Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 20:03     Ответить с цитатой

Калавера
вермикулит не рекомендую, из-за него грунт не будет сохнуть. А перлит можно. Правда, он очень лёгкий, будет всплывать при поливе. Я предпочитаю мелкий керамзит в качестве разрыхлителя. Он тоже лёгкий, но он хорошо смешивается с грунтом, не особо всплывает. Да, можно 50 на 50 по объёму

Калавера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 20:16     Ответить с цитатой

ard
благодарю :in_love: Буду пересаживать в "правильный" грунт.
И пытаться лечить простое денежное дерево. С ним вообще интересная история получилась. от одного основания росло два дерева, как стали очень сильно мешать друг другу, разделила их. Оба по 20-25 см высотой. Вчера увидела что на одном с нижними листья беда- покраснели, тургор пропал и в мелкую дырочку стали. а на самом верхнем из больных- по краю сухая полоса, на ожог похожа- вода конечно не подходит, как понимаю, только отстаивала, не закисляла((( Или возраст преклонный???

Если все эти листья убрать, они мне там уже по-задумке не нужны, хуже чем есть уже не будет? :mad:
Так жаль, я их выходила из листика
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2022 9:02     Ответить с цитатой

Калавера
такие листья не только из-за ожогов, но также у них закупорены сосуды в стволе снизу солями жёсткости :-( Нельзя растения в горшках поливать жёсткой водопроводной водой. Отстаивание не избавляет от жёсткости, только кипячение. Это в открытом грунте полно всяких червяков, абсорбирующих эти соли, в горшках мы не разводим живность по доброй воле. В будущем будьте готовы отрезать низ и выкинуть его. И ВСЕГДА поливайте только мягкой водой (кипячёной, талой, дождевой). Я своих поливаю дистиллятом, пока есть возможность.
Листья снизу пока просто удалите, они никогда не восстановятся и красоты не добавят.

Калавера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2022 11:32     Ответить с цитатой

ard
Спасибо, очень жаль, конечно, но теперь точно таких ошибок не буду допускать.
Отдельная благодарность за Ваш монументальный труд о крассулах, читаю третий день :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Калавера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2022 17:50     Ответить с цитатой

ard
И снова здравствуйте! Нашла в ВК крассулу, похожа Минор. Горшок 5 см. Это она?
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2022 22:25     Ответить с цитатой

Калавера
да, возможно, Крассула овата Кросбис Компакт. Сейчас так много миноров стало, иногда не отличающихся друг от друга

Калавера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 0:00     Ответить с цитатой

ard
Спасибо))) значит рассмотрю в реальности и приобрету))) отмою от блеска мылом, как Вы советовали, и успокоюсь с цветиками :haha:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 8:25     Ответить с цитатой

Калавера
лучше водкой протрите все пазухи. Сейчас мало кто обрабатывает, а вот мучнистые червецы - реальность в последние годы

Калавера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 11:18     Ответить с цитатой

ard
Благодарю! :girl_flower: Сколько тонкостей ... Теперь я точно вооружена и опасна!

Все крассулы, которые можно, пересадила в менее питательный грунт: ПГС с мелкой галькой и земля, примерно 10/1.
Только сейчас на фото заметила на сколько по цвету отличаются монстры- один содержали в жирной земле, а другой - как положено.
:babulka_girl: Интересно, если с зеленого все монстрозные листья убрать и оставить только Коралл, он в неярком солнце будет только по сорту растить листья?
Буду наблюдать :in_love:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 12:22     Ответить с цитатой

Калавера
пусть пока растут как есть. Формировать можно, когда наберут силу

Калавера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 13:35     Ответить с цитатой

ard
:aga-aga: а руки чешутся уже сейчас...
Значит распотрошу то, что можно - будет куча макушек и пеньки :oops:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 14:10     Ответить с цитатой

Калавера писал(а):
Значит распотрошу то, что можно - будет куча макушек и пеньки :oops:
Ваше право :hello:

Калавера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 14:15     Ответить с цитатой

ard
Хорн Три в правильный грунт переукореню, зато интересно наблюдать что вырастит- зеленый или все-таки красный)) ведь их будет много. И Гост заодно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 20:57     Ответить с цитатой

Калавера
я всех, кроме марджинвариегат, предпочитаю в очень бедном грунте держать. Только в бедном грунте листья у них растут верх, как и положено. Откормленные с трудом окрашиваются. Зачем тогда эти растения без красоты?

Калавера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 22:30     Ответить с цитатой

ard
ard писал(а):

Откормленные с трудом окрашиваются. Зачем тогда эти растения без красоты?

Это я у Вас в авторской теме прочитала и усвоила, спасибо.
Я не знаю что за зверь у меня живёт точно))) вот и хочу в бедный грунт укоренить. Прочитала, что бывает Ред Хорн и Грин Хорн. Может это опять "новый" сорт неокрашенного страрого... За 2 недели- чуть на солнце краешек листиков загорел.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 60 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62  След.

Перейти: