Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
КиноФМ книжного клуба Том №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 17:19     Ответить с цитатой

Лицкая

Цитата:
Да, Галя, я честно и изо всех сил старалась.

Верю! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 18:49     Ответить с цитатой

На тему как смотреть: если фильма нет в моей подписке какого-либо онлайн-кинотеатра, то предпочитаю скачать фильм из Юлиной папки (Юля, спасибо!), затем вывожу на телевизор, но можно и с планшета, например, посмотреть. Никакой рекламы и зависаний, плеер запоминает, где прервался просмотр, отличное качество и озвучка и субтитры - всё в наличии.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 18:52     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Да, Таня, я в следующий раз так и сделаю, а то мало того, что сам фильм не идёт, ещё и через каждые пять минут отваливается и заново загружается через рекламу

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 20:02     Ответить с цитатой

О фильме "Признания".
Фильм производит сильное, но неоднозначное впечатление.
Он здорово снят, особенная цветовая гамма ложится в масть, прекрасная игра актёров (ну, может быть, второй учитель переигрывает с наивностью и жеребячьим восторгом, но допускаю, что так задумано), отличный саундтрек к месту и по теме (особенно песня Radiohead "Last flowers" :pyatak: ).
Но основная идея...
Спрячу, чтоб не спойлерить.
Скрытый текст:

В фильме две темы: подростковая жестокость и месть.
Тема детской жесткости и её причин отлично раскрыта.
Сюжет постепенно раскручивается и, к моему сожалению, перекручивает из реальной драмы в зрелищный, бьющий по нервам, но триллер.
Вторая тема фильма - месть.
Нельзя злом победить зло. Нельзя, чтобы взрослый/учитель давал такой урок зла ребёнку/ученику, а фильм - зрителю.
Это моя главная претензия фильму.

Здесь не срабатывает эффект, например, Тарантино, у которого реки крови, но зритель не воспринимает их всерьёз, так как Тарантино ироничен.

Я наслышана, конечно, что месть -
особенная тема в азиатском кинематографе (сама Олдбой предлагала), но в этом фильме что-то не так.

Фильм очень обсуждательный, на мой взгляд.
Текстилька Галя, спасибо за твоё предложение.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Я пока без оценки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 0:19     Ответить с цитатой

Celestina
Знаете, есть такой мем: если вы смотрите полуторачасовой фильм за три вечера, значит у вас в доме маленькие дети :haha:
Ну, и если фильм очень цепляет, то да - не сплю (смотрю обычно ночью), пока целиком не посмотрю. Видимо, с Признаниями так не вышло :idontno:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 0:39     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Видимо, так и есть, я просто забыла, каково это :D
Скрытый текст:
Моим 21 и 23, начинаю ждать внуков :babulka_girl:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 10:16     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Цитата:
Фильм производит сильное, но неоднозначное впечатление.

+100

Судить не берусь героиню, тут все за гранью. Сам фильм мне понравился, отличная постановка, как будут развиваться события и чем все закончится я и предположить не могла, увидев милую Юко в первых кадрах.
Тема (жестокость подростков), думаю выбрана не случайно, цветет она буйным цветом в школе.
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 12:10     Ответить с цитатой

Кино депрессивное. Смотреть его было непросто.
Весь фильм ловила себя на мысли: как много зависит от мамы, а может и вообще не зависеть ничего (или ничтожно мало) :idontno: Ведь если ученика А мать бросила, то ученика Б мама любила, заботилась о нем, берегла его чувства. Второй - ведомый парень, слабый, его взяли на слабо и он сделал то, что сделал.
От меня 4 (за сюжет), мне не нравятся такие фильмы, от них остаётся дурное предчувствие, что кругом одна безрадостность и садисты. Извините.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 20:04     Ответить с цитатой

Посмотрела вчера 30 минут. И интересно, что и как будет дальше, и не могу себя заставить включить, думаю, что тяжко будет.
Не могу отделаться от мысли, что бешеное японское аниме с дичайшими мирами и идеями, даже с подобным же настроением и атмосферой, мне более интересны, чем их же игровое кино.
До конца недели досмотрю.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2022 20:21     Ответить с цитатой

Досмотрела до обалденной музыкальной композиции, нашла ее и порадовалась своей непреходящей любви к музыке Radiohead
http://mp3.xn--80adhccsnv2afbpk.xn--p1ai/download/3973/1012.html
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2022 21:06     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Досмотрела до обалденной музыкальной композиции, нашла ее и порадовалась своей непреходящей любви к музыке Radiohead
http://mp3.xn--80adhccsnv2afbpk.xn--p1ai/download/3973/1012.html

Юля, да, да, да!
Мне эта песня очень нравится вот в таком акустическом варианте:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2022 21:34     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
:tiptop:
Здорово) для меня акустика всегда немного камерно-интимно звучит :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2022 21:52     Ответить с цитатой

Кстати да, музыка из азиатских фильмов меня покорила

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2022 10:15     Ответить с цитатой

я досмотрела, и мой главный вопрос: ЧТООООООО?????
Почему никто не обсуждает финал???
Я одна не поняла, что имела в виду Моригути, когда сказала последнюю фразу "Шутка"?
Шутка что она сказала про первый шаг к искуплению, которое в принципе невозможно?
Или шутка, что она бомбу матери подсунула и та подорвалась?
ЧТОООООО????

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Не знаю, что ставить. 6 или 7. скорее 6, но больше за музыку. как-то в целом мне не очень зашло, хотя обычно мне нравятся фильмы о мести.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2022 11:40     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, Юля я вчера досмотрела и тоже хочу обсудить
Я покрутила так и эдак, подумала что в красивую логичную цепочку укладывается шутка о том что погибла мать, а подросток, пережив катарсис, начинает меняться, но это в моей европейской логике, а возможно все абсолютно наоборот :aga-aga:

От меня 9 баллов
Галя, спасибо за фильм, вот не ожидала такой дичи от тебя, от кого угодно но не от тебя. :give_heart: Удивила!

Я как раз не люблю фильмы про месть, тем более когда гибнут ни в чем неповинные дети, а другие дети оказываются хладнокровными убийцами, но фильм очень крут как ни крути. Красивый почти монохромный видеоряд, потрясающая музыка, меланхолия, созерцательность, а рядом дикая жесть и бьющие по нервам рассказы.
Поначалу у меня был ужас и шок, но потом я стала воспринимать фильм как притчу об одиночестве, жажде признании и жестокости которая из этого произрастает, мне стало гораздо легче.
Да в фильме есть утрирование, но повышение децибел не делает мелодию фальшивой, подростки это не невинные малыши, они эгоистичны, безжалостны к слабым и вполне способны причинить боль. Боль порождает новую боль. И никаких сантиментов, никакой добрый открытый и заботливый учитель не спасет, подростковая любовь не спасет, любящая мама не спасет.
Спасет осознание и раскаянье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 65 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: