Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Давайте меняться! Нужное на нужное
КиноФМ книжного клуба Том №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 11:30     Ответить с цитатой

Верочкина мама, у мамы была незамужняя подруга, она не любила ходить в гости на чужие семейные посиделки, просто некомфортно, чувствовала себя лишней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 20:30     Ответить с цитатой

Я досмотрела))) Это кайф! Очень красивый и тонко-чувственный фильм. Когда я увидела номер комнаты, в которой герой писал романы, а она ему помогала, до меня наконец-то кое-что дошло. Номер был 2046. И как раз фильм Кар-Вая "2046" я смотрела (но очень давно, почти не помню уже), он про писателя, и немного фантастичный. И вообще это у Кар-Вая условная трилогия, оказывается - "Дикие дни", "Любовное настроение" и "2046". Теперь осталось мне посмотреть "Дикие дни". Ну что поделать, ознакомлюсь с трилогией в обратном порядке. Еще вспомнился мне фильм "Вожделение", с этим же актером (но другого режиссера), но там конечно же не так все "целомудренно".
Хотяяяя... учитывая, что один раз она ему сказала "я не хочу возвращаться домой", в ответ на что он сжал ее руку, допускаю, что все-таки ребенок его, хехехехе))) ну и что, что лица не показали? это просто еще один человек, который "забирает" ее у него)
Еще почему-то я вспомнила фильм "Касабланка". Правда, там она хотела с ним улететь, и грустно все закончилось уже по другой причине. Видимо, с этими билетами она передумала, но поздно, и не успела, ведь пришла в пустой номер и ждала его тогда, когда он уже покинул это место.
Вот про Камбоджу и как герой прятал тайну - очень интимный момент. Ведь это не какое-то дерево в лесу, как они с другом обсуждали. Это храм. То есть, такой элемент обожествления любви.
в моменты когда настроение сцены "мы не будем вместе, чтобы не быть как они, и чтобы о нас не болтали, не воспринимали как-то не так", меня бомбило. аррргх! я понимаю, культура, все такое, пятое десятое, но хочу личного щастья!
И согласна, да, что когда есть драма - получается сильнее и глубже. Где была бы "Анна Каренина", закончись ее история хэппи-эндом?..
Но эх...
Ставлю 9/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 22:32     Ответить с цитатой

Ого, такие баллы высокие, надо срочно смотреть! Что-то я не успеваю, сегодня постараюсь )

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 3:04     Ответить с цитатой

Красивое, чувственное, нереальное кино. Поставила 8, потому что понравилось, но прочувствовать до конца историю героев не смогла.
Девочки, вы увидели зарождающуюся любовь героев, которым изменили их супруги, но не упомянули любовь и боль, которую они продолжают испытывать к своим неверным. Не перечеркнуть чувства, время, проведенное вместе, общие воспоминания, они продолжают довлеть над героями. Могу предположить, что героиня поначалу не развелась со своим мужем, сын от него, но впоследствии развелась - не смогла простить, продолжал изменять, разлюбила - причины могут быть разными. Предположение, что ребенок от любовника сильно упрощает интеллигентную, тонкую картину.

Божественная виолончель основной музыкальной темы и невероятно красивые платья меня буквально заворожили :in_love: А Камбоджа! Умопомрачительный Анкгор-Ватт!! Моя несбывшаяся мечта, которой более 15 лет ❤ Это было достойным завершением красивой, медитативной картины.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 10:53     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
Девочки, вы увидели зарождающуюся любовь героев, которым изменили их супруги, но не упомянули любовь и боль, которую они продолжают испытывать к своим неверным. Не перечеркнуть чувства, время, проведенное вместе, общие воспоминания, они продолжают довлеть над героями.

Оксана, очень верно подметила.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 11:13     Ответить с цитатой

Celestina
Мне кажется, их обоюдная симпатия зародилась до того, как супруги им изменили и они об этом узнали. Соглашусь насчёт боли, возможно, если б они не были в браке и встретились бы как одинокие люди, то не расстались бы. Опять же эта была бы уже другая история.

Selene-von-Sirius
Про близость: если б они тогда переступили платонические отношения, то он бы точно не уехал так скоро. ИМХО.

P.S. количество б/бы зашкаливает :haha:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 11:33     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Симпатия - чувство довольно масштабное.
Цитата:
P.S. количество б/бы зашкаливает :haha:

:-)
На эту тему вспомнилось стихотворение Германа Плисецкого:
"Я тебя бы на руки взял,
я тебя бы взял и унёс,
тихо смеясь на твои «нельзя»,
вдыхая запах твоих волос.
И, не насытившись трепетом тел,
стуком в груди нарушая тишь,
всё просыпался бы и глядел,
плача от радости, как ты спишь.
Я бы к тебе, как к ручью, приник,
как в реку, в тебя бы гляделся я.
Я бы за двести лет не привык
к бездонной мысли, что ты моя.

Если бы не было разных «бы»,
о которые мы расшибаем лбы."

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 15:55     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Верочкина мама
Симпатия - чувство довольно масштабное.

Это да, но ведь если бы те двое не изменяли, то эти двое не перешли б на любовное настроение. Они решили поужинать, когда заприметили друг у друга сумочку и галстук. В таких случаях говорят: не было бы :haha: счастья, да несчастье помогло. Если понимать под счастьем их любовь.
Я ни в коем случае не поддерживаю измены. Просто здесь так сложилось: только после измены они перешли на ты.

Стихотворение в точку, да, к фильму попадание 100%

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

У меня вот ещё часы не выходят из головы. Их так часто показывали🤔

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 19:05     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, стихотворение супер!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Верочкина мама
Хочу добавить к вашим словам, что уважаю героев за сдержанность в поступках - они не рухнули оголтело в объятия друг друга, чтобы доказать себе и своим супругам, что они нужны, востребованы противоположным полом, красивы и т.п., хотя запросто могли бы это сделать.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Верочкина мама писал(а):

У меня вот ещё часы не выходят из головы. Их так часто показывали🤔

А у меня то, что это Сименс - наистарейшая фирма по производству телефонного и телеграфного оборудования (связь), электроники, медицины. Может, часы, олицетворяющие время, намекают, что любовь, измена, стары как мир? Или "Счастливые часов не наблюдают", а наших героев счастливыми трудно назвать.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 21:53     Ответить с цитатой

Завтра последний день смотрим и обсуждаем, рано утром послезавтра планирую следующий фильм запускать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2022 19:21     Ответить с цитатой

Завтра утром планирую подвести итоги и запустить новый фм.
Но если я забуду, пните меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2022 8:56     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Пинать не буду, а легонько потреплю за плечико :yes:
Хочется уже нового фильма)

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2022 9:03     Ответить с цитатой

Мы посмотрели фильм "Любовное настроение"

Посмотрели 9 + еще 1 попытка
Средний балл - 8,67

Всем спасибо за обсуждение! :obnim:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Смотрим фильм "Признания"

до 04.09

Цитата:
После трагической гибели дочери учительница Юко Моригути пришла в класс, чтобы провести свой последний, самый важный урок. После него её работа в этой школе была бы закончена. Но это было лишь начало запущенного ею изощренного плана мести. Ведь её класс — это далеко не кучка 13-летних ангелочков с типичными для подростков проблемами, а сборище жестоких и хладнокровных чудовищ, чьи злодеяния в силу малолетства остаются безнаказанными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2022 9:05     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Описание захватывающее :horr:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2022 10:09     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, закинь, пожалуйста, на диск фильм. :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 63 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: