Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Стасичка
до трех лет это не очень критично, но вот после.. начинают формироваться не очень приятные вещи в характере ребенка как правило эдипов комплекс и ряд других проблем , которые будут мешать ребенку быть счастливым во взрослой жизни. источник в инете привести не могу, т.к. ходила на консультацию в психологу и он мне рассказал :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Стасичка
Да он сильно не возмущается, что Я С ДОЧЕЙ СПЛЮ, но всем вместе нам не удобно. :o Пробовали на днях ещё раз, ну не удобно и мне и ему, повертелись, помучались, собрала ребёнка в охапку и ушла в другую комнату. А мне во след несётся: ты ещё придёшь? :aga-aga: Может в квартире потеплеет и попробую малыша в кроватку обратно переселять, то сейчас её и одну то оставлять жалко, кровать ледяная, ручонки сразу ледышечками становятся, а с мамой ей тепло и уютно :-) . Так что две дамы в постели с нашим папой не поместятся, только одной места хватает. :mapa_girl: Со временем выясним, мне или ей

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Лексия
Это от психолога зависит, вредно, или нет. :-) Мои, например, рекомендуют, что если возникает ревность к младшему груднику, то даже в 8 лет совместный сон хорошая профилактика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 16:52     Ответить с цитатой

У нас дочка тоже любит поперек кровати спать.

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Mu
думаю, это не от психолога зависит, а от ситуации..
⮝ наверх ⮝

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Я своих мальчиков всегда старалась приучать спать в кроватки. Но старший лет с 3 начал проситься,когда папа на работу уходит в ночь, а маленьких пока с рождения в кроватке своей спит
⮝ наверх ⮝

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:58     Ответить с цитатой

А я прям боюсь совместного сна - доча спит в кроватке. Боюсь что потеряю определенную свободу при совместном сне :-)

LILIBET2010
Студент
Студент

На сайте с 30.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Все детки разные! Мой сынок спал с нами до года, пока кормила грудью, а потом стал спать в своей кроватке! :holding:
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 23:49     Ответить с цитатой

*NaТаша*
каждому свое ;)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Лексия писал(а):
Mu
думаю, это не от психолога зависит, а от ситуации..

а вот это абсолютно точно! Знаю примеры, где детки (в том числе и мальчики) спали с родителями до возраста больше года, и никаких комплексов-отклонений. Ну и наоборот знаю пример, когда ребенка (мальчика) отложили от родителей маленьким, так у них там теперь такие проблемы, что кошмар :eek:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Лексия
Стасичка
Я это и имела в иду, что психолог психологу рознь и все разное говорят, а надо на ребенка на каждого отдельно смотреть, что одному подходит, другому вред.
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Цитата:
даже в 8 лет совместный сон хорошая профилактика

Никому не кажется, что спать с 8- летним ребенком- это уже перебор?
⮝ наверх ⮝

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Радуга
+ 10000... нельзя спать с таким взрослым ребенком!
ситуации бывают разные... но я вижу один яркий пример... :o никому не пожелаю... мальчик с мамой спал до 10 лет... теперь пожинают плоды.... а казалось ничего такого... :-(
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Мне не кажется :aga-aga: Особенно в том контексте, в котором описывалась ситуация выше - если старший ребенок испытывает чувство ревности при рождении младшего

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Стасичка
все зависит от ситуации... допустим когда папа часто в командировках... и мальчик просится спать с мамой манипулируя тем что он ревнует к младшему.. как вы считаете это нормально? и таким образом .. очень любя маму..думает что замещает папу.. дальнейшее стечение обстоятельств написать?
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Радуга
Не совсем понятно выразилась может? Но если в семье есть проблемы у старшего ребенка из-за ревности к младшему, а проблемы бывают серьезными, то реально поправить ситуацию таким путем, укладывать спать, качать, кормить с ложечки, может все с шуткой. В общем приравнивать к мелкому. В реальности - помогает!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 86 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: