Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мульчирование почвы
Чем лучше мульчировать почву?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Я клубнику замульчировала сухим газоном (весной очищала полянку). Сорняка практически нет, кое-где пролупится я его выдираю и туда-же складываю. Почва рыхлая и влажная. Я довольна.
Посадила в парничек баклажаны, замульчировала скошенной газонной травой. Еще лук так-же сделала.
А малину опилками засыпала и мочевиной пролила..

Щепа дорогая и ее лучше на парадную клумбу посыпать. А огородную часть и скошенным газоном неплохо закрывать. Вид достаточно приличный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ollik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 21:59     Ответить с цитатой

OLGA31
а какой высоты слой травки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Девочки, а вы вокруг деревьев что делаете? Мне кажется, что нехорошо, если там земля просто голая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Ollik
Сыплю на глаз. Как подсыхает и уменьшается в объеме еще подкладываю. Стараюсь возле стеблей не класть, говорят может загнить стебелек.
KoLenochka
У меня пока деревьев шибко то и нет, кустарники декоративные только купила (они бедненькие так болели, думала не выживут :o ), так под кустарниками планирую почвопокровные, но не очитки, а обриетта, ладанник, тимьян и подобное.
А вокруг деревьев (яблоня, груша, рябина) у меня газон. Где удобно газонокосилкой пройду, а где не достаю, там ножницами подстригаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 8:52     Ответить с цитатой

OLGA31
А почему не очитки? Почему такой выбор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:52     Ответить с цитатой

KoLenochka
Очитки мне кажется на камнях хороши, а листики и цветочки рядом с деревом и газоном.
Еще прочитала, что хорошо под деревьями Эпимедиум. Пишут, что когда листва его к зиме опадает, является хорошим перегноем для дерева.
Скрытый текст:
С интернета

http://sadisam.com/dict/epimedium/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:21     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Сорняка практически нет, кое-где пролупится я его выдираю и туда-же складываю. Почва рыхлая и влажная. Я довольна.

А если сорняк выдрать и тут же положить - корешки не прорастут? Не станет ли один вырванный сорняк "мамой" для множества сорняков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Bis
Он же подсыхает :aga-aga: Я же его сверху, на мульчу складываю.
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 17:19     Ответить с цитатой

А я стала клубнику часть на черный агри... как его там высаживать, а часть просто - мульчую опилками. В этом году от лени даже помидоры на эту пленку высадила - шикарно, а трава - пусть подождет :lol:

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Мульчировала абсолютно все грядки скошенной травой из газонокосилки, в т.ч. в теплице - очень довольна, и сорняки не росли, и земля не слишком пересыхала даже в жару за неделю (между поливами по выходным), и рыхлой оставалась под мульчой :roll:

Год назад пыталась закрыть грядку с клубникой черным агротексом, так мне его птицы, которые ягоду ели, изодрали напрочь когтями своими :mad: сплошной ущерб от них - мало того что ягоды клевали самые крупные, так еще материал попортили 8-)
⮝ наверх ⮝

Lula2007.80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Я первую зиму чайную заварку сушу и складываю в пакетик, туда же шелуху от семечек. А летом это все на грядочки высыплю, что добро будет пропадать. Еще всю ёлку общипала после нового года. Так что мульчи на первое время хватит.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Lula2007.80
маловато, вы не успокаивайтесь! чай и хвоя с елки - это такой мизер... ;-)
⮝ наверх ⮝

Lula2007.80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Lu
Вы не дооцениваете нас, мы за месяц выпиваем 1 кг чая. Ну очень мы любим пошвыркать чайком :oops: :oops: .
Но это только на первое время, а потом, как только нарастет травка, будем косить и ей подсыпать.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Lula2007.80
чай тоже сушу, но я его в рассадную землю добавляю, в таких масштабах - для мульчи- видимо, мне не насобирать, так что травкой, опилками, хвоей... :ok:
⮝ наверх ⮝

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Килограмм чая в месяц - мои аплодисменты! Даже я столько не выпиваю :)
Что же касается мульчи сразу, как стаял снег, то с ней проблем не бывает: газон после схода снега требует скарификации, после неё столько прошлогодней сухой травы, что до первого покоса новой практически всегда хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: