Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Несладкая выпечка
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Пирожки деревенские:
3 ст. цельнозерновой муки
2 ст. молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
В муку добавить дрожжи, всё перемешать и замесить густое тесто. Поставить в тёплое место, после поднятия сделать пирожки (я обычно с луком и яйцами, либо фарш с луком и рисом, либо творог с яблоками), оставить на листе на 15 мин. и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин. Перед окончанием выпекания смазать желтком, либо после окончания-топлёным маслом.
Наимягчайшие и наиполезнейшие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 8:05     Ответить с цитатой

eloga
Оль, объясни про соду в закусочных пирожках, пжста. "Замешивать на соде" - это 1 ч.л. соды нужно постепенно подсыпать и на ней тесто вымешивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Сама_Я
Да, Дина. Отмерить соду по рецепту, а потом подсыпать соду на стол и вымешивать
тесто. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 19:44     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо! Пошла делать тесто. :-)
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Сама_Я Удачи. Надеюсь тебе понравится.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Тарт с зеленой спаржей и черными оливками.

1 пучок (500 гр.) зеленой спаржи
соль перец
2 маленьких красных острых перчика-чили (я обошлась без перчиков)
30 гр. натертого пармезана
200 гр. густой жирной сметаны
1 яйцо (взбить)
1 ст.л. муки
1 пачка слоенного теста (270 гр.)
1 ст. л. панировчных сухарей или панировочной муки
40 гр. черных оливок, без косточек
жир для формы

1. спаржу почистить, вымыть и слегка (5-6 минут) отварить в подсоленой кипящей воде. после ошпарить холодной водой.
2. Перчик чили почистить, удалить косточки. Порезать на колечки.
3. Хорошо смешать яйцо, сметану, пармезан, муку и чили. Приправить смесь солью-перцем.
4. Выложить тесто на прямоугольную форму (заранее смазать маслом или жиром). Форма около 25/16 см. Из теста сделать бортики.
5. Выложить смесь из сметаны, туда положить спаржу. посыпать порезанными оливками.
6. Выпекать до готовности. Или 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Корзиночки с луком-пореем.

рецепт:
для теста
200 гр. муки
150 гр. охлажденного масла
1/2 ч. л. соли
1 желток
2 ст. л. ледяной воды

для начинки:
2 палочки лука-порея (или белая часть зеленого лука)
1 ст. л. маргарина или масла
3 яичного желтка
200 гр. сливок
соль перец
мускат
мука
панировочная мука для посыпки формы.

1. муку перерубить с маслом. Добавить соль, желток, воду и замесить тесто. сильно его не мять, а сформировать шар, упаковать в пищевую пленку, положить на 30 мин. минимум в холодильник.
2. Порей порезать, потушить в масле на сковороде. Остудить.
Приправить солью-перцем-мускатом.
3. Тесто распределить в форме для маффинов (форму смазать жиром и посыпать панировочной мукой. я не смазывала и не посыпала, потому что форма силиконовая. 5ballov ), утрамбовать в корзиночки.
накрыть тесто бумагой для выпечки, в каждую карзиночку насыпать фасоль или горох.
Выпекать "слепым методом" формочки 10 минут в духовке при температуре 200 гр.
4. Убрать горох, наполнить формочки начинкой из лука.
выпекать 20-25 минут дальше.

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Предлаю очень вкусный пирог из лаваша или, как ещё можно назвать, ленивый хачапури. Я люблю сыр и поэтому брала намного больше, чем указано в рецепте.
125гр моцареллы и примерно столько же солёной не жирной брынзы и добавила в начинку много любимой мною киндзы. Пирог получился необычайно нежный. Холодный и даже после заморозки сохранил свои вкусовые качества.
Соседка, пожилая голландка, которую я периодически угощаю своими кулинарными
пробами, на следующий день спросила, что это было внутри такое необыкновенно вкусное?

Пирог из лаваша или ленивый хачапури.

Рецепт позаимствован в инете.

1 упаковка лаваша (4 листа)
0,5 литра кефира
2 яйца
50-100 г сыра
маргарин

1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180 выше нуля.

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 3:22     Ответить с цитатой

Тарталетки с луком-пореем, сладким перцем и мидиями

Готовила эти тарталетки для гостей, подавала с салатом из зелени и помидор черри. Очень вкусно и очень оригинально. Рецепт из книги про еду для вечеринок и всевозможных праздников. Я немножко изменила оригинальный рецепт. Напишу так как делала я. Тарталетки были вкусные на второй день тоже, нужно их только немного разогреть. Если у вас нет формочек для тарталеток можно испечь тарт по этому рецепту, но время выпечки немного увеличится. Можно также попробовать сделать такие тарталетки в формочках для маффинов.

На 6 штук

Тесто:
2 ст муки
0.5 ч л соли
120 г слив масла. нарезать кубиками
1-2 ст л воды

Начинка:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 баночки консервированных (можно копченых) мидий в масле (в рецепте были свежие)
небольшая щепотка шафрана
1 большой лук-порей
1-2 ст л олив масла
2 яйца
1 ст 10 % сливок
2 ч л мелко нарезанной петрушки
соль, перец по вкусу

Для теста перемешать муку, соль и масло. Перетереть муку с маслом пальцами пока масса не будет напоминать крупную хлебную крошку. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Перцы запечь в духовке, очистить кожуру и нарезать тонкими полосками. Сцедить масло с мидий.

Духовку нагреть до 190. Тесто тонко раскатать и выложить в формочки. Наколоть вилкой дно теста, а края теста закрыть фольгой. Поставьте формочки с тестом в нагретую духовку на 10 минут. Через 10 минут снимите фольгу и поставьте формочки в духовку еще на 5-8 минут. Формочки выбуть из духовки и уменьшить температуру до 180.

Шафран залить 1 ст л очень горячей воды и оставить на 10 минут. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать и потушить в масле 6-8 минут, до золотистого цвета. Добавьте перец и тушите еще 2 минуты.

Яйца взбить со сливками и шафраном. Дoбавить соль и перец по вкусу, затем добавить петрушку и перемешать. Разложить лук и перец по формочкам, сверху выложить мидии и залить смесью яиц и сливок. Поставить в духовку на 20-25 минут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 18:12     Ответить с цитатой

vikany, Вика! Тарталетки фото необычайной красоты и вкусноты! Хочется-хочется-хочется съесть их все :lol: В ближайшее время точно не доберусь, но когда-нибудь я их обязательно приготовлю!
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 3:32     Ответить с цитатой

AVI, Алена, спасибо большое!! Они не только эффектно смотрятся на столе, но еще и очень вкусные!

⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 12:42     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
AVI, Алена, спасибо большое!! Они не только эффектно смотрятся на столе, но еще и очень вкусные!

100% вкусно! но у меня нет таких маленьких формочек, может правда попробовать приготовить большой тарт... только вот думаю, от увеличения времени выпечки мидии не пострадают? (не станут резиновыми? :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 3:15     Ответить с цитатой

AVI, не знаю, свежие точно могут, а вот консервированные не знаю. А что если сделать в формочках для маффинов? Есть такая форма у тебя?

⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 9:49     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
AVI, не знаю, свежие точно могут, а вот консервированные не знаю. А что если сделать в формочках для маффинов? Есть такая форма у тебя?

Вика, нет такой формы у меня :aga-aga: я пеку их в силиконовой. Я подумала, можно просто мидии добавить чуть позже, и тогда они не пострадают :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:42     Ответить с цитатой

AVI, можно попробовать в силиконoвой форме тоже, только тесто аккуратно выложить. Идея добавить мидии позже тоже хорошая, но боюсь что верх тарта станет плотным и мидии не "утонут" немного в начинке и сверху получатся сухие... В общем мужу нужно тебе подарить подходящие формочки на ближайший праздник :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 15:50     Ответить с цитатой

vikany, нет в силиконовой не получится (в моей точно). Лучше мужу намекну :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: