Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый лучший роддом - Голосование!
Не можем жевать... Помогите
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaryS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 15:53    Заголовок сообщения: Не можем жевать... Помогите Ответить с цитатой

Добрый день мамочки. Нам 1,5 годика привыкли кушать перемолотую в блендере пищу, жевать отказываемся зубками, начинается рвотный рефлекс, уже 4 месяца мучаемся врачи ничем помочь не могут... :cry: Кушанье преврвтилось в поле боя, да и разнообразить я стол своего ляльки немогу. :cry:

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Наш педиатр нам говорила что минимум до 2-х лет пищу надо протерать. У меня у старшего очень сильно развит рвотный рефлекс, так что я и сейчас стараюсь ему давать куски средних размеров, все равно все в рот сразу пихает, а потом давится.

А устраивать поле боя из еды не стоит, не хочет есть, свободен.
Так что перетерайте все, выростит сможет и побольше кусочки есть, а пока давайте то что ест. Что над ребенком то измываться.
А младшая у меня и от пюре давится иногда :)
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 18:10     Ответить с цитатой

Я бы перестала протирать. У нас была такая девочка в садике, 2,5 года, а есть не может. Жидкость из супа выпивает, а кусочками давится или тошнит её сразу. Думаю, надо постепенно приучать ребенка к нормальной еде, постепенно кусочки делать всё больше и больше.

Последний раз редактировалось: Гюльчатай (Пт Июл 06, 2007 20:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Сначала поле боя сменить на приятную обстановку, а потом уже другие проблемы решать. Не вижу криминала в том, что в неполные полтора ребенок хочет есть пюреобразную пищу. Смириться и какое-то время "дружить" с блендером. Когда нервы ваши и ребенка успокоятся, только тогда начинать вводить что-гибудь кусочками. Причем не обязательно это сразу кусочки в супе. Можно начинать с тех же кусочков мягких фруктов или ягод(лето ж будет у нас в конце-концов), детское печенье хорошо идёт(не подавится, т.к. оно постепенно растворяется во рту, но и твердая пища ощущается), мясо постепенно из пюреобразного заменять в супах перерученными фрикадельками.
Не паникуйте и всё образуется. Я не просто так пишу, у меня есть опыт со старшим, который в полтора еще всё ел, пропущенное через блендер, а уж про разнообразие с нашими аллергиями я вообще до 3-х лет даже и шепотом подумать не могла :) Единственное, что до сих пор не ест, - это салаты из свежих овощей, может жевать лень, а может не нравится(квашеную капусту же трескает на Ура, а она тоже достаточно жесткая)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:00     Ответить с цитатой

Ну мы блендором пользовались лет до 2-х точно... Проблемы не вижу, и если честно, лучше перемолоть и покормить спокойно, чем стрессы устраивать. Мололи не в кашу, а так, когда кусочек картошечки попадется, когда мяска, когда крошили хлеб в суп, например. Постепенно степень помола укрупнялась, к 2,3 точно уже ел кусочками. Рано или поздно все жевать учатся... :D

ЕленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 13:48     Ответить с цитатой

MaryS, я в 1,5 года Кате тоже давала в основном размолотую еду. Да и каши Хайнц ели до 1,5 лет. Потом я перестала лениться :eek: и протирала через крупный дуршлаг гречку, рис :oops: А по другому дочь тоже давилась.
Слушайте, а вот про овощи я уже и не помню... как я ей давала в 1,5 года? :sad: В годик точно перемалывала на мельничке... да она еще и титьку сосала.
Так что не волнуйтесь и не беспокойтесь. Научится ваш деть есть :cool: А пока все же он еще маленький...
И совсем наоборот, некоторые взрослые не могут уже есть пюреобразную пищу, как раз ей и давятся :eek:

MaryS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Спасибо девочки за советы, но у меня слезы на глазах наворачиваются, т.к. ч\з 2 месяца моя ляля пойдет в садик (так уж сложилось), хотя там говорят пример учит...
а вообще самое интересное, что мой Никитушка кушает кусочки яблочек, в общем то, что входит в ручку(то что мокрое не берет, кидает).Когда начинаю кормить с ложечки не понимает, что нужно жевать и все.Незнаю, что делать, даже творожок приходится Тёму покупать. Конечно думаю все образуется, но нервы у меня уже на пределе. :(

Добавлено спустя 1 день 22 часа 23 минуты 58 секунд:

Наш педиатр сказала, что единственный способ - не давать есть, пока сам не попросит.. сутки не просил.. сама не выдержала - таже фигня, то что в ручки даю грызет потихонечку, а то что с ложечки (вилочкой чуть-чуть размяла) не ест, давится! Слышала, что проблема это в большинстве случаев психологическая, как ее решать, кто что знает?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 20:59     Ответить с цитатой

MaryS
А детским печеньем тоже давится? Оно же вначале твёрдое, а потом тает во рту - давиться нечем. Можно накрошить и с ложки покормить с кефирчиком - в нем не так быстро оно тает.
На мой взгляд, надо искать продукты, которые вроде и не пюре, но и мягкие, сухарики в бульон или молочко, к примеру, добавлять и с каждым разом степень "размоченности" сухариков уменьшать.
А не кормить - это бред. Кроме еще более сильной психологической проблемы ничего другого не получишь. Педиатры у нас... :evil:

MaryS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 15:37     Ответить с цитатой

про детское печенье... :) дай думаю дам, дала (малышок Минусинский) так моя ляля так подавилась, кашлял и вырвало его обедом, с тех пор не даю :(
да вообще не очень-то у нас плохая ситуация, я приувеличиваю, паникерша, так сказать! Сама довела себя и ребенка до нервенного состояния.
Все у нас будет хорошо, не сразу, но будет! :)

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 15:51     Ответить с цитатой

MaryS
ну вот уже и оптимизм появился! Браво! Теперь уже и легче будет дальше действовать.
Про печенье. Я малому дала первый раз - подавился, только я сразу изо рта у него выколупала этот кусочек. Но я на след день опять дала, но более осторожно - уже стал прислушиваться к ощущениям и не торопиться глотать. Почему кусочками давятся - привыкли с ложки сразу в горло, а нужно дать понять, что так же как с кусками в руке, с тем, что в ложке, нужно во рту "поработать".

Юля-мамуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Здравствуй MaryS. У нас такая же пробема, нам 2 года мы еще не жуем, все на блендоре. Правда даю фрукты, овощи, печение. Они кусают маленькими кусочками и глатают, как утки. Иногда вроде поганяют во рту и проглотят. Тоже до сих пор срыгиваем, подавяться кусочком и все что только что сьели на стол. А вообще с едой тоже как на поле боя, я правда не сторонник, проголодается поест. Как то раз при девченках делала салат, им так понравилось как это выглядит и они сами попросили. Попробуй как то украшать или делать какие нибудь смешные рожицы. В кашу можно добавит немного варенья или просто пюре, нарисовав смешную мордашку. У моих срабатывает. Вообщем не поникуй, тут скорее нужен твой спакойный настрой и положительные эмоции, а еще терпение.
⮝ наверх ⮝

MaryS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 14:07     Ответить с цитатой

девченки! спасибо за советы! Юля-мамуля - очень рада (если можно так сказать), что я не одна с такой проблемой, знакомые не понимают, педиатр тоже. Давайте стараться вместе! :)

Юля-мамуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 15:05     Ответить с цитатой

давайте. Мой педиатор после года сказал что рвотный рефлекс сохраниться до 3х лет. MaryS у вас тоже травма что ли при рождении была? А еще вы у нервопотолога наблюдались?
⮝ наверх ⮝

MaryS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 13:16     Ответить с цитатой

да, у нас была родовая травма, наблюдались у невролога, но в год нам все диагнозы сняли... да и не ходили мы к нему..
Знаете, я выкинула все каши в пачках, сейчас вообще ничего гомогенного недаю.Покупаю кашу обыкновенную, только дробленную, развариваю хорошо, кушает, давится глотает, остатки во рту жует, короче кое как кушаем. Сметану с супом перестала отдельно давать, чувствую долгий будет процесс, он еще у меня такой консерватор! :)

Lenokk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 0:37     Ответить с цитатой

MaryS писал(а):
да, у нас была родовая травма, наблюдались у невролога, но в год нам все диагнозы сняли...

Вот-вот, нам тоже поставили родовую травму, и ровно в год диагноз сняли, хотя лечения особенного мы не проходили, и про диагноз узнала только в карточку заглянув. У меня доча то жует, то не жует. Ну сыпы вроде нормально кушаем,и вермишель с сыром жует, а вот пытались плов дать не ест, все выплевывает. А в садике ведь им и плов и гречку с подливом дают

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: