Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 11:51     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано:
Рут Озеки «Моя рыба будет жить» (совет Celestina)
На берегу канадского острова после шторма Рут находит запечатанный пластиковый пакет со странным содержимым: книга Марселя Пруста, письма на французском, мужские часы. Открыв старинный томик, она узнаёт, что под обложкой "В поисках утраченного времени" прячется дневник японской девочки-подростка Нао, письма - это своеобразный вариант дневника военного лётчика-камикадзе Харуки, бывшего двоюродным дедушкой девочки, ему же принадлежали и часы. На несколько недель Рут с головой погружается в чтение истории Нао и её близких, в которой есть депрессивный отец, склонный к суициду; 104-хлетняя мудрая прабабушка - будийский монах; мать, ушедшая с головой в работу; сердобольная «подруга», на деле оказавшаяся сутенером.
Вся ткань романа представляет собой текст в тексте: один в другом. Описание островной жизни со стороны Рут. Познавательно-разъяснительные монологи ее мужа Оливера. Проникновенная история японской девочки, подвергавшейся буллингу в японской школе. Рассказ о жизни и быте буддийского монастыря. Письма японского юноши времен Второй мировой войны. Деятельность программиста Силиконовой долины...
Роман буквально напичкан символами и символикой: хозяйский кот перекликается с образом кота Шрёдингера, отца-основателя квантовой механики; японская ворона - как символ девочки "американской японки"; стая волков - как толпа хищных подростков и т. п.
Рут пытается найти девочку, написавшую дневник, чтобы помочь ей, совершенно забывая, что с момента написания дневника прошли не просто месяцы, а годы…
Поначалу я не обратила внимания, что имя главной героини совпадает с именем самой писательницы. И только спустя какое-то время задумалась, обратилась к биографии Озеки и обнаружила, что она сама - американка японского происхождения, перебравшаяся ради мужа на острова Британской Колумбии, где она пишет книги, вяжет носки и выращивает уток вместе со своим мужем Оливером. Поэтому «книжная» Рут - это фактически Озеки и есть, всё это - штрихи её портрета. Этот факт заставил меня задуматься о возможности подлинности этой истории. Вдруг на самом деле существовала японская девочка Нао и ее дневник?! ;)
Книга очень глубокая и многослойная. И, даже, несмотря на то, что в конце автор скатилась в недра квантовой механики, пытаясь увязать концы с концами (что, по моему мнению, у нее не очень получилось), я закрыла на это глаза и поставила книге наивысший балл. 10 из 10.

Celestina
Оксана, огромное спасибо за совет! :give_heart:
Я почему-то побаивалась этой книги и откладывала чтение. А на самом деле зря, могла пропустить такую жемчужину! Книгу прочитала больше месяца назад, еще до отпуска. И тогда эмоции были более яркими. Просто время на отзыв удалось выкроить лишь сейчас. :-)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 13:03     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, прекрасный отзыв, спасибо! :in_love: Как я рада, что угодила с советом, ты не представляешь :D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 18:36     Ответить с цитатой

2-й тур библиомании
Справедливости ради скажу, что все советы полностью соответствуют моему запросу. Другое дело, что на момент прочтения вектор моих настроений поменялся полностью :oops: После цикла Песнь льда и пламени хотелось чего-нибудь более зажигательного и кровожадного :twisted: :witch: Но это #самадуравиновата. Поэтому ругать ничего не буду :238: Отчитаюсь кратко:

1. «Кафе маленьких чудес» Николя Барро (совет LinaV)
Абсолютно отпускная незатейливая любовная(?) история чуть ли не 6+, самое то для ленивого пляжного чтения, без задора и огонька, но хотелось бы побольше пикантности и испанского стыда :love: Галя, спасибо за совет! :give_heart:
2. Екатерина Шельм "Позднорожденные" (совет Selene-von-Sirius)
Юля, еще раз прошу прощения molba , но не увлекла меня история. Оставила недочитанной на 30% :blush_boy: Спасибо за совет, я присмотрюсь к автору, попробую у нее что-нибудь другое, раз ты ее так хвалишь :give_heart:
3. "Город женщин" Элизабет Гилберт (совет Celestina)
Феерично прочитанная Аленой Долецкой история. Вот тут во многом ее заслуга. Слушалось на одном дыхании.
Воспоминания 90-летней женщины (старушкой и язык не поворачивается назвать :haha: ), которой есть что вспомнить на старости лет о ее бесшабашной юности и упорядочившейся зрелости.
Героиня мне безумно неприятна, не то, чтобы я осуждаю, мне было просто жутко от ее приключений :o , но тем не менее, это было любопытно.
Оксана, спасибо за совет :give_heart:
4. Камилла Лэкберг "Ледяная принцесса" (совет dorfy)
Холодный скандинавский детектив с самого начала, в котором находят замерзшее в собственной ванне тело молодой женщины. Неторопливое расследование, любовная линия, задел на историю сквозных персонажей (это первая книга довольно длинного цикла). Убийцу и мотивы убийства угадала раньше, чем они были озвучены. Текст - не шедевр, но, надеюсь, дальше автор расписалась.
Оля, спасибо за совет! :give_heart:
5. Мие Ли "Магазин снов" мистера Талергута" (совет djv)
Очень мила и добрая книга, даже слишком добрая. Интересная идея сюжета о возможности покупать себе сны. Все очень-очень няшно.
Юля, спасибо за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 18:43     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
[Текст - не шедевр, но, надеюсь, дальше автор расписалась.
rt:

Не расписалась. :aga-aga: Я уже три повести цикла прочитала. Каждый раз матерюсь на ее деревянный текст и безжизненные диалоги. Но читаю, потому что сами сюжеты очень интересные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 19:32     Ответить с цитатой

Planetgreen, Лариса, а меня знаешь что зацепило...страшные сны. Елы-палы меня до сих пор преследует сон о том, что я не сдала Теоретическую механику и мне вот прям щаз надо бежать на экзамен. Просыпаюсь в ужасе :haha: Благо сон этот повторяется не так часто, как раньше.
И в книге похожая ситуация. Вот я и прониклась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 19:34     Ответить с цитатой

Девушки, кто и как оплачивает книги на ЛитРес? Хочу аудио купить, а не могу :oops:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 21:24     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, хорошо, что без тапочек. :give_heart:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 21:40     Ответить с цитатой

LinaV
Я уважаю ваши советы, поэтому стараюсь грубо не выражаться :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 21:43     Ответить с цитатой

djv
Юля, ты знаешь, этот момент меня тоже зацепил, у самой бывают такие сны, когда надо сдать математику, а я вообще ничего не помню, ну не мой профиль :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 21:45     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, спасибо, что прочитала! :in_love: Соглашусь с Леной, автор не очень расписалась))) Когда я давала совет, читала только "Принцессу", и история понравилась. А недавно прочитала "Проповедника" — ну долго вчитываться пришлось, хотя задумки у Лэкберг интересные.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Роксалана
Платила картой Сбербанка и СберСпасибо списывала
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 21:50     Ответить с цитатой

dorfy
Шагане

Девочки, проспойлерите мне, дальше главные герои будут вместе или каждый пойдет своим путем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 21:52     Ответить с цитатой

Planetgreen
Во второй книге будут вместе, там Эрики поменьше, больше внимания Патрику
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 22:18     Ответить с цитатой

dorfy писал(а):
Planetgreen
Во второй книге будут вместе, там Эрики поменьше, больше внимания Патрику

Они и дальше будут вместе, поженятся и родят дочь)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 22:18     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо, что не стала себя мучить, когда не идет. Насчет "еще попробовать", у нее довольно много произведений со сценами 18+, так что выбирай осторожнее :oops: без них я знаю только эльфов, может еще есть.
Это наверное мне стоило бы принести извинения :oops: что не вышло подобрать на твой вкус :oops: но не буду :haha: как есть так есть :haha: мир дружба жвачка :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 22:56     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, рада, что в целом понравилось :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: