Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 18:39 |
|
|
Госпошлина с ребенка в данном случае не взимается.
Раньше требовали оригиналы паспортов обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и выписку из домовой книги. Заявление заполняете на месте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barryga
Подготовишка

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 19:19 |
|
|
А выписку из домовой книги в ЖЭУ брать?
Простите за назойливсть, но чтобы кругами не бегать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 19:26 |
|
|
Да, мы брали в ЖЭУ у паспортистки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 20:29 |
|
|
Я брала с собой только паспорта и свидетельство о рождении.
заполнила там какую-то бумажку и все.
Сделали минут за 15 где-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 21:26 |
|
|
Закон "вроде" один, а условия представления документов в разных районах могут отличаться.
Но пункт "документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации" в законе прописан. Одно дело, попросят его вас представить или нет - решаем не мы.
Поэтому всегда надо уточнять полный перечень по месту конкретного обращения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 16:54 |
|
|
Залезла почитать, знакомые едут на поезде в Сочи, и попросили узнать, надо ли делать гражданство ребенку. А до меня сей час только дошло, что я НИКОГДА не брала в путешествия вкладыш о гражданстве ребенка, никаких штампиков в паспортах и на Св-ве о рождении не стоит. Ездили в Сочи, Египет (ч/з Москву), в Турцию. Наверное просто везло , теперь буду всегда брать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
o'hara
Детский сад

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 20:12 |
|
|
Здравствуйте, а у меня вот какой вопрос: если родители не женаты, фамилии, соответственно, разные, папа хочет, чтобы он был в свидетельстве записан и ребеночку дадим папину фамилию-отчество.
Но не хотим записывать ребеночка в папин паспорт - возможно ли это и какие проблемы могут в связи с этим вознкикнуть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 20:26 |
|
|
o'hara писал(а): | Здравствуйте, а у меня вот какой вопрос: если родители не женаты, фамилии, соответственно, разные, папа хочет, чтобы он был в свидетельстве записан и ребеночку дадим папину фамилию-отчество.
Но не хотим записывать ребеночка в папин паспорт - возможно ли это и какие проблемы могут в связи с этим вознкикнуть? |
Если вы будете регистрировать ребенка по месту жительства мамы, то папин паспорт не потребуется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
o'hara
Детский сад

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 18:23 |
|
|
Натуся07 писал(а): | o'hara писал(а): | Здравствуйте, а у меня вот какой вопрос: если родители не женаты, фамилии, соответственно, разные, папа хочет, чтобы он был в свидетельстве записан и ребеночку дадим папину фамилию-отчество.
Если вы будете регистрировать ребенка по месту жительства мамы, то папин паспорт не потребуется. |
А вписать папу можно что ли просто со слов мамы??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 19:38 |
|
|
Утверждать что-то 100% не могу, но у нас у папы ребенок не вписан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирченок
Профессор

На сайте с 02.02.07 Сообщения: 7867 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайский
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2007 17:49 |
|
|
o'hara писал(а): | Здравствуйте, а у меня вот какой вопрос: если родители не женаты, фамилии, соответственно, разные, папа хочет, чтобы он был в свидетельстве записан и ребеночку дадим папину фамилию-отчество.
В этом случае Вы будете оформлять рождение ребенка совместно с установлением отцовства, для этого необходимы: медицинское свидетельство о рождении ( полученное в роддоме), паспорта матери и отца (обязательно) ребенка, гос.пошлина в размере 100 руб за установление отцовства, присутствие обоих родителей. По желанию родителей ребенку присваивается фамилия отца либо матери. (Таков порядок регистраци в случае, если рождение ребенка ранее не было оформлено)
Вопросом вписания детей в паспорта родителей ведают паспортисты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 8:17 |
|
|
Ирченок писал(а): | o'hara писал(а): | Здравствуйте, а у меня вот какой вопрос: если родители не женаты, фамилии, соответственно, разные, папа хочет, чтобы он был в свидетельстве записан и ребеночку дадим папину фамилию-отчество.
Вопросом вписания детей в паспорта родителей ведают паспортисты. |
По-моему паспортисты тут ни причем. Ребенка в ЗАГСе регистрируют.
А вот в справке из роддома ничего про отца не написано? Что-то забылось уже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирченок
Профессор

На сайте с 02.02.07 Сообщения: 7867 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайский
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 10:04 |
|
|
Все что я писала до этой фразы "вопросом вписания детей в паспорта родителей ведают паспортисты", делается в ЗАГСе, а вот ребенка Вам в настоящий момент в ЗАГсе в паспорт не в пишут, это делают паспортисты по месту Вашего жительства, либо в районном отделе УФМС ( паспортный стол - по простому).
В справке из роддома ни каких сведений об отце не указано, есть только отметка состоит в браке мамочка или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 10:13 |
|
|
Извиняюсь, не знала что правила изменились. Регистрировали ребенка 1,5 года назад.
Как вы эти линейки делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирченок
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 10:58 |
|
|
:)ну что Вы, просто закондательство очень часто меняется . На главной странице сибмамы в нижней левой части краными буквами написано - линеечки для форума, кликните мышкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|