Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
заготовки из крупных огурцов
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2022 16:24     Ответить с цитатой

Шагане
Золя очень хорошо описывал капиталистическое производство и торговлю. Роман "Дамское счастья" хорошо описывает, как сетевая тоговля большие универмаги побеждали мелких торговцев. У него описано лучше, чем у Хейли, причем не как производственный процесс, а все через судьбы людей.
Надо и мне взяться за этот цикл. Я не все читала, далеко не все... Тяжелая в его романах атмосфера... Бальзак мне был ближе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2022 17:31     Ответить с цитатой

Баба Маня

Да, в "Жерминале" у Золя - шахта, в "Деньгах" - банки,биржа, ломбарды, в "Чреве Парижа" - рынки, продуктовая торговля... И всё это связано с судьбами людей.

Атмосфера не просто тяжелая, а гнетущая... Много Золя подряд не почитаешь, можно веру в человечество напрочь потерять. :aga-aga:

Ну и не могу промолчать :-) Мария Анатольевна, если в "Ругон Маккарах" не читали "Западню", обязательно попробуйте!
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2022 18:00     Ответить с цитатой

nastyak
И на Букмейте нет ее. Поставила напоминание и мне приложение сообщит о появлении книги. Аннотация впечатляет. Спасибо вам за Букмейт, вернее за книгу О. Алленовой про Беслан.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2022 18:28     Ответить с цитатой

Шагане
Обязательно. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2022 20:37     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
nastyak
И на Букмейте нет ее. Поставила напоминание и мне приложение сообщит о появлении книги. Аннотация впечатляет. Спасибо вам за Букмейт, вернее за книгу О. Алленовой про Беслан.

Как это нет? Я же вот только что там послушала.

Спасибо за добрые слова. Так всегда приятно, когда советы/рекомендации/мнения пригождаются.

Посмотрела, и правда книгу убрали. Как это я так успела, удивительно. Вот буквально на днях дослушала.
Скрытый текст:
после продажи букмейта яндексу убрали все книги и аудиокниги из проекта букмейт.ориджиналс, в том числе и Алленову. Осталось доступным только то, что было добавлено в «мои книги» или «законченное». Эхэхэх.
Но, поскольку издательства Попкорн и Индивидуум (где, собственно, и вышло Падение) купило Эксмо, то, вероятно, их книги появятся на Литресе и Майбуке.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2022 8:25     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Устала я от новинок, поэтому

Эмиль Золя "Человек-зверь"

Потихонечку читаю "Ругон Маккаров"... На данный момент из 20 романов прочитано 8. :oops:

"Человек-зверь" понравился, но "Западню" с первого места не сдвинул.

Главный герой ЧЗ - Жак Лантье, сын Жервезы и Этьена Лантье из "Западни". Человек, одержимый манией убивать. Сейчас сказали бы "маньяк" или "психопат", по-видимому. Ну а тогда - просто "зверь". Но он борется со своей манией. Во всяком случае, пытается бороться. Остальные персонажи не лучше. Снова у Золя - отвратительное, мерзкое дно. Убийцы, распутники, педофилы... Флора вроде бы - "луч света в царстве тьмы", сильная, чистая, страстная, но...простите, дура. :aga-aga:

Людские пороки на фоне описаний французской железной дороги девятнадцатого века. Очень интересно, кстати.

Меня в этом цикле поражало, насколько по-разному может писать Золя.
Помню, как Западня меня погрузила в отчаяние, беспросветность и мрак, а когда читала Дамское счастье - ожила)
На меня из всех книг цикла больше всего произвела впечатление Нана. Хотя все они - шедевры, конечно. И я читала подряд, пока могла, потом да, нужны были антидепрессанты)

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:

Я вчера дочитала нашумевший ЛВПГ.
Непопулярное мнение - я прочитала легко, и у меня нет претензий к авторам.
Знала, на что шла :D
Я в лагере не была ни разу, поэтому шероховатостей в этой части не заметила.
Вторую часть вряд ли буду читать, для меня первая - вполне законченное произведение.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2022 17:39     Ответить с цитатой

И снова меня потянуло на новинки :aga-aga:

Вячеслав Курицын "У метро, у "Сокола"

https://www.livelib.ru/book/1007341870-u-metro-u-sokola-vyacheslav-kuritsyn

Был обещан суперзахватывающий ретро-детектив. Ну-ну :aga-aga:

Да, действие происходит в 1975 году. Да, автор оччччень постарался воспроизвести атмосферу Москвы середины семидесятых. Но не появилась она, эта атмосфера. Увы. Несмотря на скрупулёзный подбор деталей, на историческую точность описаний, ощущения настоящего ретро - не было. :-(

Детективная линия тоже слабовата.

Но в целом, книга читабельна. Язык автора очень хорош, сильно понравился :in_love:

Я поставила шесть баллов роману. Поставила бы чуть больше, но один момент меня...выбесил не по-детски. Книга позиционируется а-ля советский детектив. Главный герой - милиционер, преданный своей работе, честный, умный. Товарищи у него хорошие, ответственные. И вот взяли они подозреваемого и чтобы добиться признательных показаний начинают его бить. :eek: Прям жёстко. Избивать. Я не сомневаюсь, что такие методы имели место быть в 75-м году (и сейчас никуда не делись), но в данном случае этот способ противоречит концепции книги. :evil:

Последний раз редактировалось: Шагане (Вс Сен 04, 2022 17:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2022 23:01     Ответить с цитатой

Тами Олдхэм-Эшкрафт, Саси Макгерхарт. Во власти стихии
https://www.livelib.ru/book/1002818112-vo-vlasti-stihii-tami-oldhemeshkraft
Вы уже знаете, что я люблю книги о выживающих в различных экстремальных условиях. Но вот эта книга особого впечатления не произвела. Сама история - это реальная история, и Тами действительно больше 40 дней проплыла по океану на полуразрушенной ураганом яхте, пока смогла добраться до суши. Спутник её погиб в тот страшный ураган, а она чудом выжила. История очень страшная и тяжёлая. Но вот написано это всё плохо. Эмоции, чувства, действия - я это не ощутила и, более того, я ей не поверила. Может быть, если бы она наняла для написания этой истории профессионального литератора, было бы гораздо лучше.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2022 10:25     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Крутой роман "Тайная река" Кейт Гренвилл (Австралия)

Вика, спасибо за рекомендацию, читаю, на середине уже, замечательный роман.

Посмотрела, что это, оказывается, трилогия "Семья Торнхилл", печально, что на русский переведена только первая книга.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2022 10:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Есть фильм по этой истории. Довольно не плохой. Нужно прочитать книгу, чтобы сравнить историю.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2022 21:00     Ответить с цитатой

Роксалана
Да, я читала, что есть фильм, и что он очень хороший. Но я как-то сейчас не готова его смотреть. Может быть, попозже, когда впечатления от книги сгладятся.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2022 21:50     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2022

Перл Бак. Земля совет Celestina
Сага о китайских крестьянах. В книге мы видим три поколения этой семьи - старый отец, сын Ван Лун и его дети. Собственно, именно сын Ван Лун и является главным героем этой книги.
Знаете, он мне очень сильно напомнил Джеральда О'Хара - та же неизбывная любовь к Земле, та же вера, что только земля это ценно, что только владея землёй можно жить и выживать в любых условиях.
Цитата:
Земля — единственное, что имеет ценность. Единственное, что вечно. Ради неё стоит бороться. Ради неё стоит даже умереть.

Интересно было читать о семейных отношениях, об отношениях к старикам, к родственникам. Я даже не знала, что, оказывается, в Китае полагалось заботиться не только о своем отце, но и о дяде и его семье. Как с моей точки зрения, так это перебор - взрослый человек, имеющий семью, совершенно беспардонно вселяется в твой дом, пользуется твоими деньгами, только на том основании, что он твой родственник. При этом ничего не делает и не собирается делать. Всё-таки, подобный менталитет мне ни разу не близок.
Большое впечатление произвела жена Ван Луна, потрясающая женщина. Огромная преданность семье и мужу, потрясающая работоспособность, выносливость. Родить и сразу на поле - это много стоит. И ничего никогда не требовать для себя. Один только раз попросила она для себя жемчужины, и то у неё их отобрали. Жестоко.
В общем, книга мне понравилась. Читается неспешно, но за этой неспешностью огромный пласт истории и культуры Китая.

Оксана, спасибо за книгу! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2022 21:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ира, рада, что вам понравилось :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 21:00     Ответить с цитатой

Кейт Гренвилл "Тайная река"

https://www.livelib.ru/book/1006735570-tajnaya-reka-kejt-grenvill

Автор - австралийка. Пишет о своих предках. Со знанием дела, с пониманием исторических процессов, с любовью к своей родине и с болью от того, какими методами происходила колонизация Австралии.

Конец 18 века. Главный герой - Уильям Торнхилл - осужден в Великобритании за кражу досок и приговорен к смертной казни. В последний момент смертную казнь заменяют на пожизненное осуждение с отбыванием заключения в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Вместе со своей женой и сыном каторжник Торнхилл прибывает в маленькое поселение Сидней. Как тяжела жизнь переселенцев! Неприспособленные к австралийскому климату, без денег, без вещей, голодные и раздетые, постепенно Уильям и Сэл привыкают и начинают осваиваться в чужой стране.

Сэл, жена Уильяма, - это герой, без преувеличения. Всегда с улыбкой, с пониманием, терпеливо переносит все тяготы и поддерживает своего мужа. Линия Сэл мне понравилась больше всего. Я восхищалась ею на протяжении всей книги.

Семья Торнхилл вызывает сочувствие, да. Но еще большее сочувствие вызывают аборигены, "чёрные", как их презрительно называют прибывшие из Англии каторжники. Согнанные со своей родной земли, подвергающиеся гонениям, они воспринимаются белыми людьми как существа второго сорта. И победа остается за подданными английской короны. Победа, купленная реками крови.

Скрытый текст:
У нас в стране присоединение Сибири тоже шло очень тяжело. С сопротивлением коренных народов. И все-таки в большинстве случаев удавалось достичь мирных договоренностей. Правда, была тяжелая Чукотская война в 18 веке. Так в ней чукчи победили :-D

Очень, очень замечательная книга!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 22:47     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано
«Вторая жизнь Уве» Фредрик Бакман
Начинала эту книгу несколько раз, бросала. Но в очередной раз устав от другого произведения решила ее дочитать.
Как живут пожилые люди, оставшиеся без работы и своей любимой второй половинки? Да, многие опускают руки. А есть и те, кто хочет уйти.
Уве, у которого умерла любимая жена Соня, держится, пока есть работа, но в один не совсем прекрасный момент его с этой работы отправили на пенсию. Что осталось у этого человека? Да ничего.
Он живет в небольшом поселке и старается придерживаться правил, нелюдим.
Шальная мысль о смерти уже посетила его, но в посёлок приезжает новая семья - муж, беременная жена и двое дочерей. И с этим приездом меняется все.
Уве, который не любит кошек заводит себе кота. Начинает жить совсем другой жизнью.
Очень трогательная книга. Заставляется задуматься как же живут старики, особенно одинокие.
В конце книги слезы просто лились.
10/10.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: