Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Клещи, иммуноглобулин и страховые компании
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 0:38     Ответить с цитатой

А меня в прошлом году укусил клещ за городом в лесной зоне. И вроде бы принимала меры предосторожности: одежду побрызгала средством, открытых участков кожи не было почти. Но при осмотре сняла 5 клещей с одежды, а один под лопаткой прицепился крепко. Паника у меня была жуткая! Отвезла этого клеща на анализ (напротив облбольницы), через день сказали, что он энцефалитный, nono так как прививку по состоянию здоровья мне нельзя, пила йодантипирин по схеме. Некоторое время болела голова и ощущалась слабость во всём теле. Все аэрозоли от клещей -такая фигня :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 21:54     Ответить с цитатой

мужа укусил клещ в субботу :-( если есть страховка от укуса клеща, нужно ли платить деньги за проведение исследования клеща? на все 3 инфекции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:11     Ответить с цитатой

L@pochka надо смотреть договор страхования, в нем что написано? Если написано....
Вообще, при предъявлении страхового полиса <Антиклещ>, обследование и введение иммуноглобулина бесплатно должно быть.

Вот тут, кстати, много полезной информации: http://54.rospotrebnadzor.ru/index.php/EHpidemiologicheskijj-nadzor/73-EHpidemiologicheskijj-nadzor/540-O-profilaktike-kleshhevogo-virusnogo-ehncefalita.html
в приложениях - куда обратиться, где застраховаться, где сделать анализы и т.д.
⮝ наверх ⮝

Albina777

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 1:12     Ответить с цитатой

Меня в том году кусал клещ, страховки не было. Приехали мы в инфекционную больницу - готовьте 8 тыс. Я вышла, постояла на крыльце, вернулась и говорю врачу - "А что делать тем у кого нет этих денег - умирать отправите?" Он мне говорит втихоря - езжайте в аптеку купите йодантиперин( томское или омское лекарство), даже по страховке если вас повторно за год кусает клещ, вам укол уже не ставят, а назначают этот препарат . Правда, про него невсе врачи знают. Стоит примерно на курс 500 руб. А лучше не травиться лекарствами и уколом, сохранить клеща и проверить на инцефалит. Всем советую в период клещей - иметь в аптечке.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Albina777

О йодапирине знают все врачи :-) , но йодапирин является препаратом с недоказанной эффективностью - это первое, второе - прежде чем его принимать рекомендуют щитовидку проверить.
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 22:19     Ответить с цитатой

arni
Согласна про йодантипирин. У меня после приёма этого лекарства было ощущение что выпила несколько флакончиков йода :shock:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Очень нужен совет!
На выходные была на природе, сняла с одежды маленького черненького жучка с красной спинкой. Судя по фото в инете - не сильно похож на клеща, разве что на женскую особь... но я все равно переживаю.
Ставить иммуноглобулин вроде смысла нет. Но что еще можно сделать? К какому врачу обратится? Сдать кровь на анализ? или просто мерить температуру как советовали выше?
Буду очень благодарна за совет, т.к. переживаю..
⮝ наверх ⮝

alex-vo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 8:32     Ответить с цитатой

Vesnusha, я как понимаю он вас не кусал? Значит ничего не надо делать. Зачем? Сожгите его и все.
⮝ наверх ⮝

в сердце лето
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Если не укусил, действительно чего переживать. Радуйтесь, что вовремя заметили.
Если нет страховки, платно можно сдать клеща на исследование в медцентре 21 век на Ядринцевской 54. Они и снимают клеща и отвозят на анализ и иммуноглобулин колят. Все сразу и без очередей.

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста!! где можно застраховаться от клеща в калининском районе?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Ни в прошлом году ни в нынешнем ни по страховке ни в муниципальных поликлиниках проблем с глобулином нет, только вот часто ставить его не рекомендуют. Если нужна быстрая экспертиза, то клещуку лучше везти например: на Красина (точно не помню, но могу посмотреть) анализ делают 8 часов, круглосуточно и в выходные - кому срочно. Для пущей верности можно еще и кровь сдать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 8:00     Ответить с цитатой

alex-vo писал(а):
Vesnusha, я как понимаю он вас не кусал? Значит ничего не надо делать. Зачем? Сожгите его и все.

Вообще-то наползание клеща тоже считается. Очень плохо, что многие люди об этом не знают. Клещ впивается в кожу не один раз - он может переползать по телу в поисках более удобного места.
У моей подруги сын в этом году заболел клещевым энцефалитом. :-( Он именно что стряхнул с одежды клеща и ничего не сделал, вроде же укуса не было. Потом у него поднялась температура - педиатр диагностировала ОРЗ. Второй подъем температуры - "это вы не долечились"... Когда температура подскочила третий раз (плюс сильные головные боли) мать уже вызвала скорую и его увезли в больницу, где сделали анализы. К счастью, у мальчика была лихорадочная форма и он уже поправился.
Так что советую всем быть осторожнее.
П.С. у меня вроде ничего. Скорее всего это не клещ был. :aga-aga:

Льесальвхейм
Было бы неплохо, если бы вы нашли адрес :-)
А кровь сдавать имеет смысл через сколько дней после укуса?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Vesnusha
Глобулин нужно вводить в течении 72 часов с момента укуса, те имеет смысл уложиться в это время. На самом деле лучше застраховаться, по крайней мере глобулин бесплатный и круглосуточный и если что, лечение они оплатят. Экспертиза и анализ крови за деньги делается. Адрес посмотрю позже.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:56     Ответить с цитатой

При выяснении носительства энцефалита у клеща (кстати, клещ для достоверного анализа должен быть живым!) имеет смысл ставить иммуноглобулин с высоким титром, не менее 1:320.
Кроме йодантипирина, есть другие альтернативные препараты профилактики заболевания КЭ - например, применение по специальной схеме препарата Реаферон-ЕС-липинт.

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Vesnusha
Глобулин нужно вводить в течении 72 часов с момента укуса, те имеет смысл уложиться в это время. На самом деле лучше застраховаться, по крайней мере глобулин бесплатный и круглосуточный и если что, лечение они оплатят. Экспертиза и анализ крови за деньги делается. Адрес посмотрю позже.

Про страховку - полностью согласна. А вот про анализы не совсем понятно: разве в крови смотрят не уровень иммуноглобулинов? И если да, то разве они успевают выработаться за 72 часа?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: