Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
заготовки из крупных огурцов
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 18:40     Ответить с цитатой

nastyak
Магическое мышление это в психическое расстройство. Я не "авторитет", знающим людям, которые скажут что и как, больше поверишь. Но да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 19:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Про жд дорогу до Норильска, прям согласна. Теперь я думаю ее не будет никогда. В этом году Енисей обмелел и все, тяжело, по продуктам сразу заметно, особенно овощи-фрукты. А комбинат, ему и так не плохо, есть атомные ледоколы, они себе все таскают круглый год. Здесь была жд дорога от Норильска до Дудинки, до Талнаха и до Алыкели. Сейчас и ее нет, вернее комбинат то себя отслуживает по жд, а для населения все, нет. Этот момент я отметила в книге, что было бы не плохо.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 2:21     Ответить с цитатой

Прочитала еще 2 негритенка, отчитываюсь:

Чарльз Буковски "Хлеб с ветчиной"
Пока читала, все время закатывала глаза. Скажите, это старость или снобизм? :D
Итак, наконец познакомилась я с неприступным и ужасным, как мне казалось, Чарльзом Буковски. Весь ужас лично у меня вызвало лишь злобное, абсолютно непростительное избиение Чарли в детстве своим отцом. Вот, впрочем, и все :aga-aga:
Поставлю 3 из 5*. Не то, чтобы книга плоха, просто это явно не мой автор. Все эти бесконечные гнойные прыщи, дрочки, гениталии, детский буллинг, хамство, мат, издевки утомляли и вызывали недоумение. Малоприятное детство было у автора, за что его искренне жаль.
В общем, оказалась я далека от животрепещущих мужских проблем пубертатного периода с зашкаливающей сексуальной озабоченностью.

Максим Горький "Старуха Изергиль"
Пока слушала, поняла, что я это уже читала, особенно про Данко. Про непростую, но яркую, жизнь самой старухи понравилось больше. Ну что ж, перечитала, и слава богу. Не вдохновило, 3 из 5*.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 14:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, а вы смотрели фильм «Маленькие женщины» (2019) Греты Гервиг с Тимоти Шаламе. Очень красивый!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 15:13     Ответить с цитатой

Toshiba
Нет, не смотрела. Я вообще очень мало фильмов видела, как-то у меня с ними не сложилось.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 16:41     Ответить с цитатой

Toshiba

Тебе не показалось, что автор специально сделал в романе два Г.Г.
Один (Горчаков) на следствии совершил самооговор, другой (Сан Саныч) выдержал все пытки, подробно описанные в романе), но ни себя, ни других оговаривать не стал.
Результат: у Горчакова срок 25 лет, а у Сан Саныча всего 4 (и статья совсем другая, не политическая - хозяйственная).
Сан Санычу положена амнистия, Горчакову- нет.
У Сан Саныча в конце романа счастливое объединение с семьей, у семьи Горчакова продолжение мытарств и скитаний со слабой надеждой на окончание этого жизненного этапа.

Мне кажется автор специально сделал контраст, что по достойному поведению на следствии и взыскания с "подарками судьбы".

... а сцена где бывший следователь просит Сан Саныча выпить с ним и изливает ему душу (это не мы такие, это нам лично Сталин приказывал всех пытать)!
Что-то, в этой сцене правдоподобностью даже близко не пахнет!
Сан Саныч на этот момент еще отбывающий наказание, а бывший следователь какой-ни какой все таки сотрудник НКВД!
У меня на некоторые моменты романа даже слов нет! :haha: :haha: :haha:
"Мемориаловская" идеология временами так и прет в романе со всех щелей!
Не кажется странным, что при большом наличии стукачей, на Горчакова (о его систематических встречах с женой) никто не донес? Тук-тук-тук "разрешите сказать правду!" !!!

И еще мне не понятно, для какой-такой цели автор убил (утопил) одного из сыновей Горчакова? Зачем это надо, чем от такого поворота сюжет романа выиграл? Не вижу в этом необходимости.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 18:47     Ответить с цитатой

Я дочитала «Сезон отравленных плодов» Веры Богдановой.
Шагане, большое спасибо за стимул взять и прочитать.
Роман — качественная беллетристика, хорошо простроенная, написанная человеческим современным русским языком и затрагивающая целый ряд важных/актуальных тем.
Для меня чтение во многом было поводом, как нынче говорят, check my privileges (вспомнить о своих привилегиях). Мне очень повезло родиться там, тогда и у тех родителей. Жаль, что не у всех так. И все-таки тот факт, что взрывы в московском метро и другие теракты конца 90-х — начала 2000-х абсолютно никак меня не задели, мешал присоединиться к тревоге героев. А, судя по отзывам, для многих читателей это было важно и нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 19:41     Ответить с цитатой

nastyak

Спасибо за отзыв! :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

А я снова по новинкам. :haha: Ничему меня жизнь не учит. :-D

Дмитрий Данилов "Саша, привет!"

https://www.livelib.ru/book/1006929877-sasha-privet-dmitrij-danilov

Об авторе слышала, знала, что он драматург, в "Старом доме" идет его пьеса "Серёжа очень тупой".

"Саша, привет" - роман. Ну, как роман? Скорее, небольшая повесть. И даже не повесть, а сценарий. Видно, драматург в Данилове побеждает, что тут сделаешь.

Это антиутопия. Действие происходит в нашей стране, в каком-то там будущем, социальные проблемы изжиты (прикиньте, да? :-D ), вокруг царит благоденствие, все счастливы, но в качестве наказания вернули СК. Смертную казнь, то бишь. Причем не за убийства и изнасилования, а за преступления против морали и коррупцию. Главного героя приговаривают к СК за секс с 20-летней студенткой, ибо совершеннолетие наступает только в 21 год, а ГГ для полного счастья женат. Вот так. Секс с взрослой барышней по взаимному согласию - повод к смертной казни. :aga-aga:

Главный герой ожидает исполнения приговора в тюрьме, когда будет исполнение приговора - неизвестно.

А Саша, упомянутый в названии книги, - это пулемет, который рано или поздно расстреляет главного героя.

Оооооочень много отрицательных отзывов у книги Данилова, и общий балл невысок, а мне понравилось. По крайней мере, оригинально. Необычно.

Последний раз редактировалось: Шагане (Вс Авг 28, 2022 20:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 19:55     Ответить с цитатой

На Лайвлибе до конца августа конкурс рецензий на книги Редакции Елены Шубиной из шорта Большой книги, в том числе «Саша, привет!». Лена, можно поучаствовать.
Я думала ради конкурса взять в библиотеке и прочитать, но книга была на руках. Вместо этого послушала Гюго «Последний день приговоренного к смерти» и качнула «Приглашение на казнь» Набокова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 20:05     Ответить с цитатой

nastyak

Спасибо, но мне лениво писать рецензии)))
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 20:21     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, идея не нова. :oops:
У Крапивина была повесть где наказание за любые нарушения - смертная казнь.
НО... казнь не для всех, а по тотализатору.
В повести рассказ ведется от имени мальчика который по тотализатору получил смертную казнь за переход улицы в неположенном месте. ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 20:36     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане
Лена, идея не нова. :oops:
У Крапивина была повесть где наказание за любые нарушения - смертная казнь.
НО... казнь не для всех, а по тотализатору.
В повести рассказ ведется от имени мальчика который по тотализатору получил смертную казнь за переход улицы в неположенном месте. ;)

У Данилова нова не идея, а стиль, язык... Написано...как бы небрежно, очень по-современному, с иронией. Такой...стёб :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 21:12     Ответить с цитатой

Прочитала прелестную книгу Тихие омуты. Александр Евгеньевич Москалев
Это сборник рассказов (довольно объемных), в которых обычная реальная жизнь и обычные люди так или иначе оказываются в окружении каких-то мистических явлений, которые не объяснимы с точки зрения современной науки. Читается интересно, написано увлекательно. И она такая русская-русская ;) . Мне понравилось.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 21:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Я в тихом шоке от скорости чтения. :give_heart:
Я застряла на Коконе :oops:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 0:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Прочитала прелестную книгу Тихие омуты. Александр Евгеньевич Москалев
Это сборник рассказов (довольно объемных), в которых обычная реальная жизнь и обычные люди так или иначе оказываются в окружении каких-то мистических явлений, которые не объяснимы с точки зрения современной науки. Читается интересно, написано увлекательно. И она такая русская-русская ;) . Мне понравилось.

Ира, а где ты эту книжку взяла? Или у тебя в бумаге?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: