Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Анализ детских рисунков. Что в них видят психологи?
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 15:13     Ответить с цитатой

Моя дочь всегда рисовала только себя а сейчас она рисует кого-то как она говорит мультяшного кота.
Меня это очень пугает и ещё она говорит что видет его у нас дома
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2021 2:10     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Если сын в 12 лет в кабинете у психолога нарисовал меня в виде кошки, а себя хомяком. Это очень плохо?
⮝ наверх ⮝

Мамочка дочек
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 23:59     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Подскажите пожалуйста. Если сын в 12 лет в кабинете у психолога нарисовал меня в виде кошки, а себя хомяком. Это очень плохо?

А что вам ребенок сказал о рисунке?
Я всегда спрашиваю детей и они мне подробно и с интересом рассказывают. Иногда очень весело и ничего страшного нет. :love_sibmama:

Я арт-терапевт, занимаюсь с детьми, рисуем и лепим из песка. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2021 2:56     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста а если ребенок рисует девушку в вечернем платье это нормально?
⮝ наверх ⮝

Ирина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2022 2:32     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!Скажите пожалуйста что делать если дочка 11 лет постоянно рисует простым карандашом и черным цветом, и какие то страшилки с огромными глазами.Когда я её прошу объяснить что она нарисовала она говорит то что это папа хотя мой муж погиб в аварии...С чем это связанно?Меня если чесно говоря очень пугает....
⮝ наверх ⮝

Bravo75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 14:47     Ответить с цитатой

Да, детские рисунки могут что-то отображать, но в целом они одинаковые у всех. Что в них кроется, это только они знают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роза (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2022 0:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте, моя почти 7летняя дочь часто дарит мне рисунки с сердечками, в последний раз с крылышками, и с признанием в любви. Рисует редко, в основном такого рода творчество. Чем можно объяснить?
⮝ наверх ⮝

mama_varya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 16:34     Ответить с цитатой

А мой семью никогда не рисовал, вечно какие-то трансформеры у него....
⮝ наверх ⮝

Бутылыч (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 6:54     Ответить с цитатой

Ну нарисовал ребёнок такие руки и что, начну с того что ваша психология про рисунки бред
⮝ наверх ⮝

Tana_Bb.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2022 9:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня сын рисует чёрно-белым обычно, рисует роботов, танки всякие, стрельба, взрывы там. Как это можно объяснить?

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 10:16     Ответить с цитатой

Ирина (Гость)
Вы ещё врачей психиатров забыли упомянуть, которые тоже проморгали, а также врачей анестезиологов, которые не смогли реанимировать и так далее!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2022 11:37     Ответить с цитатой

У меня внучка нарисовала нож большой чёрной коричневый. Сильно напугаласькогда я увидела что значит. Я бабушка.
⮝ наверх ⮝

Алсу (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2022 15:33     Ответить с цитатой

Нам скоро 3 года ,рисует себя самым большим с большими глазками носиком,волосы,руки ноги полоски коротенькие,дальше мама рядом среднего роста и папа маленький 😄
⮝ наверх ⮝

Людмила. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 20:22     Ответить с цитатой

Добрый вечер,сегодня внучка нарисовала рисунок,точнее даже не рисунок,а четыре отдельных монстра на одном листе бумаги... Эти монстры в черно красных тонах...и с жуткими лицами. Я не знаю чем и как мне ей помочь.Но важнее определить что они значат
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2023 14:50     Ответить с цитатой

Дарья (Гость)
Гость
ой,девочки.,насмешили.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: