Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дачные инструменты
Какие инструменты нужны на даче?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 23:51     Ответить с цитатой

Отзовитесь у кого есть скарификатор для газона. Как он в работе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Натуса
У меня есть фирмы BOSCH.
Меня все устраивает. Проехала по газону как с газонокосилкой. Не нужно граблями вычесывать сухую траву. Высота регулируется. Завтра могу показать как выглядит газон после обработки этой техникой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

валериЯ80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 19:23     Ответить с цитатой

Куплю сенокосилку.

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2022 11:55     Ответить с цитатой

У отца любимый сельхоз инструмент - борона конная.
Довсходовое и послевсходовое боронование картофана, заделка семян сидератов, планировка, .... плюс замена спортзала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2022 9:45     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
Мне муж купил сначала бензиновый, потом на аккумуляторе. В бензиновом ставим самую толстую леску, он там что-то подточил для нее, косит все, даже репей. Аккумуляторный хорош для газона, но на зиму аккумулятор надо снимать, увозить в тепло, иначе замерзнет. Идею с электро, на шнуре отвергли сразу, участок весь пересеченный, стойки, арки, газон вперемешку с клумбами....Шнур таскать за мной особо некому. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2022 16:25     Ответить с цитатой

Я огородник начинающий и не слишком усердный, за прогрессом не слежу. Встала задача купить тяпку - оказалось это проблема. Таких тяпок, которыми все работали в 90-е, уже нет. Вместо этого все магазины завалены довольно хлипкими, а главное - совершенно тупыми изделиями с толщиной края в несколько миллиметров, которые в землю может и воткнутся, но срезать ими ничего нельзя, так что придется искать, где это изделие заточить буквально с нуля.
Единственное, что нашла в Академе - белорусская тяпка, но и у нее оказалось 3 недостатка: во-первых, она была огромна, я такой в своей картошке не развернусь. Продавец сказала, что бывают и поменьше, но в наличии их нет и не предвидится. Во-вторых, крепеж был на алюминиевых клепках, хз как они себя поведут. Ну и наконец - цена 990р заставила мою жабу надуться и выпучить глаза.

Поэтому вопрос: где купить тяпку?
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2022 16:41     Ответить с цитатой

Pelenka, почитайте про плоскорез Фокина. Мне он не понравился, а мама им и картошку окучивает, и траву полет, и междурядья на грядках рыхлит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2022 17:31     Ответить с цитатой

О, найти хорошую тяпку проблема. Сколько не искала, и даже купила - ерунда полная. Тупые, форма неудобная, легкие. Приходится беречь старинную. С ней в бой идти можно. Вот делали же люди - на века.

Для маленьких сорняков я часто использую полольник на длинном черенке.
Типа такого.

У него край с насечками, срезает хорошо и точить не надо. Им же рыхлю, где междурядья позволяют.
Хотела плоскорез еще купить, который на плоском черенке, но перестал на глаза попадаться.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 0:43     Ответить с цитатой

WD_w
Eugene 17
Спасибо! Полольник знаю, он тоже в 90-е появился, удобен для прополки, особенно который самозатачивается. Но картошку им не окучишь.
Плоскорез посмотрю, спасибо!

Казалось бы - ну элементарнейший инструмент! Неужели делать разучились? Как так-то???
⮝ наверх ⮝

Radyga_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 0:58     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):
Я огородник начинающий и не слишком усердный, за прогрессом не слежу. Встала задача купить тяпку - оказалось это проблема. Таких тяпок, которыми все работали в 90-е, уже нет. Вместо этого все магазины завалены довольно хлипкими, а главное - совершенно тупыми изделиями с толщиной края в несколько миллиметров, которые в землю может и воткнутся, но срезать ими ничего нельзя, так что придется искать, где это изделие заточить буквально с нуля.
Единственное, что нашла в Академе - белорусская тяпка, но и у нее оказалось 3 недостатка: во-первых, она была огромна, я такой в своей картошке не развернусь. Продавец сказала, что бывают и поменьше, но в наличии их нет и не предвидится. Во-вторых, крепеж был на алюминиевых клепках, хз как они себя поведут. Ну и наконец - цена 990р заставила мою жабу надуться и выпучить глаза.

Поэтому вопрос: где купить тяпку?

Я второй год огородничаю и с такой же проблемой столкнулась. Нигде нет тяпок, чтобы было нормальное соотношение цена/качество. Вилы еще туда же, с леруа все гнуться. Мне удалось раздобыть старые советские тяпки. Наточили. Работать ими одно удовольствие. Поспрашивайте у бабушек на микрорынках. У многих они дома без надобности лежат. Только, возможно, их надо подточить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 1:12     Ответить с цитатой

Radyga_
Спасибо! Да, в Леруа вообще инструмент не фонтан. Мы там грабли купили сдуру :o
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 9:39     Ответить с цитатой

Pelenka, если бываете в деревнях, то там в магазинах посмотрите. Мне тут знакомая хвалилась, что в Ярково купила тяпку за какие-то смешные деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 23:56     Ответить с цитатой

Во все времена инструменты были разные по качеству. Всегда были и плохие и хорошие. Сейчас тоже. Хорошие дороже - кованые вилы, титановые тяпки, лопаты из нержавейки.... Им сноса нет.

Схема проста - брать у производителя/продавца с репутацией. И это не леруа...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: