянный контракт. Ну как бариста в Кузине, я не знаю. Никто не ожидает, что такая работа может быть делом и смыслом жизни. Но у героини явно высокофункциональное РАС, так что у нее все по-своему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 10:32     Ответить с цитатой

ponomarevchik
Рад что роман вам понравился. :tiptop:

Спасибо за отзыв.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 13:54     Ответить с цитатой

LinaV
Галя, спасибо! пошла качать!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 15:06     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят 2 тур прочитано
«Чумной остров» Мари Хермансон
Это очередной триллер, в этот раз из Швеции. Но именно описания страны почти нет.
1925 год, подбиралы находят тело человека в очень хорошей одежде. Они обращаются к полицейскому, чтобы он забрал тело из их убежища.
Нильс Гуннарссон начинает расследование. Как выясняется, мужчина был убит тонкой струной. Все бы хорошо, но у очень успешного писателя есть в романе "Красный шарф" очень реалистичное описание аналогичного убийства.
И при этом есть преступник, который сидит либо в психиатрической клинике, либо в строгой тюрьме, который убивал именно таким способом. Знакомы ли эти люди?
Нильс отправляется на карантинную станцию - Чумной остров, где содержится этот страшный буйный убийца, он является единственным пациентом на острове.
Вначале описание идет очень медленно и я дважды начинала читать данную книгу и бросала.
Но потом все же развитие событий ускоряется и становится уже более интересно.
Любопытно почитать, на что идут люди ради денег.
7/10.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2022 14:49     Ответить с цитатой

В рамках игры «10 негритят» прочитано:

Кэтрин Уэбб «Наследие»
Зима, английское поместье... В свете последних событий, когда к Великобритании было приковано множество глаз, читать книгу было волнительно, для меня создалась особая атмосфера. Тайны в прошлом, тайны в настоящем, семейные драмы, запутанные отношения героев — казалось бы, чего еще желать? Начало и середина книги отличные, автор постепенно нагнетает атмосферу, и хочется поскорее узнать — что же было там с Кэролайн сто лет назад и что же произошло с девочками 20 лет назад? Потом автор упала в такую драму и стала так борщить, что я даже растерялась.
Если говорить о развязке истории, то спасибо, что она есть, но тут есть и вопросики. История с Генри меня вообще не убедила и не сильно тронула, к Кэролайн сочувствия нет вообще, зато много сочувствия к людям, которые были с ней связаны, особенно к детям. Ее личная драма, усугубленная додумыванием и нежеланием прояснять многие вещи, распространилась на довольно большое количество судеб, и из драмы превратилась в самую настоящую трагедию, от этого очень жаль. Поступки ее объяснимы — когда невыносимо больно и ничего с этим сделать нельзя, проще причинить боль другим, чем искать способы эту боль прожить. К счастью, концовка довольно оптимистична, и дальше сквозь поколения эта история вроде не пойдет, и очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2022 15:19     Ответить с цитатой

dorfy
Цитата:
Если говорить о развязке истории, то спасибо, что она есть

5ballov :haha:

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 13:54     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитала

Алексей Иванов Пищеблок
Советский детский летний лагерь и вампиры, такое нестандартное сочетание. Очень понравилось, увлекательно, финал неожиданный для меня, все надеялась на хэппи-энд
Иэн Макьюэн Амстердам
Два друга, потерявшие общую любовницу. Их общение, моральные выборы и обещания. Интересно, но периодически теряла смысл повествования, местами как то сумбурно и конец какой то скомканый показался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 14:04     Ответить с цитатой

На волне олюшкиного флеш-моба перечитала "Господ Головлевых".
Оля, спасибо за напоминание. :give_heart:
Давно хотела перечитать взрослым взглядом.
Поняла, что чем старше становишься, тем больше отзывается Салтыков-Щедрин.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 14:17     Ответить с цитатой

Нина Вяха "Завещание"

https://www.livelib.ru/book/1004128993-zaveschanie-nina-vyaha

Тот случай, когда я настолько затруднена с пониманием "что это вообще было?", что даже оценку на ЛЛ не поставила. :-)

Шведская писательница. Семейная сага о супружеской паре финских фермеров с двенадцатью детьми. Очень хороший перевод. Живой язык, каждый персонаж говорит и думает своим языком. Несмотря на маму, папу и целых 12 детей, каждый из них легко запоминается и укладывается в голове. Честно!!! Книга - интересная.

Но! Но какая же неприятная семья, боже мой! Кто там героев Франзена называл неприятными? Почитайте Вяху. :aga-aga: У Франзена обычные люди со своими тараканами в голове. А здесь не тараканы. Нет, мамонты какие-то в головах и родителей, и детишек. Из 12 детей два гомосексуалиста, одна лесбиянка, один аутист, один пироман, один садист, одна алкоголичка, один в тюрьме сидел, остальные вроде нормальные, но всё равно противные :-) (Ну, правда, два маленьких еще :-) ). Папа - это вообще отдельный разговор. Мама... Маму я не поняла совсем. Спойлерить не буду, но мне хотелось постоянно её по голове скалкой ударить. Или сковородкой.

Вот если такоэ на ФМ почитать, споров - не оберёшься. :-) Потому что провокационно. И написано хорошо, чего греха таить)

Если надоели свои проблемы, само то - почитать Вяху, стопроцентно отвлечетесь)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: