Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaArt
Детский сад
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 173 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 1:16 |
|
|
гречкавообще полезный и вкусный продукт! только муж почему то так не считает:) гречка вкуснее, когда ее чуть-чуть обжаришь на сковороде. а потом с молоком)) в детстве мое самое любимое блюдо было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 1:43 |
|
|
Кстати, да, я просто обожаю сварить гречку на воде в горшоче с добавлением соли-сахара, а потом заправить сливочным маслом |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13637 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:27 |
|
|
Оладьи гречневые.
остатки отварной гречки - 250 гр
яицо куриное 1 шт
кефир 1 стакан (можно заменить сметана с водой или любой несладкое кисломолочкой)
мука гречневая (можно заменять пшеничной) до нужной консистенции
соль
зелень
специи
Собственно взбить яицо, смешать все остальные ингридиенты с яицом и выпекать как обычные оладьи. Муки примерно 1-3 ст л в зависимости от жирности кефира и разпаренности каши, т.е. мука будет склеивать массу и не давать ей разваливаться на куски на сковороде._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ob-72
Подготовишка
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 6:18 |
|
|
Быстро и полезно на завтрак:
Топлёное масло разогреть выложить отваренную гречку и залить амлетной смесью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JuliaNo
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р.
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:45 |
|
|
как я удачно эту тему нашла - СПАСИБО огромное за рецепты ))) ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 23:40 |
|
|
С вечера гречку тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем до утра ( не варим)!
На утро - гречка готова к употреблению!!! Очень удобно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 4:18 |
|
|
А можно еще пару столовых ложек гречки залить стаканом кефира на ночь, и съесть с утра на завтрак. И вкусно, и поджелудочную чистит, и готовить ничего не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laima_
Студент
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 1:52 |
|
|
Green eyes писал(а): | С вечера гречку тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем до утра ( не варим)!
На утро - гречка готова к употреблению!!! Очень удобно! |
Надо попробывать! Очень люблю гречку за ее полезность и сытность,но сырую ни разу не ела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolova_
Школьные годы
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:22 |
|
|
Маша писал(а): | А можно еще пару столовых ложек гречки залить стаканом кефира на ночь, и съесть с утра на завтрак. И вкусно, и поджелудочную чистит, и готовить ничего не надо |
Маша ,
а гречку ошпаривать надо перед кефиром? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elleana
Студент
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 2362 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 16:09 |
|
|
Мы любим гречку с грибами и вареными яйцами. Делаю так:
Варю обычным способом гречку, после закипания добавляю сухие грибы, (в рецепте изначально идут белые сухие грибы измельченные в кофемолке например) я просто мелко ломаю руками. Отдельно отвариваю яйца и режу кубиками, обжариваю на раст масле лук. Как гречка с приготовится добавляю туда измельченные яйца и обжаренный лук, все перемешиваю и блюдо готово. Просто и очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 20:20 |
|
|
а я иногда варю гречку на домашнем рассоле (ну вкусном, конечно, если с картошкой никто не выпьет) очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Голуба
Профессор
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 6977 В дневниках: 3
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 21:00 |
|
|
Спасибо за очень хорошие рецепты! Гречку очень уважаю! Это, наверно, один из единственных продуктов, который можно есть без ограничений!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 22:01 |
|
|
У меня любят гречку с мясом
Отвариваю мясо с луком и морковью, потом добавляю гречку и конечно же разные приправы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|