Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5507 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 11:06
Библиомания 22.
ПрочитаноАнатолий Мариенгоф. Циники. Совет Тани tatyana_nvkz
Одна из самых острых, загадочных (не в плане мистики-таинственности) и неотпускающих книг, когда-либо мной прочитанных. Это не та книга, про которую я могу сказать понравилась-не понравилась. Это та книга, которую я не забуду никогда.
Если коротко - это история двух молодоженов на фоне становления советской республики. 1918-1924. Коротко, едко, иногда зло, иногда трагично, иногда саркастично. Очень необычна форма: фоном к истории героев короткие выдержки из жизни страны. И если сначала герои вызывали возмущение, то потом пришло, нет, не понимание даже, а какое-то безысходное приниятие что-ли. Их цинизм показался не душевным качеством, а саркофагом, закрывшим их души и тела от настоящей жизни. В их глазах жизнь вокруг превратилась в сюр, и они свою жизнь превратили в сюр.
Таня, огромное спасибо! Побаивалась этой книги, в каком-то смысле не зря) Это было - как ушат ледяной воды. Сначала страшно, потом как будто заново родился.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22930 В дневниках: 28412 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 17:44
Сюсаку Эндо "Молчание" (обычная мама) - ПРОЧИТАНО
Поставлю 10 из 10.
Но бомбило меня все время, пока читала эту книгу..
Наверное, я никогда не пойму в чем великая цель миссионеров нести свою светлую Веру в чужие страны, нести так, что по следам будут реки крови, и крови не самих миссионеров, а тех кого они пытаются "осчастливить истиной". Вот прям не могу я принять такое - мы несем вам мир и счастье через ваши же трупы! (как актуально то сейчас, в наше время)
Выше я уже писала отзыв по книге об Японии. О том, что в Японии был период полной изоляции, когда они запретили иноверцев на своей земле.
Вот в этой книге как раз описывается этот период, но уже не со стороны торговли, а со стороны Веры... Религии.
Миссионеры не унимаются - несут свой мир и Б-га в Японию... Ну как же.. Надо же открыть людям глаза на истинную Веру... Подумаешь, жили они тысячелетиями своим укладом, таки нет.. Мы то умные и знаем как правильно... И мы им откроем глаза.. И мы будем смотреть как они умирают за НАШУ Веру... И еще будут верить, что мы спаем их души...
Века идут, а по сути ничего не меняется, обертки просто другие.
Спасибо за совет!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa
Последний раз редактировалось: maschustik (Вс Авг 21, 2022 18:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5508 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 18:21
Екатерина Казакова, Алена Харитонова "Жнецы страданий"
Первая книга цикла "Ходящие в ночи".
Поначалу долго притиралась к стилистике под древнерусскую в некоторых словах и оборотах. Потом меня герои особо не цепляли. А мир интересный. И когда мрачноты становилось побольше, тоже захватывало. Но мир здесь самое ключевое, он интересно разворачивается. "Любовные" линии здесь есть, но как-то ни о чем, и как будто не очень к месту - выкинь, и мало что изменится. В общем, буду, конечно же, дальше читать, история интересная. Вся эта "темная фэнтези", упыри и вурдалаки - ну прелесть же)
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5508 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 18:29
Talina
Я как раз люблю про ученичество обычно
В опиумной войне часть обучения - чуть ли не самая любимая)))
Ну я жду интереса от лора и истории)))
Читать продолжение возьмусь, думаю, довольно скоро, но еще не сейчас)))
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15260 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 19:16
В рамках игры 10 негритят второй тур прочитано
«Я — бездна» Донато Карризи
Я все же добила ее. Начинается книга очень захватывающе - маленького мальчика мать ведет купаться в бассейн, который полон отходов, когда мальчик начинает тонуть - мать уходит.
Затем идет описание уже выросшего мальчика, он теперь Чистильщик. Параллельно появляются еще пара ГГ - девочка с фиолетовой челкой и Охотница.
Отдельно идут главы с описанием детства и взросления мальчика.
Имен в книге почти нет, постоянно прозвища именно у ГГ. Описываются переживания, мысли. Но все так медленно. Книга шла очень тяжело, не бросила только потому, что стало интересно, что в конце.
Концовка не разочаровала. В целом, ради нее стоит прочитать книгу.
7/10.
Последний раз редактировалось: LinaV (Вс Авг 21, 2022 21:33), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 20:47
По наводке ИРРА прочла "Последняя из рода Болейн" Карен Харпер история про сестру Анны Болейн Марию. Оказывается об этой Марии написано много книг, нверное, не меньше, чем об Анне. Мария была любовницей короля Генриха 8, раньше, чем Анна, но поскольку она не претендовала на "должность" королевы английской, то благополучно вышла замуж...
Мало того, я прослушала книгу "Еще одна из рода Болейн", Филиппы Грегори про ту же самую Марию Болейн. Сама канва истории та же, поскольку оба романа типа исторические, но подробности отличаются. Истории там примерно столько же, сколько в "Трех мушкетерах" Дюма. Но оба романа добротные любовные истории, на историческом фоне. Оба написаны женщинами и описания нарядов в обоих романах настолько подробны, что просто утомляет, "Женственные походки с покачиванием бедрами" при той ширине юбок, для меня, смешны. И в обоих романах про Анну Болейн (а как же без нее) говорится прямо: "Сама виновата".
В аннотации к книге Филиппы Грегори говорится, что книга написана с феминистических позиций. Но писать о времени, когда женщины были бесправны, когда, даже приданое принадлежало мужу, все получится феминистически. Так и мужчины были под властью короля: захотел, дал должности и земли, захотел - отрубил голову... Начала слушать приквел к этой истории от Филиппы Грегори "Вечная принцесса" о первой жене Генриха 8, вот там прямо просится "Сама виновата". У Филиппы Грегори истории рассказаны самой героиней.
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Не знаю, откуда в моей читалке роман Сары Бергман "Чудесная страна Алисы", видимо, из наших флешмобов. Роман про психиатра. Женщину психиатра. Написан тоже женщиной. Российский автор, про российскую действительность. К середине романа я уже поняла, что все герои (героини) психи и психиатр тоже, и я становлюсь неадекватной. Написано ярко, даже ненормативная лексика в строку, но возмущали все и вся... Начала уже плеваться ядом, но автор вывернулась и даже хэппи энд, вроде, получился. Хотела написать, что жалко только Алису, но Алису как раз не жалко, она в своей прекрасной стране. А вообще всех жалко. Себя тоже.
Скрытый текст:
Цитата:
Но его Эльвира теперь - вот это. Пьяная хабалка без стыда и совести. Поверхностная, никчемная, беспутная дрянь. Для которой бесполезно и не нужно искать какие-то оправдания. Но которую уже нельзя будет бросить, от которой не отмежеваться. Она крест... на всю жизнь.
Ведь он заботился об Эле с того дня когда она появилась на свет. Маленький красный орущий комочек. И будет заботиться, пока не умрет