Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Почему тянет "спинку" жакета?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aventina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:20    Заголовок сообщения: Почему тянет "спинку" жакета? Ответить с цитатой

Девочки, кто хорошо умеет шить, подскажите пож-ста: шью у портнихи костюмчик (жакетик и юбка), все очень хорошо, кроме одного - в жакете я не могу поднять руки. На спинке уже выпустили немного, но начал образовываться "волдырь". Может, спинка слишком заужена или еще что? Что можно сделать? Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:35     Ответить с цитатой

не видя трудно сказать, скорее всего не правильный крой проймы рукава... ИХМО, ни чего более
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Aventina, выпустили какой именно шов и в каком месте? Когда не можете поднять руки, где тянет? Только может, вам вообще не переживаеть по этому вопросу- портниха шьет, пусть у нее голова и болит. Или вы ей не доверяете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 11:59     Ответить с цитатой

Под мышками побольше выпустите из проймы, сантиметра полтора хватит. Саму пройму не меняйте, только рукав выпустите.

Aventina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 9:30     Ответить с цитатой

Когда начинаю поднимать руки по направлению вперед начинает тянуть в рукаве. Натягивается спинка, хотя спинка сама по себе сидит хорошо. Портниха переделывать не стала, еще обидилась на меня, что я ей про пройму сказала. Говорит, что ткань такая, по-другому не получится. Может, в ателье отдать переделать?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Тогда это рукав скроен не так - шов, который не под мышками идет, а сбоку.
если распороть ткань и будут видны следы от ниток, то, скорее всего, переделать не получится даже в ателье.

Aventina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 13:08     Ответить с цитатой

на моем рукаве всего один шов, под мышкой.. там должно быть два??
я готова докупить ткань, скроить заново рукав, лишь бы мне было удобно, а то я сидя за столом, не могу руки положить на него, тянет..
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Второй шов он как бы по локтю и проходит как раз. Такой покрой идет для нетянущихся тканей. Ну, по-крайней мере, в Бурде завсегда так печатают.

Aventina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 14:19     Ответить с цитатой

у меня рукав в облипку с одним швом и р-р 42..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 1  

Перейти: